핸드폰으로 인해 발생되는 사건과 사고 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

핸드폰으로 인해 발생되는 사건과 사고 ㅠㅠ

타이거지 18 585

안녕하세요?!

핸드폰이 없는 천연기념물,타이거지..

평소에..핸드폰 없어 크게 불편함을 느끼지 못했고..

핸드폰의 필요성을 느낄때 쯤..예를 들면..노후에 건강 이상으로..비상사태를

가족에게 알려야 하는 경우..

핸폰 개통시기를..노인복지회관에 가입 할 수 있는 나이 65세로 생각하고 있었습니다.

이 생각은..

제 어머니가..아주 오랬동안 복지회관에 열렬히 다니시며 붓글씨,일본어회화,수영..

다양한 프로그램을 통해..질적인 삶을 위해..노력하시는 데 그치시지 않코

제게,복지회관 알림이가 되어..복지회관의 다양한 프로그램 소개,죽는날까지..공부하는 자세를

지녀야한다..잔소리로 부터..시작해..복지회관에서 제공되는 2000원 짜리 점심을 사 주시겠다며

강제로 제 목덜미를 잡고..회관 층층마다..가이드 ㅠㅠ

그때..노인들을 위한 핸드폰 교육 프로그램이 있다는 것을 알게 되었기 때문입니다.

이런 여유로운 마음을 지니고 있다가..

이눔의 이사라는 사태를 겪으며..

핸폰이 없으니..

불신의 눈초리는 견디겠는데..사람 자체가 인증이 되질 않습니다.

사람의 인증..핸드폰의 인증 절차가 까다로운 곳 중에 하나가,

금융권이라 생각하는데..이 부분은..

부모님으로 부터..시작해..오래도록 거래 해 온 곳들은..신분 보장이 되기도

하고..요즘  보이스피싱 문제로..절차가 더욱 힘들어 져도..파셍되는 부분 ㅡ..ㅡ"

가족관계 증명원을 간단히~ 들이되면..오케바리~..

이제..이 널널하고~ 여유롭던 생각에서 벗어나,개통시기를 앞 당겨 보려고..생각하던 차,

얼떨껼에 핸폰 매장 발견..상담을 잠시..

상담원은..제가..핸드폰이 없어..핸드폰에 관한 것은 백지요,용어도 백지요,게다 울트라~

기계치다..설명을 했는데도..습관처럼..한달에 지출되는 비용이..저렴하다..

이년 약정을..지키면..기계 값이 필요없다!!..평소의 저처럼..돈 이야기에만 열중 ㅡ..ㅡ"

제가 이야기를 중간 중간 커트시키며..제가 신랑의 갤럭시 키보드에 익숙한데..

오~마이..갓!! 키보드가 또 틀리네요?..상담한 브랜드가 엘지 였는데..상담원은

원하시면..갤럭시 키보드로도 전환 가능..

핸드폰만 구입하면..몽땅~알아서 해주니..걱정 말랍니다..

그 대화를 끝내고..든 생각은..그래~ 사고를 치고 보는거야..

일단..핸드폰 번호만..따면..늙은 간첨으로 의심 받지는 않켔지..

그래 놓코도..망설였던 것은..

제가 신 문물을 손에 넣코..기냥..팽개칠 위인이 아니라는 것을 누구보다 저 자신이

잘 알고 있기에..'어찌 쓰는 물건인고???" 

고백하건대..이미 저를 잘 알고 계시는 분도 있으시겠지만 ㅡ..ㅡ"

사람 자체가 얼버리~ 성격이 급하고..너저분한 쓰~잘데기 없는 생각은

우물 깊이 보다 깊고,생각이 많은데 비해 아는 것은 별로 엄꼬 ㅠㅠ

아직도 처리 해야 할 부분이 많은데,

손에 쥔 핸드폰을 가지고 끌탕을 할 께 뻔~합니다!!

그리하야..

신랑에게 전화를 걸어 봅니다..

부들부들~ 여들여들하게~

(참고로..오해의 소지를 막고자..신랑은 저보다 한살 어리고,대학 졸업반 시절 처음

알게 되었고..신랑 핸드폰의 역사는..제가..물질적 경사가 날 때마다 교체해 준 것

달달이를 계산하여 일시불로 ㅡ..ㅡ"..이번엔, 일시적 물질이 쪼달려 있는 상태에서)

"있잖아~!..핸드폰을 개통할려고..하는데..내 손에 익숙한 당신 핸드폰을 나에게 주고,

핸드폰 바꿔라!!..이번에..핸드폰 인증으로 인해..당신을 너무 불편하게 한 것이

미안하기도 하고..고맙기도 하고..백만원 주께.."

"핸폰이 오래되서..속도도 느리고..자주 방전이 되긴 하지만..아직 쓸만하고..

내가..교체를 하지 않는 이유는..교체하면..다시 깔아야하고..그 과정이 복잡해.

당신은 몰라"

"모르긴 몰 몰라..나..이래뵈도~ 핸폰 상담하고 온 사람이야^^..상담원 말로는

알아서..다~깔아 준다더만..내 기억속에서도..당신 핸드폰..너무 오래되고..#@#"

그럼..나는 알아서 개통할테니...내가 해 준다고 할때..기냥 바꿔..어차피 바꿀 시기도 되었고

먹통돼서 바꾸면 황당하잖아..내가 아무때나 선심 쓰는 사람도 아니고..핸폰 매장가니

반짝반짝^^ 윤기도 좔좔~ 흐르고..좋터만!..바꾸자"

"골치 아파서 안 바꿀래"

평소 신랑도 그저..가족..친구들과 카톡..전화기능..이외에 핸폰을 붙들고 통사정 하는 스타일

아니고..같이 여행중..구글 찾아 숙소 찿는 정도..제가 보기엔..핸폰 작동이 능숙해

보이지 않음..그 많은 시간동안 핸폰을 손에 쥐고 있었음에도 불구하고..여기까지 제 생각..

갑자기..또..부르르~ 열이 받습니다..

평소에는 쓰지 않치만..머리에 열이 나서..김이 폴폴@#@! 막 나갑니다!

'얌마!!..그런 안이한 생각..게으른 생각,소극적인 자세를 좀 바꿔라!!

간당간당~바꿀 시기..네가 직접..그 프로그램을 옮기려면..뽁짭시런 그 과정이 구찮아

너도 알다시피..어머니께 돈을 꾸고..난리부르스~ 이 와중에 핸폰 매장 갔다가..

니 구닥다리..핸드폰이 생각이 나서..여차저차 고마운 것도 있고..씨필 고구미 ㅠㅠ

딴에는 생각한다고..이야기 한건데..구찮으니,..오짜고저짜고~

얌마!!..니가 살면서..돈 백 주며 선심 쓴 적 있냐!!..생일날..물가 상승율 감안해 주지 않코..

주구장창~십만원..그 외에 돈 준 적 있으면 말해봐!에이씨~! 나쁜놈!!

기념일에 동동구리반지,하나,외식 시켜 준 기억도..두번?되나? 세번되나?'

저나 끊어!!"

급기야..

핸드폰으로 인해..부부싸움까지 하는 지경에 이르고 말았습니다 ㅠㅠ

아..이눔의 핸드폰 ㅡ..ㅡ" 왠수 같은 핸드폰..

요..아래..뽀뽀송님의 글을 읽다가..

흠..유튜브 뮤직도 신청해야 하는 건가??

그럼 상담원은 대체..무엇을 다~깔아 준다는 이야기인가??!

여기서..

실은..

태사랑 회원님들에게..도움 좀 받을라고..이리 장황하게..오..마이~갓!!

물론..글로서 설명을 해 주셔도..

이해가 되지 않겠지만..

용어를 그대로 올려 주시면..제가 공부를 하겠습니다.

궁금한 것은..

처음에 핸드폰에 기본적인 것..어떤것을 깔아야 하는지요?

예를 들면..

제가 필요한 것..'네이버,여행에 필요한 구글,사진,음악..제일 중요한 카카오톡..

이 카카오톡에서..필요한 이모티콘..특히 움직이는 이모티콘..기본적으로

깔아 주는 것 말고..사야 한다는데..이런것도..프로그램을 깔아 그 곳에서 사고 카드로 결제?

하는 건지..ㅡ..ㅡ'

참..다들..제 글을 읽고..암담 지경이시겠지만..

오늘 제가 핸드폰 용어 한가지를 정확하게 이해했습니다.

어플,어플리케이션의 줄임말..앱.이라고도 한다.

스마프폰 기기가..하드웨어라면..앱이란 일종의 소프트 프로그램..

예를 들면..카카오톡,유튜브..ㅡ..ㅡ'..을 앱이라 한다.

초짜에게..

처음..기본적으로 깔아야 하는 '앱'으로는 무엇이 있을까요?!

생각한 앱은..

상담원이 알아서 깔아 준 다는 말이지요? ㅡ..ㅡ"..이게 또 아닌가 ㅜㅜ

아뭏튼..

조언 좀 주십시요..

아무리..알아서..다 해 준다지만..조금 알고 가야..원하는것 필요한 것을 씨부렁~

본인이 알아야..에효~ ㅡ..ㅡ"

부탁 좀 드리겠습니다.

18 Comments
필리핀 2020.01.25 07:07  
핸드폰은 길거리 매장에서 사지 말고
하이마트나 이마트 등 큰 매장 가서 사세요
그래야 만약의 사태 때 처리가 원활해요
글구 가서 무조건 "효도폰" 달라고 하세요
요즘 엘쥐 X5가 효도폰(무료폰)으로 대세인데
문자 100개+통화 100분+데이터 250메가
모두 포함 요금이 한달 2만원 정도인데
통신사제휴신용카드 발급받아서
한달에 30만원이상만 사용하면
15000원까지 할인되어
실제요금은 5천원만 내면 되요~ㅎㅎ
타이거지 2020.01.25 07:14  
제가..
하이마트에 갔다가..
요금결제하는 층으로 내려 갔더니..
글쎄~ 핸드폰 상담하는 사람들이 무지허니~많터라고요.
평소에는..그저..핸드폰은  핸드폰 매장에서..그런 생각을 지니고 있다가..
오..마이~갓!! 하이마트에서도 핸드폰을??
잠시..생각,
크으~핸드폰도 전자지 말입니다 ㅡ..ㅡ"
넘나넘나^^ 감사드려요..
"하이마트로~~~가요^^!!"
주신 정보도 참고 하겠습니다!!
여사모 2020.01.25 21:02  
저는 사은품이 좀 적더라도
삼성 디지털 플라자에서 합니다
친절하고 서류 정자로 써서  챙겨주고
언제부터 근무 했는지는 모르지만
기기변경시 구폰의 자료를 몇시간이 걸려도 새폰으로다 옮겨 줍니다
연세드신분들은 스마트 스위치를 모르시거든요
그것만 하는 직원이 있습니디
타이거지 2020.01.26 12:01  
여사모님~~~~!!
인사가 늦었습니다^^!!
건강하신 새해 축하드립니다^^!!
새해에도 변함없는 건강한 활동..기대합니다^^!
필리핀 2020.01.25 07:10  
글구 카톡은 스팸 많이 오고
보이스피싱 당할 수도 있으니 깔지 마시고
당장은 전화통화, 문자, 인터넷만 가능하면 충분!
다른 앱은 핸폰 사용하다가
꼭 필요하다싶으면 나중에 깔아도 되요
하나하나 배워가면서 차근차근 해야지
한꺼번에 다하려면 복잡해서 머리 빵꾸나요ㅠㅠ
타이거지 2020.01.25 07:32  
저는..
여행지기의 핸드폰에서 "카똑,카똑,"
그 소리가 참 좋습니다..
소리가 나는대도..쳐다 보지 않킬래..쓰잘데기 없는거야..안 받아도 돼..
???
바로 그것이.."스팸" 이군요..
스팸을..눌러 보니..햄 광고가 ㅡ..ㅡ" ㅋ
그 아래..
스팸이란..인터넷을 이용하여 다수의 수신인에게 무작위로 발송 된 이메일 메세지.
필리핀님께서..복잡합을 말씀하시며..머리가 빵구난다는 표현..
그럴 정도면..ㅠㅠ..핸드폰..무서버요 ㅠㅠ
네..잘~알겠습니다.
"전화,문자,인터넷"
제가..제일 필요하지 않는 것이네요 ㅠㅠ
움직이는 이모티콘 작동하며..사는 날까지..혼자 키득대며..웃고 사는게
제 꿈인데..그래서..핸폰이 실은..필요한 것이었는데..
그래도 개통해야지요 ㅠㅠ 사람 꼴이 우스워 져서리 ㅡ..ㅡ;
제가 움직이는 이모티콘 중에..
웃다가..웃다가..폭소 끝에..눈물이 다 날 지경인..움직이는 이모티콘..
"펀낙뺀바우"님이 날리신 두가지였는데..카오락 여행 중에..(펀낙님 태블릿)
곰곰히 생각해 보니..일반 이모티콘과,유툼동영상 이었던 것 같아요..
그 이후..이모티콘에 더 집착하는 계기가 됬어요..ㅛㅅㅇㅈㄴㄷㅇ ㅠㅠ
필리핀 2020.01.25 10:09  
핸폰을 장만하면
집전화를 없애도 되요
글구 이모티콘은
손자에게만 보내세요~^^;;
타이거지 2020.01.25 16:47  
넵!!! ^.^
쓰잘데기 없이 이모티콘을 날리는 것도 실례라는군요^^!
헤헤^^
혼자..누르고 웃고^^
혼자 누르고 웃고^^
그럴려구요~~!! ㅡ..ㅡ'
jjjay 2020.01.25 14:38  
음 .. 백번 이해가 갑니다...
따라가기 가랑이 찢어져요...ㅋㅋㅋ

https://youtu.be/0JTac3zZX1U
타이거지 2020.01.25 16:59  
아...
jjjay 님 백번 이해가 왔습니다..ㅠㅠ
인터넷에서..이런 느낌,이런 과정으로 ㅠㅠ
핸드폰도..그러하겠지요...
제가..또..아무것도 모르면서,신랑한테 시비를 걸었나 봅니다 ㅠㅠ
고맙습니다..사과를 해야 겠어요 ㅡ..ㅡ"
jjjay 2020.01.25 17:09  
한 후배분이 엄청 욱겨욧 하면서
보내주신건데......ㅡ.ㅡ
저는 걍 막 공감이 되면서 저거이
나의 이야기 했답니다..
약간 화도내고요...
나만 그런게 아닌데. 일면서....ㅠㅠ
죄송합니다...ㅋㅋㅋ
타이거지 2020.01.26 11:59  
죄송하긴요..ㅋㅋㅋ.
백 프로 공감..저도 욱겨욧!! *.*
감사할 따름이져!!
적도 2020.01.25 19:28  
읽다 보니 공감이 가는 사람이 있어서요.
집사람이 핸드폰 개통한지 2년 정도 되었을라나 그것도 아들놈이 사준 핸드폰 사양은 좀 지난
문제는 명의를 아들애 앞으로 해놓으니 전화비는 아들이 지불하는데 은행 인터넷뱅킹은 제가 집사람 것 까지 다 가지고 있는 실정입니다.  집사람 은행돈을 늘 제가  다 알수 밖에 없는 상황이구요
그리고 본인이 어딘가 가입할 때 명의자와 번호가 동일해야 인증이 가능합니다 은행은 배우자 폰으로 설정을 은행에 찾아가서 하면 되는데요.
 -주의 하실 점은 첫번째 핸드폰 결제가 안되게 0원으로 처리 하는 것이구요
-공인인증서를 만드셔야 하는데 인터넷에 순서가 잘 나올 것이니 따라서 하시면 잘 하실듯 합니다.
요즘은 지난 핸드폰에 저장된 앱이나 사진을 새 핸드폰으로 이동 저장 시켜주는 앱이 나와서 핸드폰  바꿀시에도 굉장히 편리 하다는 것입니다.
 첨 사시면 웬만한 것은 다 깔려 있으니 천천히 배우시면서 앱을 까셔도 되구요  카카오톡과 환전시 필요한 위비뱅크, 거래은행앱, 그리고 가지고 계신 카드 앱, 태사랑 지도를 받아볼수있게  Adobe 앱 같은 몇가지만 까시면 사용 하시면서 앱 갯수가 늘어 나겠지요 생각보다  복잡하지 않고 편리 합니다.
 갤럭시 폰으로 좀 지난 것 한달3만원 미만으로 데이터 1기가에  200분통화(만일 통화량이 더 많으시면 다른 것을 선택 하시구요) 2년 약정 하시면 무료로 전화 줄 겁니다. 용량은32기가 정도구요.
참고로 집사람은 무제한 음성통화를 씁니다  전화잡고 한시간 두시간....저는 한달에 100분도 못쓰구요
  유튜브는 그냥 봅니다 음악이고 동영상이고, 뽀뽀송님은 아마 유튜브 뮤직프리미엄을 말씀 하셨나봅니다
타이거지 2020.01.26 11:55  
답글이 늦어져 죄송합니다^^!
적도님의 글을 읽고..또 읽고 하다가..
두가지를 느낀 점이 있어요.
한 가지는..이해력도 부족하지만..집중력이 상당히 떨어 지는 것 같다!
적도님이..꽤나..젊잖은 분이고..적도님..그대로 솔직하게 하신 표현이,
제겐..유머로..코믹하게 들리니..필요한 정보에 집중하기보다..하신 말씀이
욱겨서..혼자..키득키득 딴청 ㅡ..ㅡ"
또 한가지는..
"집사람은 전화 잡고..원 아워..투 아워..ㅋ
사모님은..활달하시고..인성이 좋으신가보다..그 많은 시간을 들어 주는 사람이
있으니..ㅡ..ㅡ"
그런 딴청을..ㅋ
제가..전화해서..그 많은 시간을 할애 해 줄 사람도 없고 ㅡ..ㅡ"
그랬다간..전화..뚝!!..오..마이~갓이거든요 ㅡ..ㅡ"
'집사람 은행돈을 늘 제가 알 수 밖에 없는 상황이란 말씀에..
저..웃다가..허리도 아프고 결려서 듁는 줄 알았어요..ㅋ
그래서..다시..조심스럽게..ㅋ...ㅋ.....ㅋ...ㅡ..ㅡ"
저는 발로 뛰어 다니며..고려적 행보를 하기 때문에 신랑이..제 통장을 뒤지지
않은 한 알 재간이 없거든요..ㅋ.ㅋ..아이고~허리야..ㅋ
살아 가는 방법도 가지가지..
암튼..유머스럽게 다가오는 적도님..여러 조언들..머리가 뽀개지면서도
간간히 섞여 있는 적도님..웃음 행복 선사에..다시 한번..감사의 말씀 드릴께요^^!
적도 2020.01.27 10:07  
아~~제가 유머가 있다기 보다는 타이거님의 유모코드가 독특하시네요 ㅋ
굉장히 저는 드라이하게 표현했다고 생각하는데 재미있으시다니 암튼 잘된 일입니다.
 그리고 집사람이 한시간 이상  전화를 할 때는 거의 대부분이 들어주는역할입니다.
 상대방의 불만 에를들어 남편에 대한 뭐  자식들에 대한 불만을 더 불행한 사람들의 예를들어 주면서 합리화 시켜주고 행복하게 해주는 묘한 재주가 있어요 저는 그런 재주도 없고
오래 통화 하는 것 별로라서요
  그리고 인터넷뱅킹 공인인증서가 처음엔 정말 만들기가 쉬웠어요  집사람이 은행에 적어놓은 집유선전화만 있으면 간단히 인증이 됐거든요  집사람도 나름 편안해해요  제가 필요한 곳으로 다 이체해 주니까요
  집사람 태국에서도 와이파이 잡아서 카카오톡 보이스톡으로 한시간 숙소앞을 어슬렁 거리면서 통화하죠 돈 한푼 안들이구요. 그래서 이제 스마트폰 가진지 2년밖에 안되었는데 국제통화와 유튜브 보는 낙에 전에 스마트폰 필요없어""  이런 말을 절대 안하고 스마트폰의 기능에서 오는 즐거움을 만끽하고 있죠. 집사람은 2G폰도 안거치고 유선에서 스마트폰으로 넘어왔거든요  그냥 가까운 곳에서 사세요 적덩헌 요금제로 조금 지난 공짜폰으로요  3만원 안팍이면 괜찮을겁니다. 한번속지 두번 속겠습니까? ㅋ  2년뒤 두번째 사실 때는 제법 똘똘해져 있으실겁니다.(이건 유머입니다;;;)
타이거지 2020.01.28 04:30  
천생연분^^.
기꺼이..나의 시간을 나눠 주어, 타인의 소리에 귀를 기울여 주고,
인생 상담 써비스..태사랑 묻고 답하기에..재능 기부,까막눈 타이거지에게
가갸거겨..1+1=2..하나+하나=둘..으....원 플러스 원은 따블 ㅠㅠ
인내심이 바닥을 치다 봇해..너덜너덜~~ ㅡ..ㅡ"..에효~~.
알흠답게 노후를 즐기시는 모습..
참..본 받을 점이시지 말입니다^^!
며칠 전..허리 삐끗~..앞으로 제게 주어진 일들이 많아..옴살을 떨고
"몸을..보존하세~~~~!!...기절모드로 누워 있다가..
(이건 유머입니다;;;)..또 웃어서..허리에 행복한 통쯩이..ㅠㅠ
똘똘??..흠..제가 이래뵈도..뿌리 깊은 나무!!..초지일관!! 일관성 있게^^!
"제자리 걸음" 흔들림없이 살아 온 사람입니다..ㅡ..ㅡ."
동쪽마녀 2020.01.26 05:49  
저는 도로시가 제게 필요한 기능들을 다운로드 받아주고
쓰지 않는 기능들은 모두 다 지워줘서 그냥 쓰고 있습니다.
카톡 다운로드하면 너무 여러 곳에서 시달릴 게 싫어서
스마트폰으로 갈아타도 카톡은 원래도 할 생각이 없었지만
써보니 문자만으로도 너무 충분합니다.
대신 이미 말씀드린대로 문자는 움직이는 이모티콘은 사용 불가이옵니다.ㅠㅠ

제가 우리나라 있으면 도로시 데리고 가서 타거님 휴대폰 손에 익으시게 해드릴텐데.
휴대폰 자체에 플레이 스토어라는 것이 있습니다.
거기서 필요한 기능만 내려받으면 되어요.

저의 경우 카톡은 없지만 대중교통앱 설치하였습니다.
그렇게 필요없는 것 지우고 필요한 것 다운로드 받은 것을
비슷한 것들끼리 묶어서
그러니까 말하자면 컴퓨터 바탕화면 큰 카테고리 안에 비슷한 파일들끼리 넣어두는 거예요.
손가락으로 옮기고 싶은 것을 조금 오래 꾹 누르면 이동시킬 수 있습니다. 
말로 하니 어렵구먼요. 
제일 빠르고 쉬운 방법은 똑똑한 따님께 사용하기 쉽게 정리해달라고 하는 건데
따님께서 애기 때문에 힘드실려나요?ㅠㅠ
타이거지 2020.01.26 11:31  
그 고귀한 시간..
여행중에..틈틈히..짬짬이..댓글도 달아 주시고..
오만가지 염려를 해 주셔서..어찌 할 바를 ㅠㅠ
사실.
누군가를 위해 자신의 시간을 내어 준 다는 것..참..쉬운일이 아닌데..
동행도..고마운 댓글도..진정한 사랑의 표현이 아닌가..생각하거든요..
고맙습니다!!
아기 돌보느라 정신없는 딸래미에게도..
사위가..카카오에..소프트 프로그램을 제공하는 그..무신 직장에 있는데도
불구하고..그 바쁜 아이들에게..시간을 내어 달라 부탁하느니..
태사랑 회원님들 (시간이 되시고..나눔을 실천해 주시는)..
분 들께..먼저 조언을 좀 받고..꼼꼼히 체크해 무작정 들이 대고 볼려구요^^!
필리핀님이 말씀하신..
제 상태를 고려한 당장에 "전화번호,문자,인터넷'..기본으로 하고..
효도폰으로 들이댔다가..움직이는 이모티콘을 가지고 놀 수 없으면..
요금 절약이고 나발이고~에잇~모르겠다!! 이판사판 부르스..업그레이드 ㅡ..ㅡ"
적도님..주의사항..적어..
하이마트 직원과..맺은 비쥬니쑤..핸드폰 매장 직원 좀 소개해 달라하여..
일단..개통하고보자!!
그리고..핸드폰을 삶아 먹던지,핸드폰과 시름을 하던지,통사정을 하던지..
이사후..찬찬히..머리에 기름칠 해가며..제가..필요한 앱을..하나씩 장만하겠습니다..
일단..개통을 해서..체면을 쫌..세우고..그간..받아 왔던 설움..복수를 좀 해야겠어요!!
여행중에..신랑이 잠든 사이...가르쳐 준 비밀 번호 열고 들어..가..
핸드폰 좀 갖고..놀았더니..인상을..뻑~!!..내가 사준 핸드폰..잠시 갖고 놀수도
있지 했는데..그 사실을 딸래미에게..하소연..
"엄마!! 남의 핸드폰을 열람하는 자체가..매너 꽝인거야!!"
아쒸~ ㅠㅠ
'쳇!!..아이고~드릅어라!! 드릅어~!!..나도 핸드폰 사서..보란듯이..이모티콘 날리고
말리라~!!..다~ 주것쓰!!..본때를 보여주마!! ㅡ..ㅡ'
복수혈전이..제겐 아주~중요합니다..케케케!!!
동쪽마녀님도 화이팅^^!! ^.^
제목