[티아시아키친x태사랑] 팟타이+팟씨유 소스를 드립니다/증정자 선정 완료

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[티아시아키친x태사랑] 팟타이+팟씨유 소스를 드립니다/증정자 선정 완료

요술왕자 16 418
티아시아키친에서 팟타이 소스와 팟씨유 소스 증정 받아 회원 여러분들께 나눠 드리는 이벤트를 합니다.

[응모자격]
가입한지 1년 이상 경과 회원 중 질문글을 제외한 게시물 10개 이상 게시회원 

[선정인원]
사이트 10명, 카페 40명

[응모방법]
이글에 댓글로 '응모합니다'와 함께 팟타이와 팟씨유에 대한 추억을 적어 주세요.
아직 먹어보지 못한 분들은 음식에 대한 기대를 적어 주세요.

[응모기간]
~12월11일(수) 자정까지

[선정 및 발표] 
마감 후 무작위 추첨-선정하여 이 글에 댓글로 알려 드립니다.

참고로 팟타이와 팟씨유의 차이점을 알려 드리자면...
둘다 태국 전통음식은 아니고 1800년대 중국 남부 복건 지역에서 온 이민자들이 가지고 온 음식 중 하나인 '炒粿條(복건 발음:차 꿰띠아오)'에서 유래 하였습니다.
차 꿰띠아오는 볶은 쌀국수란 뜻으로  넓은 쌀국수를 간장으로 간을 하여 볶은 음식입니다. 태국 사람들은 간장에 볶은 쌀국수란 뜻의 '팟씨유'라고 불렀습니다.
1940년대 태국 총리 피분이 쌀소비 진작을 위해 팟씨유를 태국 사람 입맛에 좀더 맞게 변형하여 널리 알립니다. 태국식 볶음국수란 의미의 '팟타이'는 넓은 면인 쎈야이를 쓰지 않고 폭이 좁은 쎈짠이나 쎈렉을 씁니다. 타마린드 소스를 넣어 달콤 새콤하며 마른새우, 땅콩 등을 넣어 더 다양한 맛이 납니다.

팟씨유

팟타이

16 Comments
조제비 2019.12.02 12:15  
활동 많이하신분들께 골고루 증정됐음 합니다.
나중에 후기도 올려 주시구요.
박물제 2019.12.02 13:38  
응모합니다.팟타이는 까오산 포차에서 10여년전에 먹엇던맛이 잊혀지질않네요.ㅡ근데 가입한지도 좀됐구요 매일 두세번씩 태사랑 들어오구요 음식괁련일두 하는데 받고싶은데ㅎㅎ게시물이 10개못미치나ㅜㅠ(거지근성인가)암튼 받고싶네요ㅎㅎ;;
필리핀 2019.12.02 15:01  
소스를 주셔도
요리를 할줄 몰라요ㅠㅠ
비육지탄 2019.12.02 15:45  
응모합니다~부끄부끄 ㅎㅎ
홈쿠킹에 자신 있습니다
후기 올리겠슴다!
제에므 2019.12.02 20:45  
재가입해서 자격이 않되서 응모가 않되네요
정말 정통맛이 나는지 궁금합니다 ㅋ
pearlgemini 2019.12.02 21:14  
태국에서 팟씨유를  챠꿰떼오라고하는지 지금 알았네요 ....
우리 동네에서 흔하게 파는국수라 태국에 가서는 먹을 생각을 안했거든요
요술왕자 2019.12.02 21:22  
그 반대에요. 차 꿰띠아오가 원래 이름이고 태국에서 팟씨유라고 합니다.
그렇게 쓰시려고 하신건 아닌지? 말레이시아나 인도네시아에서는 원래 이름대로 차 꿰떼오라고 하죠.
pearlgemini 2019.12.03 08:32  
그러니까요..... 싱가포르에서도  챠꿰떼오인데요 .... 나이탓이라고 아침부터 둘러댑니다 ㅎㅎ
물에깃든달 2019.12.03 08:34  
눈팅만 합니다!
냥냥 2019.12.03 17:32  
저는 전 이벤트때  책을  받았어요.

다른  분들  얼렁~
응모  해보세요.

소스만  있으면  요리는  아주  쉬워요.^^
Binny 2019.12.03 20:40  
우와 저는 팟씨유 정말 정말 궁금하네요!!!
응모합니다~~
동쪽마녀 2019.12.09 21:22  
제가 볶음국수를 하면 도로시가 굉장히 싫어합니다.
맛이 없어서요.
소스가 좋으면 제가 해도 맛있게 될려나요.ㅠㅠ
응모기회를 다른 분들께 양보하려다 결국 저도 한 번 손들어 봅니다.
응모합니다.
에미의 볶음국수가 언제나 못 먹을 맛만 있는 건 아니라는 것을
도로시가 알았으면 좋겠어요.
크흑.ㅠㅠ
요술왕자 2019.12.12 00:42  
================================
이상 마감 합니다.
선정자는 곧(오늘, 내일 중으로) 발표 하겠습니다.
요술왕자 2019.12.12 12:07  
선정자 발표합니다.

박물제 님
비육지탄 님
Binny 님
동쪽마녀 님

제게 쪽지나 메일로 받으실 분의

이름 :
주소 :
우편번호 :
연락처 :
를 알려주세요.

축하드립니다~ ^^
필리핀 2019.12.12 13:27  
오! 축하드려요~^^
근데 신청자 100% 당첨이네요? ㅋㅋ

당첨자는 1주일 이내에 요리 후기를 올려주지 않으시면
태사랑 강퇴...........

는 제가 결정하는 게 아니죠? ^^;;
박물제 2019.12.12 14:55  
김사합니다^---^
제목