이것저것..끄적끄적...(꼬사무이까지항공권지르기,아시아룸스에서예약하기등등)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이것저것..끄적끄적...(꼬사무이까지항공권지르기,아시아룸스에서예약하기등등)

발랄지니 6 421
+_+ 질렀습니다.

꼬사무이까지 방콕 에어웨이 질렀어요;;;

인터넷으로 예약했는데, 인터넷 특가가 있더라구요 2000밧(편도)

근데 2000밧으로는 예약할 수 있는 편명이 정해져 있어요 그렇지만 싸니까 ^^;; 그리하여 방콩-꼬사무이는 밤 11시쯤, 꼬사무이-방콕은 새벽 6시쯤... 뭐 이런 스케쥴이랍니다. 왕복으로 예약하니까 텍스랑 보험료랑 합해서 4805 밧 냈구요... 그리고 역시나 공항세는 따로랩니다.(꼬사무이에서 방콕갈때 내는거...500밧이던가 그렇죠?)

그리고 제가 여정들을 아시아룸스에서 예약했는데...처음엔 싸니까 좋구나~라고 예약했는데 이게 좀 번번이 번거롭네요. 좀 짜증나는건 호텔 컨펌부터 나고 그담에 결제하면 좋겠는데 처음부터 돈을 빼놓으니까요(결제하는건 아니라지만 어쨌든 한도가 깎이니까 그거나 그거나;;;) 그래놓고 컨펌받기까지 이틀정도 걸리는데...이 과정에서 Fully booked 라고 메일 오면 정말 OTL ... 다시 호텔 알아보고 처음부터 다시 예약하는 과정, 컨펌받는 과정 등등을 해야하니까요...

제가 지금 거의 세번째 -_- 예약해서 꼬사무이에 있는 리조트 겨우 예약했구요...ㅠ_ㅠ 저렴한 리조트(1박당 1000밧 정도)는 정말 -_-;; 오래전에 예약해야겠더라구요. 금방 부킹이 차나봐요...우우우우우 결국 1박에 2000밧 정도 주고 예약...ㅠ_ㅠ

방콕에 있는 호텔도... -_- 리플렉션 호텔에 머무르는 로망이 좌절되고 데이비스 호텔 지금 컨택중이구요... 그리고 스와나 호텔도 그냥 방은 없고...결국 디럭스로 ... OTL

솔직히 아시아룸스가 한인업소 여행사보다는 저렴하기는 하지만, 이런 번거로움을 견디기 싫으신 분들은 역시 +_+ 그냥 여행사를 이용하시는게 좋으실듯 싶어요.

그리고 중간에 이래저래 컨택할 일이 많아서... 영어를 못하시는 분들은 아시아룸스에서 예약하시는걸 적극 비추 합니다. -_-;; 어려우세요~
6 Comments
이비서 2006.02.22 09:35  
  ㅎㅎ 호텔 때문에 고생좀 하셨네여.. 기다려지시겠어여.. 저두 호텔 정하고, 투어 뭐할까 고민하고.. 하면서
밤잠을 참 많이도 설쳤었는데.. ^^
바람의 딸 2006.02.22 09:48  
  저두 아시아룸즈에서 사무이리조트 예약했거든요. 미리 결제되고, 시간 걸리고 하니까 좀 불편하기는 하더라구요. 그래두 다른 곳보다 싸니까 앞으로 자주 이용하려구요 ^^
필리핀 2006.02.22 14:45  
  싸무이는 현지 여행사에서 예약하는 게 훨씬 싸요.
싸무이는 호텔이 많아서 현지 가서 방 구해도 되여.
방콕의 여행사는 예약할 수 있는 호텔은 한정되어 있지요.
발랄지니 2006.02.22 18:24  
  데이비스까지;;; Fully booked... 미칩니다;;; -_- 아이고오오오오 그래서 지금 노보텔 시암으로 다시 예약 넣었어요 ㅠ_ㅠ 흑흑
요미 2006.02.23 02:27  
  저도 그래서 코창 가려다 포기했어요..3번이나 full이어서..해서 방콕에서만 있으려고 데이비스 예약넣었다가 또 안되고..걍 프레지던트팍 홈피가서 직접 예약했어요
발랄지니 2006.02.26 09:51  
  저는 노보텔 싸얌 컨펌됐구요... +_+ 다음부터는 이용하는거 고려좀 해봐야겠어요 에휴
제목