현재의 태국공항과 방콕 파타야 상황

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

현재의 태국공항과 방콕 파타야 상황

망고파인애플 3 838
오늘자 방콕공항..중국정부에서 단체관광객 성출을 억제하면서 수완나품.돈무앙공항 중국단체 관광객  거의 전무인상태임니다...왕궁.왓포사원 황량하게 먼지만날리고...드물게 유럽인과 마스크로 중(?)무장한 한국관광객만 조금 보임니다...예전의 30프로정도의 관광객만보임니다..한국관광객들 마스크와 가이드들이 제공하는 손세정소독제와  알콜분무기로 수시로 소독하면서 관광하시고..한국가이드들이 혹시나 마주칠 중국분들 피해가며...관광지를선정해가며 안내를하는상황...파타야 꼬란섬..바다모래만 바람에 날리고..중국관광객  극소수로 어쩌다 마주치는 상태.... 방콕 파타야..중국인 관광객..예전의 약 10프로정도...유럽서양인들  특히 러시아인들  마스크쓰고 다니는 한국관광객이 이상하다는 얼굴로  널널한 여행을 하고있네요..
3 Comments
율미지택이맘 2020.02.01 23:36  
푸켓은 어떨까요? 가족여행이 이틀 앞으로 다가왔는데 그냥 가려합니다. 가까운 카이섬 반일 투어만 예약 하나 했는데.. 취소 해야할지 고민되는 밤이네요..
흐이구 2020.02.02 00:30  
태국은 완치환자가 많이 나타나서 열대기후가 바이러스를 억제한다는 소문도 퍼지더군요.  진짜인지 아닌지는 모르지만 거기 있는 사람들은 조금 위안이 될 지도.

아무튼 중국인들이 줄어든다니 저로선 환영입니다. 이번엔 푸켓과 피피섬 다시 가봐야겠네요. 3년 전 갔을 때 관광객의 80%가 중국인이라 도저히 투어 갈 기분이 안났었거든요.
네이비베어 2020.02.04 17:02  
이번에 방콕여행 계획하고 있었는데 뉴스에 태국 코로나바이러스가떠서 걱정이 많네요 ㅠㅠ
별일없어야할텐데말입니다.
제목