태국도 이렇게 난리군요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국도 이렇게 난리군요

울산울주 7 1114
여행갈 곳이 없어졌어요
미국이나 가야할 듯

사진. 방콕포스트,뉴시스
7 Comments
울산울주 2020.02.08 14:21  
천산갑을 왜 쳐먹냐?
아, 한족들 땜시 돌겠다
망고파인애플 2020.02.08 14:56  
태국 방콕시민들은 미세먼지로 평상시에도 많은사람이 마스크를 착용한다...최근 신종코로나바이러스 감염자의 대부분이 중국인으로 밝혀지면서..또한  중국정부에서  자체적으로 중국외의 지역으로 나가는 단체.개별관광객의 송출을 강제로 막으면서 태국으로 오는 중국관광객이 전무해지다보니 태국경제수입의 약 20프로를 차지하는 관광산업이 초토화 되었다...이에 관광경찰.이민국.정부관리들이 나서서 보여주기식의 마스크착용 캠폐인을 벌이고있는것이다..사실 태국이 국제보건기구에서 발표하는 국가 보건지수는 한국보다 우위에 있다는것을 잘모르는분들이많다...한국이 태국보다 잘살게된건..불과 30여년전부터이다..
파피용이 2020.02.09 01:20  
먼소리신지..? 한국이 태국보다 잘살게된게 이글이나 지금의 코로나 사태와 무슨상관이고, 불과 30년이라는건 어디서 나온 사실인지? 50년 전에도 gdp를 보면 한국이 앞서는데요.
세크메트v 2020.02.11 13:04  
언제쩍 생각하고 계신지는 모르겠지만 1970년부터 GDP는 한국이 더 높았습니다.
구글에 나온 비교 자료로는 60년대 초 엎치락 하다가 중반이후부터(68년) 계속 한국이 앞서고 있네요.
GDP만으로 잘산다고 할수 있냐?고 하시면 할말은 없지만 일단 지표는 그렇습니다.
https://is.gd/BwYaz2
국가 보건 지수를 한번 알아보고 싶은데 어떻게 찾을지 좀 난감하네요. 혹시 근거가되는 자료가 있습니까?
진파리 2020.02.11 14:52  
세계보건안전지수 라고 검색하시면 많이 나옵니다.
전세계 195개국중 미국, 영국이 각각 1.2등
한국은 9위로써
아시아에선 태국에 이어 2위이다.
중국은 51위로써 중상위권 이다. 등등~
세크메트v 2020.02.11 15:55  
감사합니다.
https://www.ghsindex.org/
여기서 볼수 있네요 태국 6위 한국 9위..
이 지표를 믿을수 있는지는 논외로...
Riz07 2020.02.11 18:03  
이번 달 내로 태국 나가려고 했는데 난감하네요ㅠㅠ
제목