비행기 누워서 타고 올수 있는 팁.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비행기 누워서 타고 올수 있는 팁.

빅야드 4 1305

정말 오랜만에 글 올리네요.

눈에 익숙한 분들은
꾸준히 할동하시고,, 참으로 고마운 분들입니다.

아래 비행기 누워서 타고온분이라는 글을 보고,,,

누워서 오는 방법 그리 어렵지 않기에

제가 이용하는 방법 알려 드릴려구요.

최성수기에는 힘들지만...

그외 시기에는.. 가능한 방법입니다.

지금은 추가비 들여 비상구 좌석을  이용 하지만

예전에 이용하던 타이항공 심야 비행기 귀국편

보딩이 시작되고

승객들이 줄지어 탑승하고 있을 때

무조건,, 어쨌든 가장 늦게 탑승합니다.

라스트 콜 부르고 난뒤.

어쨋든 가장 늦게

그리고 나의 좌석 자리와 상관없이 뒤쪽 듬성 듬성 비어 있는 자리들중

중간 4자리열이 비어 있음 그곳에 앉습니다.

재수없어(??) 창가쪽 2자리 쪽만 비어 잇을경우만 있기도 하지요.. 어쨋든

자리 주인이라고 올 사람도 없으며,

이후에 옆자리 승객이 자기 좌석이라고 앉을리도 없구요..

이륙후 좌석벨트 사인이 꺼지면 팔걸이 올려서 누워 오시면 됩니다.

가끔 이방법을 이용하는 분이 아주 드물게 있는데,,

그때는 서로 늦게 탈려고 눈치싸움..ㅋㅋㅋ

탑승까지 조금 신경쓰는것이 피곤하지만

편히 잘자고 눈뜨면 한국의 공항입니다. 

4 Comments
보리에룰 2020.01.15 10:38  
ㅋㅋㅋㅋ스튜어디스들이 뭐라고 안하나요 혹시 ㅋㅋ
세진쟝 2020.01.15 13:38  
캐빈크루들이 제지할 가능성도 있긴합니다만...공기수송 탑승률 저조한 노선에서는 굳이 라스트콜에 탑승안하셔도되고
이륙후 순항고도올라가면 눈치 살살 보고 빈자리 누우면됩니다
조제비 2020.01.15 14:46  
근데 이렇게 눈치싸움을 해서 자리를 따냈는데 이륙후 순항고도에 들어서는 순간 옆칸에 다닥다닥 붙어있던 모 아저씨가 내 옆 빈자리로 오는데.....  똭!!!  허무함!!
제에므 2020.01.15 20:28  
ㅋㅋ 그런 방법이 있었네요
예전엔 비행기에서 참 많이 누워 다녔는데
요즘엔 항공사들이 연맹하면서 부터 좌석이 남는게 별로 없어 안타깝네요
제목