태국 바트화가 떨어지고 있음

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 바트화가 떨어지고 있음

뽀뽀송 11 1342

중국인의 단체 해외여행이 금지가 발표된 날로부터

바트화가 급전직으로 떨어지고 있네요.

2019년 한 해동안,

7.6% 올랐던 바트화가

2020년 1월 중순까지만 해도

그런대로 버티더니,

1월 23일 기점으로 급전직하고 있네요.

태국 경기는 점점 하향하는데

바트화만 강세였던 이유가

중국 때문이었다는 것이

드러난 걸로 보면 될 듯 합니다.

중국의 전염병이 

어떻게든 수습되는 상황으로 들어가기 전까지는,

아마도

바트화가 약세를 벗어나기 힘들지 않을까 싶은데...

그래도

예전에 1바트에 20원 언저리하던 때를 생각하면

여전히 격세지감의 느낌이 없진 않네요.

https://www.x-rates.com/graph/?from=THB&to=USD&amount=1 

11 Comments
여행구름고래 2020.02.03 00:16  
1바트에 20일 때가 있었나요? ㅎㅎ

전 작년에 처음 가봤어서 상상이 되질 않네요
박리키 2020.02.03 00:28  
TT환전소 방금보니 USD기준 31.18.. 일주일 전과 비교해도 낙폭이.. 큰편이네요
1월 초에는 방콕시내 수퍼리치에서 29.50정도 였는데...
woo5675 2020.02.03 17:27  
2000년대 초에는 얼마였는지 혹시 아시는 분 계신가요
박리키 2020.02.03 18:20  
1달러당 태국바트면..
2003년 12월정도 기준으로 39~40이였구요
2004년 6월정도 41을 마지막으로 상승이나 현상 유지 보시면 됩니다...

이후 꾸준이 바트강세가 이어지며 작년 후반기부터 29~30대를 오가다가 이번달 들어 31 수준으로 바트화가 약세입니다.
sjfieo 2020.02.03 23:56  
이번에 위비뱅크에서 환전했는데... 현지 슈퍼리치가 더싼가요 ㅠㅠ
졸라짱센통키 2020.02.04 13:03  
작년에 40원 넘었었는데 좀더 떨어졌으면 좋겠어요
유달이이2 2020.02.05 02:03  
55..35밧이엿을때  여행갔었는데.. 많이올랏네요
주시하는자 2020.02.06 07:29  
3월에 가는데 조금 떨어졌으면 하네요 ㅎㅎ.. 태국 여행은 이번이 처음이라 예산을 크게 잡을 생각이 없다보니..
도형원 2020.02.09 10:37  
작년  40  넘어서 이제는  태국도 못간다 햇는데    지금은  그래도 다행이네
Riz07 2020.02.11 18:03  
몇 년 새 태국 갈때마다 쭉쭉 오르기만했는데, 떨어지는거 이번에 처음보네요.
망도 2020.02.13 18:03  
언제쯤 사야 좋을가요?
처음으로 태국여행가려하는데
팍팍 써야대는데 돈..ㅎㅎ
제목