이상하게 맥주에 손이 안갑니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이상하게 맥주에 손이 안갑니다

하빈아빠 3 325

소주와 양주는 안좋아하고

맥주는 엄청 좋아해서

동남아 어디를 가도 맥주를 엄청 사놓는데

태국 역시 오면 엄청 사놨습니다만

10년 전 태국 와서도 그랬고 

더 그 전에 끄라비 신혼여행 와서도 그랬고

불과 재작년 비자런하러 갔던 농카이에서도....

이상하게 이번엔 손이 전혀 안가네요 

한국보다 비싸니 왠지 손해보는 느낌이 들어서 그런건지도....!

그러다보니 생각보다 돈이 남는군요!! ㅎㅎㅎㅎ ㅜㅡㅜ

라오스의 비어라오가 그리워지네요.

3 Comments
잉윶 2019.12.29 19:24  
저는 술을 안좋아해서 음주이야기에는 공감을 잘 못하지만 술자리에 앉아서 노래듣고 노는건좋아해욬ㅋ... 특히 맥주는 그 약간 비릿한냄새가 싫더라구요 ㅠ ㅠ
태아름 2019.12.30 14:14  
저 몰라서 질문 드리는데요.
맥주 가격이 한국보다 비싸요?
몇 년 전에 갔을때는 아니던데 언제 그렇게 되었나요?

혹시 죄송하지만 구매하신 병당 가격을 알 수 있을까요?
바앙코옥러 2020.01.18 16:34  
저도 궁금한게 있네요 혹시 새벽에도 맥주 들고 다니면서 먹어도 되나요??  누구는 되고 누구는 안되고 이런말을 많이 들어서요 ㅠㅠ
제목