전조현상

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

전조현상

뽀뽀송 4 494

맹수가 사냥을 할 때, 

오로지 본능에 충실한 살육을 행하듯이

롭부리의 권총강도는

일말의 주저도 없이 보이는 사람은 

모조리 다 쏘아버리더군요.

부상을 입고 바닥에 주저앉은 사람도 확인사살을 합니다.

오로지 금을 가져가겠다는 일념하에

살인의 어떤 거리낌도 없는 행동이

청부살인 의심을 부르는 것 같지만,

그는 대상을 특정하지 않고 보이는 즉시 다 쏴버렸습니다.

태국에서 이런 감정없는 살인이 있었나 싶네요.

롭부리 권총강도 뉴스를 보면서,

배고픈 맹수의 사냥이 저런 모습이 아닐까 생각이 들었습니다.

죄의식과 감정,

그 어떤 사람의 냄새가 전혀 나지 않는 행동.

태국 정부에서 발표되는 국가지표와는 다르게

정말 태국의 경기가 좋지 못합니다.

시골길에 다니는 오토바이와 차량의 이동도 줄어서 한가해 졌습니다.

하층민의 삶이 무너지고 있는 느낌을 받거든요.

조만간 태국이 또 다시

혼돈의 회오리 속으로 들어가지 않을까 싶네요.

오늘,

방콕 룸피니 공원에서는 

1만명이 모인 친정부 지지 마라톤 대회가 열렸고,

짜뚜짝에서는 반정부 시위 마라톤 대회가 열렸습니다.

친정부와 반정부 세력이 서로의 명분을 가지고

거리에 쏟아져 나와야되는 시점이 다시 도래했습니다.

며칠 전에 우돈타니 암퍼 펜에서

가장이 일가족을 죽이고 자살하는 사건이 있었고,

엄마와 딸이 사업실패로 동반 자살하는 사건이 있었습니다.

롭부리의 강도도 경제적인 문제가 시발이었다면,

사람의 목숨이 존중되지 않는 상황이 

무섭고 빠르게 다가왔다는 뜻이 아닐까 싶네요.

쁘라윳 군부 쿠데타 이후 7년째,

활력이 사라진 태국이

더 이상의 압박을 견디지 못하고

또 다시 

노란색, 빨간색으로 나뉘는 

혼돈의 카오스 세계로 들어갈 것을 암시하는

전조현상이 아닐까는 생각이 듭니다.

롭부리의 저 미친놈을 보면서 말이죠.

https://www.bangkokpost.com/thailand/politics/1833914/thousands-rally-against-prayut-at-suan-rot-fai 

https://www.bangkokpost.com/thailand/politics/1833959/thousands-gather-at-lumpini-park-to-show-support-for-prayut 

https://www.bangkokpost.com/learning/easy/1832779/gold-robber-kills-staff-shoppers-young-child 

4 Comments
크레카멜 2020.01.12 18:23  
여러가지들이 외국인이 보기에도 너무 안좋아요
조만간 물이 문제가 될건데... 어떻게 넘길런지 모르겠어요
호루스 2020.01.13 09:24  
몰라서 묻는데요,

물이 문제가 된다는게 무슨 뜻이죠? 수질 오염이 심각한 건가요, 아니면 가뭄이나 수해가 문제가 된다는 건가요, 그것도 아니면 지배 계층의 물이(?) 영 수준 떨어진다는 건가요?
뽀뽀송 2020.01.13 11:42  
가뭄이요. 작년에 강수량이 적었습니다. 각 저수시설의 저수량이 절반에 그친다네요. 우기가 시작되는 5월까지 물부족 현상을 심각히 겪을 듯요.
크레카멜 2020.01.13 13:26  
차오프라야강 수위가 너무 낮아졌기 때문에
수돗물 취수지점까지 해수가 들어올건데
막을 방법이 없답니다. 
염분이 들어간 수돗물을 공급할수 밖에 없고,
일단 생수공급량을 50% 늘린 회사도 있지만..
제목