내년 송크란을 대비하다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내년 송크란을 대비하다.

깽모군쓰 9 406

안녕하세요.

20대때 대학졸업여행으로 태국을 갔는데 그날이 하필 우연히 송크란이었어요.

그때 그 재미를 다시한번 새겨보고자 내년 송크란축제기간에 혼자 태국에 가려고 티켓을 끊었어요.

부디 좋은사람도 많이 만나고 좋은추억도 많이 만들고 왔으면 좋겠네요! 

9 Comments
비육지탄 2019.12.11 00:29  
딱 그런 컨디션일때 큰 사고가 납니다
부디 고삐는 풀지 마시길..ㅋ
깽모군쓰 2019.12.11 06:30  
허매...저 여행 자주 다니는편이구요..
온라인공간이라지만 너무 악담이 아닌가싶은데요?? 그리고 고삐를 풀지말라니.....허 참.....사람 봐가면서 아시는분한테나 훈수두세요!
비육지탄 2019.12.11 07:41  
여행 자주 다닌다고 사고 안나지 않고요.오히려 더 납니다.
그리고 조심하란 의미에서 쓴겁니다.
어찌됐든 기분나쁜 표현이었다면 죄송합니다.
사과 드립니다.
깽모군쓰 2019.12.11 10:00  
허참...좋은 취지로 적은글인데 여행가시는분들한테마다 사고나니까 조심하라고 하시는건가요? 전 술도 안먹고 축제 즐기러 가는건데 뭘 조심하고 뭘 고삐풀지마시길ㅋ ?? 도대체 연배가 어떻게 되시는지 모르겠는데 기본적인 예의는 지키면서 걱정을 하세요. 그리고 걱정이 지나치면 오지랖이 되는거에요.
싼티니욤 2019.12.11 15:55  
왜 큰 사고...이해가 안되네요... 이유 없이 남에게 그러면 지옥에 갑니다...
비육지탄 2019.12.11 19:32  
자꾸 말 받아치면 언쟁만 더 키울까봐 가만 있으려 했는데요
가만있으니 오히려 오해만 키우는것 같아 말씀 드립니다
예를들어 일상에서 퇴근해서 집에갈때도, 식사하고 헤어질때도
"조심히"가란 표현 쓰잖아요
한두번 가봐서 익숙하다 생각들때 사고가 종종 있는거고요
저역시 재작년에 들뜬 마음으로 피피에 가서 신나게 놀다 무릎이 작살나는 바람에
보름 이상을 절룩거리며 다니면서 물에도 못들어가고 애먹었던 경험이 있어서 드린 말씀입니다
세계 3대축제로 불리는 송크란에 당연히 엄청난 인파가 있을테고
실제로 매년 크고작은 안전사고가 발생하는것도 사실입니다.
개인적으로 고삐 너무 풀지말란 표현은 축제에서 너무 들뜨지 마시고 침착하시란 의미였으며
이게 그렇게 불쾌한 표현이었나라는 의문도 있었지만
다시 읽어보고 다시 생각해보고 불쾌할수도 있겠다고 생각해 깨끗하게 사과 드린거고요
그럼 그걸로 된거지 뭔 연배가 나오고 오지랖이 나오더니 이젠 지옥까지 나오네요 ㅡㅡ

그냥암거나 게시판에 그냥암거나 글이 올라와 그냥암거나 댓글 한번 썼다가
아주그냥 별소릴 다듣고 곤욕을 치릅니다 ㅠ
깽모군쓰 2019.12.11 19:57  
허참....사과를 하시는건지 억울하단걸 표현하시는건지 둘중에 하나만 하셔야죠?
저도 태국 오랫만에 다시가려고 최근에 재가입하고 이런 언쟁하는게 절대 좋지는않습니다.
꼭 글쓰신분이 "나는 그런의도가 아니였는데 니가 그렇게 생각한다면 어쩔수없지만 미안해" 이렇게 얘기하고있다는거 아시는지요?
말이 참 "아"다르고 "어"다른거에요.
친한사람 아는사람한테야 걱정된 마음에 조심해라 큰사고난다 고삐 풀지마라 정신챙겨라 이렇게 말할수 있겠지만 모르는사람한테 그러는건 도가 지나친거에요. 제가 누군지도 모르는 님께 가정파탄안나게 항상 행실 똑바로 하라고 버릇없이 말하면 기분이 좋을리 없잖아요?
거기다가 "부디 고삐는 풀지 마시길...ㅋ" 이게 진정성 있게 보이나요?
정말 진정성있게 누군지도 모르는 저를 걱정해서 심사숙고해서 적은 댓글이에요?
양심에 손을 얹고 잘 생각해보세요.
제가 왜 연배를 물어봤냐면 나이가 어리다면야 그냥 모르니까 그럴수있다치지만 나이가 있으시다면 진짜 오지랖 부리신거니까요. 아직도 납득이 안되시나요?
그냥 억울하세요? 그럼저도 글쓴님 인생 걱정좀 해드려요? ㅋㅋㅋ 거리면서???
깽모군쓰 2019.12.11 20:12  
나름 여행객들을 걱정해줘서 정보글 올리고 걱정글 올렸는데 본인의 의도와 다른반응이 오면 속상할수 있을거에요....저도 보통은 충분히 이해하려고 합니다.
제가 기분이 나쁜건
"앞으로 다가올여행 사고안나게 조심하세요" 이런 말투가 아닌
"이럴때 큰사고 납니다.고삐 풀지 마시길 ㅋ " 요런 비아냥 거리는 말투의 걱정때문이었어요.
누군가에게 진정성없는 걱정은 정말 오지랖이 될수 있거든요.
푸피팍싸 2019.12.27 22:42  
이건 제3자인 제가 봐도 비육지탄님 댓글은 부적절 한거 같습니다만...특히 끝에  ㅋ자는 제가 봐도 웃기네요 ..머 마치난 사건사고 다알고 있는데 초보자라 잘모를것이다 라는식의 꼰대  마인드같아 보입니다만
제목