타이 이스타젯

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

타이 이스타젯

크레카멜 2 281

이스타젯은 얼마전에 회사가 제주항공에 팔렸는데

타이 이스타젯은 한국/태국 합작회사라고 하네요

태국정부에서 운항허가를 이미 받았으며 

시작은 매일 방콕-카오슝(타이완) 구간 부터,,

그러나 태국-한국 운항이 핵심사업이라고 합니다 

한국은 노선허가를 정부가 잘 안내주니까 

이렇게 다른나라와 합작회사를 만들어서 확장 하는걸까요..

또는, 그회사가 어려울때 일부 기체자산을 태국에 넘기는 딜을 했을수도..

아무튼 항공사가 하나 더 늘어나는것은 여행자에게 좋은일 같습니다

2 Comments
울산울주 2019.12.31 17:42  
문통 사위가 하는 건가요?
크레카멜 2019.12.31 19:28  
그런 복잡한 커넥션도 있나요?
한국뉴스를 안본지 오래되서 잘 모르겠습니다 ㅎ
원래 뉴스보는거 정말 취미없는데
이나라 환율때문에 머리가 아파서 뉴스에 관심을
잠시 가지는 중입니다
다행히 연휴마치고 환율대책 발표한다네요
빽좋은 사람이 있으면 태국 지방도시에 한국직항좀 열어주면 좋겠습니다
제목