건교부가 조치를 취했네요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

건교부가 조치를 취했네요~

여사모 5 866
근간의 타이스카이 연발착에 대한 조치로 월목토 정기편외에 타이스카이의 부산출발등 전세기에 대한 취항을 금지시켰다고 합니다.

항공기 정비를 핑계로 승객에게 불편을주거나 사후 보상이나 조치를 미흡하게하는일이 이제 없어졌으면 합니다.

사고시 연발착 사유를 물으면 안전을 위한 정비때문이라 한답니다.

소비자 보호원에서 정비이력을 제출해봐라하면 보안문제라 곤란하다고 하구요.

그러니까 연발착 사유는 무조건 정비 때문이라고 하면 될거라는 얘기죠!

정비문제에는 승객이 클레임을 제기하는데 제한이 따르느것을 이용하는 일부 gsa(전세기 사업) 사업하시는 한국측 파타너들 각성하십시오!
5 Comments
sch 2006.02.21 22:45  
  백번 만번 올으신말씀...
타이 스카이  경사났네 경사 났어..ㅋㅋㅋ
babae 2006.02.21 22:47  
  좋은 소식이군요.
sch 2006.02.21 22:48  
  나도 무대뽀로  이 뱅기  몆번 탓는데
앞으론  절대  목숨 안걸기로 했읍니다  ..
객기가  목숨 과 바꿀수 없기  때문..ㅋㅋ
psc 2006.02.22 04:12  
  그랬군요
여사모 2006.02.22 12:16  
  소보원에서 정비문제로 연발착시에는 보상을 안해주는 법을 고치라고 건교부에 건의 했다는군요.
올 하반기부터는 보상받을수있는 길이 열릴것 같습니다.
제목