라자비티 병원, 우한폐렴 치료

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

라자비티 병원, 우한폐렴 치료

크레카멜 3 526

방콕 라자비티 병원의 의사 2명이

심각한 우한폐렴 환자 한명을 호전시켰다고 합니다

이 환자는 73세의 중국인으로

21일 후아힌의 개인병원에 입원했다가

아무리 치료해도 해열이 안되서 (항생제에 바이러스 안죽어서)

병원의 신고로 검사후 확진자가 되었는데

1월29일 방콕의 라자비티 병원으로 옮겨진후

48시간만에 상태 호전

메르스 치료할때 효과를본 

에이즈 치료제 oseltamivir사의 타미플루를 사용하여 

48시간만에 상태호전과 함께 회복되고 있다고

방콕포스트에 기사로 나왔습니다

*중국도 동일약물로 이미 치료중...

3 Comments
뽀뽀송 2020.02.02 21:28  
한국에서도 기존의 약으로 치료가 이뤄지고 있는 듯 합니다.
바이러스의 전염성은 아주 높으나
치사율은 낮은 편이고,
기존의 약으로 상태가 호전되고 완치가 되는 듯 합니다.
중국 허베이성의 상황만 안정된다면,
백신이 개발되기 이전이라도
심각한 상황으로 가지는 않을 거 같네요.

영화 '인베이전'이 미랜가 싶었는데,
아닐 듯 합니다.
현재로선 그렇게 보입니다.
제에므 2020.02.02 23:08  
치료약이 있다니 다행이네요.
흐이구 2020.02.03 01:12  
치료가 된 건 좋은데 더 두고 봐야 할 것이, 이미 사스나 메르스 때도 에이즈와 같은 RNA 코로나 바이러스 계통이라 에이즈약과 타미플루를 같이 처방해서 치료효과를 보기도 했었습니다. 효과를 본 환자도 있고 효과없이 죽은 환자도 있었고요. 사스는 7개월 메르스는 39개월간 진압이 안 됐죠.  이번엔 중국이 고의적으로 에이즈와 폐렴 바이러스를 합성했고 그게 유출된 거란 의혹이 제기된 상태인데 인공적으로 만든 거라 에이즈 약이 잘 들어 치료도 사스보다 잘 된다면 다행이지만 만약 사스 메르스 수준의 효과라면 완치환자도 나오지만 사망자도 여전히 나올 거라는 거죠. 개인적으로 저는 반반 가능성 둡니다. 중국에서도  며칠전 치료하다 감염된 의사에게 에이즈 약 적용해 호전시킨 케이스 보고됐습니다. 그리고 이미 1월 중순부터 에이즈약 10종과 타미플루같은 독감치료제 20종을 섞어 적용하는 시도를 해왔습니다만 점점 감염자가 퍼지니까요. 태국이 적용한 방식이 중국이 시도한 것과 다른 용법 적용해서 성공한 거면 완치가능성이 커지는 거고 아니면 중국에서도 완치케이스 며칠 전 알려진 거와 비슷하게 일부환자에게만 성공적이고 여전히 위협적인 바이러스라고 봅니다.. 여담이지만  외신 중에 태국 케이스 가장 적극적으로 알리는 쪽은 주로 경제지입니다. 블룸버그.. 산께이.. 지구 전체 증시에 3천조원이 이번 중국폐렴으로 증발했고 이번주는 한국포함 더 폭락할 거 같은데 희망적인 소식으로 막아보자는 의도가 느껴지기도 하네요. 개인적인 음모론입니다만.

근데 닉네임 변경은 어떻게 하는 거지요? 제 닉네임 아무생각없이 몇년 전 만들었는데 태사랑 다시 찾아오니 제가 봐도 닉네임이 좀 별로라서요
제목