저 잡혀가게 생겼어요ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저 잡혀가게 생겼어요ㅠㅠ

필리핀 19 1555

일주일 전...평소에 안 하던 짓을 했다.

실시간 검색어에 마스크가 상위권으로 뜨길래 검색해보니 품귀현상이 벌어지고 있단다.

인터넷쇼핑몰에 들어가보니 50개들이 1박스가 4천원쯤 했다.

얼마 안 하네? 다음에 사자.

이튿날 여전히 마스크가 검색어 순위에 있길래 다시 인터넷쇼핑몰에 들어가보니 1박스에 7천원이 넘었다.

하룻만에 두 배 가까이 오른 것이었다.

그걸 확인하는 순간, 내손은 재빠르게 움직여서 몇 번의 클릭과 함께 거금 2만원을 들여 50개들이 3박스를 주문하고 말았다.

그런데 주문을 하고나니 뒤늦게 마스크 주문사기’, ‘일방취소등의 글이 보이는 게 아닌가!

쌩돈 날리게 생겼네ㅠㅠ

밤잠을 이루지 못하고 뜬눈으로 맞이한 다음날...다행히 마스크는 무사히 도착했다.

주문사기나 일방취소가 아니라는 걸 확인한 나는 몇 박스 더 사서 주변 사람들에게 나눠주려고 그 인터넷쇼핑몰에 다시 들어갔더니 내가 산 마스크는 어느새 매진이었다.

다른 쇼핑몰에서는 그와 비슷한 마스크가 1박스에 수만원에 거래되고 있었다.

마스크가 금값이 되어버린 것이다.

나는 내가 확보한 마스크를 누가 훔쳐갈세라 꼭꼭 숨겨놓고 3일에 하나씩 아껴 쓰고 있는 중이다.

그런데 마스크를 매점매석하면 징역 2년 이하에 벌금 5천만원 이하라는데...자수하면 좀 깎아줄까요?ㅠㅠ

==========

(세종=연합뉴스) 김연정 기자 = 5일부터 보건용 마스크와 손 소독제를 매점매석한 생산자와 판매자는 2년 이하 징역 또는 5천만원 이하의 벌금을 받게 된다.

기획재정부는 보건용 마스크 및 손소독제 매점매석 행위 금지 등에 관한 고시를 5일 0시부터 오는 4월 30일까지 시행한다고 4일 밝혔다.

신종 코로나바이러스 발병으로 보건용 마스크, 손소독제 등에 대한 폭리 목적의 매점과 판매 기피 행위를 방지하려는 취지다.

원문 https://news.v.daum.net/v/20200204182008869?fbclid=IwAR0-LSPvtQZlAbypYEDPkP76TnGlzCNbtqYWm8EYahSacE6mawrgpefL8Ks

19 Comments
암비 2020.02.05 11:23  
연합찌라시네요.
인터넷 상에서 몇몇 업체가 저런짓을 하고 있는 거 같긴 한데...

어제 코스트코 고기사러 가도 마스크 잘 팔고 있더군요.
희솔 2020.02.05 11:55  
150개로는 매점매석은 아닌거같아요^^
마스크 하나로 3일쓰는 것도 안될거같지만.. 워낙 품귀현상이라 안타깝네요 ㅠ
필리핀 2020.02.05 15:02  
형태만 변형되지 않으면
1주일쯤 써도 된대요^^
스타일리스트청풍 2020.02.05 12:47  
쫌만 더 쓰셨으면 콩밥 드실수 있었는데 ..ㅎㅎㅎ.이놈의 코로나가  문제네요
필리핀 2020.02.05 15:03  
저는 콩밥은 잘 먹는데...
요즘 깜빵에서는 보리밥 준대요ㅠㅠ
비육지탄 2020.02.05 12:57  
곧 경찰이 영장들고 들이닥칠겁니다. 철컹철컹
필리핀 2020.02.05 15:06  
검찰 압수수색이 먼저 아닐까요?

오면 짜장면 대접해드려야겠죠?
조제비 2020.02.05 15:23  
사식 넣어 드릴께요.  위추 드립니다. ㅜㅜ
필리핀 2020.02.05 15:35  
사식 말고
영치금으로 넣어주세요!!

면회도 오실 거죠? ㅠㅠ
e달팽이 2020.02.05 16:51  
이글 웃자고 올리시거 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1500개정도면 몰라도 150개 정도는 매점매석이 아니죵 ㅎ
필리핀 2020.02.06 07:04  
중국분들은 1만개씩 사간대요...ㅎㄷㄷ
Wooart 2020.02.05 20:23  
마스크대란이네요
필리핀 2020.02.06 07:05  
하루 빨리 코로나가 진정되기를 기원합니다ㅠㅠ
jjjay 2020.02.05 23:54  
응원합니다 ? ㅋㅋ
필리핀 2020.02.06 07:07  
아직까지는 잡혀가지 않고 무사합니다~^^;;
주시하는자 2020.02.06 07:26  
그정도 수량이면 큰 문제는 아닌거 같아요 그리고 판매목적으로 구매하신것도 아니니
필리핀 2020.02.06 07:42  
염려해주셔서 감사합니다!

하루 빨리 코로나가 물러가기를 바랍니다ㅠㅠ
kairtech 2020.02.06 14:24  
아직 안심하기엔 상황이 안좋네요
검찰에서 국면전환용으로 시범케이스로 일단기소하고
별거없더라도  별건수사로 탈탈털다보면 뭐하나는 걸립니다
저도 과거에 여러걱정되는일이있어서 숨만쉬고지냅니다
미투로 터질게 몇개있고  스토커로 걸면 걸릴일도있고
세금문제 , 자동차폐차문제  등등.....
미리미리 단도리하시고
아마 태사랑도 압수수색나와서  엉뚱한 요왕님이 덤태기쓸수도 있습니다
에효  빨리 코로난지 코티난지 끝나야할텐데
여권챙기고 비상금 현찰로 준비하시고  낌새가 안좋으면
잽싸게  범죄인 인도협정 안맺은 제3세계 국가로 튀는게  제일일듯합니다
건투를 기원합니다
(참고로 저는 친구가준 마스크 딸랑하나 외출할때만 잠간쓰고 잘 챙겨놓고있습니다
다음 외출을 위해서)
필리핀 2020.02.06 17:34  
그렇잖아도 ****로 튀려고
항공권 예약했는데
뱅기 스케줄 취소됐다고
연락이 왔네요ㅠㅠ

저는 한번 쓴 마스크
저녁에 빨아서 널어놓았다가
아침에 다리미로 다려서
외출할 때 다시 쓰고 있어요.
3번 빨 때까지는 괜찮은데
4번째부터는 너덜너덜해지네요ㅠㅠ
제목