교통사고 많은 시기 (*사진주의)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

교통사고 많은 시기 (*사진주의)

크레카멜 8 555

송크란때도 위험하지만

지금도 상당히 위험한 시기라고 합니다

차량 이동이 많은 여행의 계절이기도 하고, 

태국도로가 포장은 되있어도 사고가 빈번해서 

경찰도 주의기간으로 정하고 활동을 하고 있다고 합니다

26일새벽 (25일 밤) 솜밧투어의 관광용 버스가 

콘캔에서 관광객을 싣고 치앙라이로 오다가 

다리 아래로 떨어졌습니다

(찾아보니 상당히 위험해 보이는 곡선형 다리)

****** 심신약한분은 

****** 아래의 사진을 보지말고 

****** 뒤로가기 누르십시오

29명이 사망했습니다

태국에서 지방간 이동은 국내선 비행기가 답입니다

여행계획 잡을때 예약하면 버스비보다 조금 더 비쌉니다

8 Comments
뽀뽀송 2019.12.26 15:50  
이싼에서 치앙마이 라이 갈려면 이 다리를 건너가야 되요. 특이해서 전에 사진도 올렸었는데... 고인들의 명복을 빕니다. 다음에 지나갈 때 묵념이라도...
크레카멜 2019.12.26 16:04  
고인들의 명복을 빕니다 ㅠㅠ. 
우돈타니-치앙마이/치앙라이 비행기 있어요
예약 잘 잡으면 편도 299, 399바트 있습니다
taekminnie 2019.12.27 07:19  
에고ㅜㅜ 라오스에서도 방비엥에서 루앙프라방갈 때 위험한 도로있는데 여기랑 비슷하네요ㅜㅜ맘이아프네요
selah 2019.12.27 16:56  
고민의 명복을 빕니다.. 태국 내에서 치앙마이로 이동할 때는 비행기를 이용하는 것이 좋겠군요.
태아름 2019.12.27 21:48  
제가 8년전 아무것도 모르고 육상경로 이동해서 동남아 4개국 배낭 여행한다고 이 무섭은 길을 ~~
지금은 우돈타니 갈때 뱅기타고 다닙니다.
다들 조심히 여행 하세요.
잉윶 2019.12.29 19:27  
보기만해도 아찔하네요 요즘 한국도 블랙아이스때문에 사고가많이나는데 나라 어디든 안전운전했으먼좋겠네요
롤러캣 2020.01.01 07:45  
아이고 무섭네요 저 구간 육로가 정말 위험하네요.
룽다1 2020.01.06 20:39  
보기만해도 무섭네요. 이동하는 걸 너무 싫어해서 치앙마이 갈때마다 일부러라도 제일 시간짧은 비행기로 타고 다녔는데 잘했다는 생각이...
제목