제주에 있습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제주에 있습니다

후니니 6 464
2번째 올레길을 어제 완주했습니다
섬빼면 완주가 아니지만....그래도
뿌듯하네요

그제 제주방문 중국인이 귀국해서
확진자로 밝혀졌다는 뉴스때문인지
제가 묵은 게스트하우스에 어제 오늘 저 혼자 아침먹습니다
스테프가 말하길 예약자가 모두 취소했답니다

버스엔 하나같이 마스크끼고 있고
주변엔 중국말이 안들립니다

목욕탕입구엔 감기환자 입장불가라고
써있고

음식점엔 마스크낀 종업원들만 우두커니 앉아있습니다
들어가면 일단 경계하는 눈치고
한국말하면 조금 안심하는 듯하네요

길거리엔 마스크안한 사람이 이상하게 보일 정도로 분위기가 싸합니다

얼른 정상으로 돌아왔으면 좋겠습니다
집에 가면 환영 못받을 것 같은데
걱정입니다

당분간 집에 가만히 있고
업무는 전화로 해야겠습니다
6 Comments
강탱공주 2020.02.05 09:54  
저는 제주사는데 정말 무서울정도네요
영업하시는분들도  중국어만 들려도 겁난다고하시네요
빨리 잠잠해지길 바랄수밖에 없네요ㅠ
안전하고 즐거운여행하세요^^~~
필리핀 2020.02.05 10:13  
올레길 완주 대단해요!!
그것도 2번씩이나...
한라산 등반은
몇번이나 하셨나요? ㅎㅎ
후니니 2020.02.05 11:34  
몇번 못했습니다
영실한번
성판악한번
진파리 2020.02.05 12:49  
저도 월욜날 왔다가 지금가려고
제주공항에 있는데
확실히 사람이 줄긴 많이 줄었네요.
월요일날 김해공항 안에서 뱅기타러
셔틀타고 이동할때
중국분들은 마지막셔틀에서
한꺼번에 내려서 뱅기타데요.
아마도 개인여행객은 모르겠지만
중국 단체여행객은 한국인과 분리해서
셔틀을 태운것 같데요.
비육지탄 2020.02.05 13:27  
제주도여행 최적기네요
진달래 대피소에 컵라면을 치워서 안갑니다만 헤헤
이다고독14 2020.02.06 22:09  
제주 아주좋죠
물가가 비싸긴 하지만..
바다가 참 아름다운 금수강산 대한민국의 제주도!
제목