시암썬셋을 아시나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

시암썬셋을 아시나요?

필리핀 6 315

저는 노을 감상을 좋아해요.

특히 여행지에서 맞이하는 노을은

왠지 모를 감상에 빠지게 하죠.

오늘 하루 잘 살았나...

내일은 어딜 갈까...

그동안 살면서 남한테 했던 나쁜 짓,

못된 짓이 다 떠올르면서

때늦은 참회에 빠지기도 하죠.

그렇게...자신의 몸을 활활 불태우면서까지

서녘 하늘을 황홀하게 물들이는 노을은

인간을 새롭게 태어나게 만드는 신비로운 존재이지죠.

20여 년 전...세계 3대 노을이라는

필리핀 보라카이의 노을에 매료되어

1개월 동안 머물면서

매일 화이트비치의 노을만 바라보기도 했고...

지구상에서 가장 장엄하다는

울루루의 노을을 감상하기 위해

호주로 날아가기도 했죠.

그런데...얼마 전 방콕에 갔다가

저녁 6시 무렵 파아팃 선착장에서

사톤 선착장으로 가는 도중에 목격한 노을은

제가 지금까지 살아오면서 목격한 노을 중에서

가장 아름답고 신비롭고 몽환적인 노을이었어요!

저는 그 노을을 보면서

오래 전에 본 영화 <시암썬셋>을 떠올렸어요.

<시암썬셋>...

새로운 색깔을 개발하는 직업을 가진

영국 페인트 회사 직원이

궁극적으로 추구하는 꿈이 색깔인

시암썬셋을 찾기 위해

호주로 여행을 떠나서

오지를 방문하는 버스 투어에 참가하는 내용이에요.

여행을 좋아하는 분에게

강추하는 영화에요!

그럼, 다들 즐거운 설 명절 보내세요~^-^ ​​

6 Comments
고구마 2020.01.22 09:12  
글고보니 설이 바로 코앞이네요. 설 지나면 진짜 한살 더 먹는 느낌이 들어요. ㅠㅠ
필리핀 2020.01.22 09:22  
생명이 줄어든다고 생각하지 마시고
연륜이 늘어난다고 생각하면 쫌 났지 않을까요? ^^;;
sarnia 2020.01.22 10:05  
날씨가 좋고 구름도 적당하게 깔려있고,, 이렇게 재수가 좋으면 노을은 어디나 다 멋지죠.
프놈 바켕도 좋았고, 단수이도, 지우펀도, 특히 바라데로 해변에서 본 일몰광경이 특히 기억에 남아요.

나이를 먹는다는 건 ㅠㅠ 할 일이 아니라 기분이 편안해지는 일인 것 같아요.
농담이 아니라 진짜루요.
필리핀 2020.01.22 10:32  
태국의 노을은 특별해요...
오죽하면 "시암썬셋"이라는 말이 있겠어요...
제가 태국 50번 이상 간 거 같은데
저런 노을은 처음이었어요...
앞으로도 보기 힘들듯요...

나이듦에 대한 심정은
사람마다 다른듯해요...
제 또래 사람들에게
"20대로 돌아갈래?"라고 물으면
50%는 좋다고 하고
50%는 싫다고 하는 것처럼요...
루나tic 2020.01.22 10:54  
저도 짜오프라야강변에서 보는 노을이 그렇게 좋더라구요.. 사진도 멋지고 필리핀님 덕분에 좋은 영화도 알게 되어서 이번 연휴는 영화와 함께~~
필리핀 2020.01.22 11:41  
그렇죠?
왠지 짠하기도 하고...
가슴이 벅차오르기도 하고....
시암썬셋과 함께
즐거운 설 명절되세요~^^
제목