태국친구 선물 말인데요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국친구 선물 말인데요..

■┃┗┣ 6 678
안녕하세요~히히.
그냥암꺼나 게시판이라고..
진짜 암꺼나 질문 드려요^^;

내일,태국에서 친구가 한국관광을 옵니다.ㅋㅋ
친구는..아니고..18살 남학생이니..다섯살이나 동생인데요~^^
12월에 태국 놀러갔을때 씨암역에서 책찾다 만난 인연으로..
멜 주고 받았는데~이번에 아빠랑 같이 단체관광으로 온대요.

그래서 잠깐 얼굴볼때 뭐라고 갖고 나가서 주고싶은데..
그러니까..큰 선물을 하기엔 부담스럽고..
그냥 귀엽게(?!ㅋㅋ)작은 선물 정도를 했으면 해서요..

제가 씽크빅이 안되서..
나름대로 생각 해 본게..
10살도 안된 여동생이 두명있다고 해서
그냥 예쁜 상자에..과자 여러가지 담아줄까 하는데..
괜찮을까요?

호텔에서 먹으라고 원랜 던킨도넛 사갈까..했는데..
태국에도 던킨은 있잖아요.ㅋㅋㅋ
그리구 케익을 사갈까..하는데..
태국에서 케익 안먹어봤는데
혹시라도 태국케익이 백배 더 맛있어서 한국케익이 우스워지면 어쩌죠?^^;

그리구..
빈츠나..칙촉..베베..칸쵸..ㅡㅡ^등등
전 우리나라 과자가 세상에서 젤 맛있는데요~ㅋㅋㅋ
태국에도 이런 비슷한 과자가 있나요????
그리고..태국꼬마들도 한국과자 좋아할까요???

아..군것질을 너무 좋아해서 자꾸 이런식으로 밖에 생각이 안드는데..

뭐 마땅한거 있으면 추천좀 부탁드릴께요..^__________^
미리미리 감사하겠습니당!!!

6 Comments
낙슥사 2006.02.20 16:15  
  "비'CD 사주세요.요즘 비 태국에서 인기거든요.그리고 태국사람 짜장면 좋아해요.한국라면도 괜찮구요.신라면 짜파게티 참 좋아해요.컵으로 된거 사다주고 호텔서 먹어보고 맛있다고 하면 더 사다 주세요.
tg659 2006.02.21 08:04  
  태국사람이 한국여행올 정도면 그곳에서는 상류층 이네여 작년에 태국 로타리 회원를 행사 해는대 이태원 용산 ㅈ조아하더라구요 같이 쇼팅 하시면서 하나 사주세요
먹는것은 선물로는 좀....,
팬더주둥이 2006.02.21 10:48  
  전... 선물로 준다면 한복한벌 해줄듯한데 ;;
동대문같은곳 가서 맞추게되면 한 5만원이면되요,
싸고 오래기억될수있는 기념품. 이게 좋은거 아닐까요 ㅎ
여사모 2006.02.21 11:30  
  저는 태국여친에게 한국서 생산되는 거의 모든 과자류를 1개씩 선물했는데 온가족이 모여서 감동하며 먹었다고 하더군요.
아울러 작은 컵라면 2종류도 박스로 선물했구요.
mloveb 2006.02.21 14:49  
  한국라면같은게 나을꺼 같아요.. 매운거 좋아하니까
많이 좋아할꺼예요..
또 한국 라면 태국 슈퍼에보니까 엄청 비싸던데..
그리고 맨 윗분 말씀대로 여동생 선물 "비" 좋을꺼예요
요즘 난리라면서요..사진이나 뭐 그런거 엄청 좋아하지 않을까요?
그리고 이쁜 머리핀이나 악세사리도 괜챦을꺼 같아요
호텔로 갈떄는 태국에 많이없는 과일 사가도 좋을꺼 같아요..
딸기나 귤 뭐 그런거요,,

■┃┗┣ 2006.02.21 23:01  
  아!너무너무 감사합니다!!!^________^ 태국분들이 컵라면을 좋아하시는군요..그리고 딸기나 귤같은거랑 같이 호텔방에 넣어줘도 진짜 좋겠어요!! 우와~생각지도 못했는데..ㅋㅋㅋ진짜 감사해용!!!!
제목