여권디자인이 바뀐다는데요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여권디자인이 바뀐다는데요.

조제비 11 659
내년부터 바뀐 디자인이 적용된다는데요.
저는 올 10월달에 새로 여권을 발급받았어요. 물론 녹색표지 구여권으로요.
와이프와 아들은 신여권을 발급 받을텐데 저도 기존여권 폐기하고 신여권으로 재발급 받고픈데..
뭐..  마지막연식의 구여권소지자의 특별함도 있을것 같구요.
신여권 간지나던데...  고민되네요.
11 Comments
필리핀 2019.12.25 12:03  
예정은 2020년 말경인데
더 늦어질 수도 있겠죠?
그러므로 김치국 너무 일찍 마시지 마세요.
조제비 2019.12.25 18:16  
이럼.. 나가린데..
비육지탄 2019.12.25 18:28  
제가 김치국 얘기했음 아마도
니가뭔데 먹으라마냐냐,너나 먹어라,오지랖이다,아는척한다,그러다 지옥간다 등등
별의별 소리들이 나왔을텐데..ㅋㅋ
아름답게 허무개그로 마무리되네요 ^^
필리핀 2019.12.25 19:45  
나도 내년 10월이 유효기간 만료여서
새 여권으로 잽싸게 바꾸려고
김치국 잔뜩 마셨는데 망했어요ㅠㅠ
미대생입니다 2019.12.26 08:47  
지금 여권은 이 여권 나름에 매력이 있는데 뭔가 ㅋㅋ 나중되면 그리울거 같기도하네요
어차피 여권케이스나 여권지갑에 넣고 다닐거긴 하지만 '';;
울산울주 2019.12.26 11:55  
저 여권의 정보 인식 장치를
일본 기술이 압도하고 있다네요

그래서 일본 회사에 발주하면 바로 가능한데
국민 여론상 한국회사 찾다보니 지연되는 모양
금빋 2019.12.26 20:27  
바뀌기까지는 아직 기간이 많이 남은것 같아요ㅋㅋ 전 엊그제 여권 발급했습니다
taekminnie 2019.12.27 07:27  
저도 이번에 여권 바꿔야되서 발급받으러갔는데 아직 기간이 있어야된다네요. 구디자인으로 발급그냥받았어요
준이준이준 2019.12.29 15:25  
저도 올해 만료되서 20년까지 기다릴까 말까 하다가 여행갈일 생겨서 바꿨어요ㅠ
잉윶 2019.12.29 19:25  
바뀌기전이 훨씬 괜찮은거같은데말이죠 ㅜㅜㅋㅋ
좀있으면 제가가지고있는 여권도 구여권이되겠네요 ㅋㅋ
jk7213 2020.01.01 11:55  
언제부터 도입일까요 연도는 많이 남았는데 스탬프가 너무 많이 찍혀서 남는곳이 없네요
제목