싸락눈 내리는날에,

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

싸락눈 내리는날에,

향고을 12 375

보문산 산자락에 싸락눈 사정없이 흩날리는데, 

금강사 대문위로 타르쵸 펄럭펄럭,

싸락눈내리는날 난 막걸리한사발 취하고 보니,

문득문득,내 여행중 만났던 수많은 여인들의 영상이,

보문산 산자락 싸락눈처럼 흩어지고 흩어지고,

떠나고싶어도 어쩌랴,

술한잔 먹고 기다리는것이

최상의 선택은 아닐런지,

싸락눈,눈내리날 방구석에서 막걸리 한잔에,

마음만은 벌써 챵콩에서 뒹굴고 있노라, 

12 Comments
향고을 2020.02.16 16:26  
내가 내가올린 내 자유글을 몇시간후 삭제를 하는이유는,
난 안다,
내글에 열광(소수)하는 태사랑 회원님도 계시지만,
내글에 부정적인 시각도 있다는걸 자각하기에,
썼다지우느것,
낙서처럼,
침발라지우는 수고는 없으니 다행,ㅎㅎ
참고로 내글이 거북한 태사랑 회원님은,
내글에 애시당초 접촉하는걸 원하지않는다,
난 회색보단 확실히 빨강,파랑,확실한 색을 좋아하니까,
sarnia 2020.02.16 23:41  
제가 한국인들이 많이 사용하는 말 중 가장 이해할 수 없는 말이 하나 있는데요.
“국민의 눈높이’ 라는 말이 그것이예요.
일견 그럴듯해 보이는 말인 것 같지만 실은 아주 나쁜 말 입니다.
국민의 눈높이라는 건 없습니다.
각자 개인의 선호와 눈높이가 있을 뿐 이지요.

향고을님. 부정적인 시각 따위에 신경쓰실 필요없습니다. 솔직하게 하고 싶은 말을 하는 건 천부적 권리라고 생각해요. 

The most personal is the most creative.

이 말은 마틴 스콜세지의 창작물은 아니고, 이런 믿음이 없었다면 오늘의 인류문명 자체가 존재하지 않았을 겁니다.

스스로 마음에 안들면 글을 지우시되, 남들이 어떻게 생각할까를 염려해서 글을 지우지는 마세요!
향고을 2020.02.17 13:01  
동감하고 응원 감사합니다,
약간의 오해소지 글을 올리다보니,
글을쓰고 올리는건 순전히 작가 맘이지만,
태클도 받아들여야 하기에 조심한다고는 하는데,
앞으론 사르니아님 응원에 힘입어 올린글은 삭제하지 않겠습니다,
하여간 저와 사르니아님은 통하는면이 많나봅니다,ㅎㅎ
sarnia 2020.02.18 10:58  
태클이나 욕설은 오히려 신경쓰지 않습니다.
개뿔도 모르면서 논쟁이랍시고 아무나 가르치려드는 꼰대들이 문제지요.
대한민국 꼰대들은 20 대에서 60 대까지 남녀구분 편차없이 골고루 분포하고 있는 것 같습니다.
태클은 그냥 넘어가되, 꼰대는 걸리는 족족 재기불능 수준으로 박살내는 게 좋다는 걸 깨닫게 되었어요.
향고을 2020.02.18 18:47  
꼰대하고는 접촉을 멀리하는게 상책중 상책일듯합니다,
그래서 가급적 혼술,혼여를 하지요,
꼰대 경험상 차라리 뱃속편하게,
혼술,혼여가 체질화된듯합니다,
사르니아님도 꼰대는 멀리하시고,
최상의 자유를 누리시길 바랍니다,
이다고독14 2020.02.16 21:05  
어제부터 오늘까지 비와 눈이 많이 왔죠
그래도 이제 곧 한국에는
봄이 오니
힘내보자고요! 좋은 시?감사합니다
향고을 2020.02.16 21:13  
보문산 자락,지붕위에도 힌눈이 쌓였네요,
겨울은 겨울대로,
봄은 봄대로,
우리나라 사계절,최고입니다,
우리나라가 젤,살기좋은,ㅎ
울산울주 2020.02.16 21:18  
거울이 있다면
봄이 어찌 멀었으리오 !
타이거지 2020.02.17 03:48  
싸락눈에 막걸리의 행복...
이곳 인천에도..
새벽에..비로 시작 해..진눈깨비 였다가..가루눈..함박눈이 였다가,
눈보라..햇살이 비추어..소강 상태 였다가..다시..함박눈..
얼씨구절씨구~
화려한 날씨..벗 삼아..에헤라디야~~~~
삶의 소소한 행복이 아닐런지요..
향고을 2020.02.17 13:06  
ㅎㅎ지금도 인천 눈내리나요,
대전은 지금 조금씩 내리다 그쳤는데요,
올해는 눈보기 어려웠는데 겨울 끝물에 눈도 쌓이고,
내마음속 그리움도 쌓이고,
에헤라디야,니나노 지화자,
뽕따러가세,ㅎㅎ
타이거지 2020.02.18 20:25  
케케케!!
제가 고추가 엄써서리..남성의 본능적 그..마음을 다~헤아리진 못하지만..ㅡ.ㅡ."
태사랑,약방의 감초^^ 야시시^^
에헤라디야~
니나노~
향고을님 코멘트가 없다면,
므쟈니~심심할 것 가타여~~~!!! ㅡ.ㅡ"
향고을 2020.02.19 00:10  
전 전혀 야시시 아닌디유,ㅎㅎ
제목