amd 게임용 pc 견적

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

amd 게임용 pc 견적

클래식s 6 196

메모리는 16gb 2개를 넣어서 80만원대 게임pc 견적입니다. 

루나 케이스가 요새 많이 나가는 제품인 내부를 보니 쿨러가 6개 달려서 괜찮아 보이더군요.

데이터용 하드로 4T 하드를 넣어볼까 했는데 아직 가격대가 12만원이상이라 가성비가 나쁩니다.

이정도 사양이면 요새 많이들 하는 게임은 거의 고르게 잘될 수준으로 봅니다.

게임보다 동시에 멀티작업을 할때는 2600으로 cpu 를 바꾸시고요. 쓰레드가 12개라서요.

기쿨대신 사쿨 쓰실 분들은 2제품 참고하세요. 저는 그냥 기쿨써도 충분할꺼 같습니다.

이건 제가 최근에 쓰고 있는 마우스 입니다. 큐센 저가 마우스 쓰다가 써보니 좀 크다 싶었는데 하루만에 적응 되네요. 칼라가 무지개색으로 계속 변합니다. 감도 괜찮고요. 한 1년정도는 쓸수 있겠습니다.

다나와에서 물건 구입하실때는 월화수목 오전 10시 이후로, cpu와 램 우선으로 다나와 최저가에 파는 업체를 고르고 각각 부품별 최저가로 파는 업체를 선별해서 최대한 2-3업체로 줄여서 구입하세요. 한업체에서 다 구입하지 마시고요.

다나와 견적 시스템 이용하지 마세요. 관심상품 상태에서는 최저가로 보여주다가 견적함으로 들어가서 가격비교 해주는 순간 최소 5만원은 +된 가격으로 보여줍니다.

쇼핑몰을 10개정도 창을 열고 가격비교를 일일이 해봐야 되지만 이렇게 해야 됩니다.

그다음은 실제로 cpu 램 ssd 재고가 있어서 구입가능한지 일일이 전화로 확인하시고요. 질문게시판, 커뮤니티 게시판에 질문과 댓글이 실시간으로 올라오고 있는지 확인하세요.

개중에는 택배비 박스추가 계산을 더하는 업체도 있는데, 빼주라고 요청하세요.

6 Comments
제에므 2019.12.18 21:52  
역시 요즘엔 AMD가 갑인갑네요
조제비 2019.12.20 14:47  
이정도 수준의 컴퓨터면 태사랑 풀옵 돌아가나요???
클래식s 2019.12.20 15:32  
태사랑은 크롬에 16gb 메모리 정도면 낮은 사양 컴이라도 잘됩니다.
조제비 2019.12.20 16:24  
답변 감사합니다.  태사랑 풀옵 돌아가면 최고 사양이네요. ㅎㅎ
다람쥐 2019.12.21 04:44  
항상 좋은 정보 감사드립니다.
조카에게 최상으로 구축해 놓은 제컴을
강탈? 당하고,
굴러다니는 인텔 서버 보드에 Xeon CPU 2개 꼽아 사용 중인데
부팅 시간이 넘 오래 걸리고
기본적인게 일반 컴 보다 답답하여
일반 컴 다시 구입 할려고 생각 중이였는데
좋은 정보 감사드립니다.
후겔겔 2019.12.26 16:22  
M.2 사용하시면 방열판 같이 사용하시는 방법도 추천 드립니다
제목