중국에 등장한 자경단

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

중국에 등장한 자경단

크레카멜 3 638

500만명이 우한과 주변을 떠났다는 뉴스를 봤는데

아직은 오염되지 않은 지역들에서 

자기마을을 지키기 위해

허베이성이나 다른지역 사람들을 못오게 막고 있습니다

중국은 자동차 번호판에 지역명이 있어서 식별가능...

우스개 코스프레가 아니고 실제로 이러니까 씁쓸하네요

3 Comments
울산울주 2020.01.27 13:01  
그런데 한국. 태국은
맘대로 들락거려도 된다는...
박리키 2020.01.27 23:30  
태국은 빼세요 중국 단체관광객 못들어오게 중국이랑 협의 했고 육로 국경지역도 조치중이거든요.

아..... 그리고 마음데로 들락거릴수 있는 나라는 한국뿐만 아니라 무조건 와달란 일본도 있고 중국이 뭐라할까봐 대비도 못하고 일단 받아주는 나라들 등등등 겁나 많습니다.... 대한민국도 독재좀 했다면 이런식으로 들락거리진 않겠죠... 북한은 그냥 "외국인관광객 금지"...
rgrg2113131 2020.01.27 20:09  
와 장난 아니네요... 우리나라도 좀  제대로 규제해야할꺼같은데 ..ㅠㅠ
제목