넷플릭스 - 지부리 애니들 2/1일 공개 예정

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

넷플릭스 - 지부리 애니들 2/1일 공개 예정

클래식s 8 181

2/1일 공개로 뜨네요.  넷플릭스 다음주 공개 프로그램 예고에는 뜨지 않는데, 진짜로 등록됬으면 좋겠네요.  이미 30번씩 본 작품들이지만 넷플릭스 등록되면 한번씩 더 볼 생각입니다.  기왕이면 설 기간에 맞춰 등록해줬으면 더 좋았을텐데요.

https://t3me.com/en/news/you-can-soon-watch-your-favorite-studio-ghibli-films-on-netflix/ 

8 Comments
나의 최애 애니 추억이 방울방울은 공개 안되나 보네요. 반딧불의 묘도 없고.
폼포코 너구리 대작전과 가구야 공주이야기는 있네요. 기대가 됩니다.
서울시민 2020.01.21 11:02  
넷플릭스가 아시아 문화컨텐츠를 영입하는데 혈안이 되었군요.
디즈니가 워낙 강력하니까...
클래식s 2020.01.21 11:47  
https://www.hankyung.com/it/article/2020011974047

네. 덕분에 앞으로도 재밌는 드라마나 영화가 많이 올라올거 같습니다. 킹덤 시즌2 기다리는 중이네요.
요술왕자 2020.01.21 12:22  
고등학생때 학교 근처 지하 소극장에서 본 천공의 성 라퓨타와 키키의 마녀수업은 정말 신선한 충격이었죠...
클래식s 2020.01.21 12:40  
자막이 달린체로 보셨겠군요. 저는 그런 기회가 없어서 직접 공부를 시작했네요. 인터넷으로 쉽게 자료를 구할수 있던 시기가 아니어서 수십번 다시 보기 하면서요.
대단하십니다. 그때는 그렇게 애니로 일본어를 배우던 사람이 많았죠. 애니를 위해 혹은 게임을 위해.
일본에서 추억이 방울방울 VHS 테이프를 당시(1993년) 돈으로 도쿄에서 10만원 주고 샀었습니다.
클래식s 2020.01.21 20:27  
한국에서는 명동의 지하상가에서 ld 에서 vhs 테이프로 5000원 복사비를 받고 카피해주곤 했습니다. 매년 ld 상품목록집을 발간하기 때문에 이걸 구입해서 원하는 상품을 요청하면요.
제목