태국도 살기가 힘들어진걸까요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국도 살기가 힘들어진걸까요

크레카멜 2 826

빚때문에 가족을 살해하고 자살한 가장의 뉴스도 나오더니

좀전에 롭부리에서 로빈슨의 금매장이 털렸다고 합니다

강도같은데 3명이 죽고 4명이 부상..

좀도둑도 아니고, 이런 범죄는 

그동안 내가 알던 태국에서는 상상하기 힘든거네요 

백화점 입구쪽도 아니고 금매장은 중간쯤 안쪽에 있다는데

..

소음기가 달린 총으로 경비원을 찾아서 먼저 쏘고 

오로라 금매장 주변 쇼핑객들 아이,어른 구분없이 쏘고..

그리고 가방에 금과 다이어몬드를 쓸어담고 떠났다고 뉴스에 나오는군요

2 Comments
기마켜 2020.01.10 18:27  
저는 오늘 롭부리 들리려다가 수코타이 넘어왔는데 충격적이네요... 아이까지 총으로 쐈다는게 참...
롤러캣 2020.01.19 13:57  
충격적이네요
제목