그냥 암꺼나~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그냥 암꺼나~~

cafelao 9 428

야심차게 구입한 티켓은 일때문에 취소하고

다시 구입한 티켓은 다음주 화욜 출발입니다.

여행가기전 부가세 신고는 하고 가야지 하고

바쁜세무사님 재촉해서 부가세 신고를 하고

납부고지서를 보내오셨는데

잉잉~~~너무많아요

손님들 수수료 받고 100% 현금영수증 발급했더니

부가세도 왕창...

5월에 소득세도 왕창이겠지요

세금은 그렇다 치고

의료보험도 왕창 올라갔던데

내년에는 의료보험이 또 얼마나 올라갈까

무섭습니다.

일을 하지 말고 살아야 하나

이래저래 여행전 참 복잡스럽네요

감정노동자인 저는

여행가서 혼자 조용히 쉬는 스타일인데

이번여행은 정말 더 비움이 필요한 여행입니다.

9 Comments
필리핀 2020.01.18 11:14  
"잉잉~~~"에서 빵 터졌어요~ㅎㅎ

자식들에게 물려주지도 말고
빚도 떠넘기지 말고
관뚜껑 덮이기 전까지
똔똔만 맞추면 됩니다~^^;;

무튼, 여행 잘 다녀오세요~^-^
cafelao 2020.01.18 16:06  
에휴 진짜 잉잉 이에요
한동안 허리띠를 졸라매야 해요ㅠㅠ
고구마 2020.01.18 11:51  
세금을 많이 내신단건 그만큼  많이 버셨다는 반증이니까 이것은 염장이구먼요.
게다가 곧 따뜻한 나라로 여행출발이니 더블로요.  ^^
cafelao 2020.01.18 16:08  
번것도 읎어요
이번여행은 어째저째 무거운 여행이 됬어요
후니니 2020.01.18 16:47  
자유로울 시간 많은 게
돈많이 쌓아놓고 그것 지키느라 놀지도 못하는 부자보다 백번 나은 것 아닐까요

집떠날때 근심꺼리는 신발장위에 놓고 가세요

잘다녀오세요
cafelao 2020.01.18 17:01  
벌어 놓은게 없어서 이나이 되도록 일해요
후니니님도 행복한 설연휴 보내셔요
감사합니다^^
meiyu 2020.01.19 10:44  
서울서 집 얻으러 다니다 ,
한 번 해볼까 해서
다 늦은 나이에 자격증 땄지만
혼자 공부해서 어쩌다 딴거라
경험도 없이 가게를 여는게 엄두가 안나서
장농에 면허증 박아놓은 저를 생각하면
너무나 부럽네요.
혼자서 잘 꾸려나가시나 봐요.
고구마님 말씀처럼 세금이 많다는 건 돈 많이 버신겨죠.
아마 성실과 신용으로 단골이 많으실 거 같아요.
올해도 대박나시는 한 해 되시길.
푸켓알라뷰 2020.01.19 12:38  
자영업하시는분들은 6개월에 두번 봄에 한번 처리해야하는 세금때문에
여행이 자질이 생기기도 하죠
저는 이번에 매출이 많이 내려가서 그런가 원래는 31만원 냈는데 28만원대로 내려갔네요
병원 한번 안가는 스타일이라 조금이라도 내려주면 고맙죠뭐
저도 전자세금계산서를 끊어야 세금감면을 받는데 마트 이용할때 카드 사용을 안하고
현금으로 계산하고 말일에 전자세금계산서로 받아요
알아서 국세청으로 넘어가니 따로 제출할 필요도 없고 전보다 뭐 신경쓰고 찾아보고 하는게
없어졌어요 은근 마트에서 사용하는 금액이 있다보니 부가세 신고때는 유용히 쓰네요
적도 2020.01.22 07:01  
지금쯤은 여행을 떠나셨겠군요
부가세, 소득세 듣기만해도 머리가 지끈지끈입니다.
건강보험은  경제활동을 그만둔 2년 전부터 아들 밑으로 들어 갔구요
그래도 여행중에는 다 잊어버리시길... 그래야 여행간 보람이 있지 않겟어요??
 저도 가면 사람들 얼굴을 찬찬히 들여다 보는데 여행을 와서도 웬지 시무룩한 표정을 짓고 다니는 사람들이 많더군요  참~~  여행기간이 한달이상이면 다녀오셔서 양식에 기재 제출 하시면
그달 건강보험료 안냅니다 5년간 소급적용 되구요.
제목