태국 항공권 38,800원에 대하여

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 항공권 38,800원에 대하여

네투어 21 1221
안녕하세요?
태사랑 회원 여러분~

네투어 여행사 입니다.
아래 태국 항공권 요금에 대하여 올려져있는글 모두 확인해 보았습니다.
네~ 여러분 짐작대로 잘못 입력된 항공료 입니다.
388,000 에서 0이 빠져 입력이 되었습니다.
(텍스 80,400원 별도)

한 회원분의 도움으로 이곳에 항공료에 대한 정보가 올라가 있어서,
회원 여러분이 반응이 뜨거웠었다는 걸 알게 되었고,
본 홈페이지를 방문하여 사과 말씀 드리게 되었습니다.

또한, 일요일 한 고객님께서 전화를 주셔서, 뒤늦게 발견하고 일요일 오후3시
경 상기 요금을 삭제 하게 되었습니다.
모두 18분이 예약을 해주셨습니다.
한분 한분 모두 전화를 다 드리도록 하겠습니다만, 먼저 본 홈페이지 게시판을
빌어 사과 말씀 드립니다. 정말 죄송합니다.
앞으로는 더 신중을 기하도록 하겠습니다.

잘못에도 불구하고, 이해를 해주시고 원 항공료로 예약을 원하신다면,
정성껏 모시겠습니다. 고맙습니다.

다시 한번 사과의 말씀 올립니다. 죄송합니다.
21 Comments
작은거인 2006.02.20 10:11  
  잘마무리 될것 같네요. 다음에 그분들에게 저렴한 항공권이라도 약속을 하여 주심이 어떠신지요. 미안함의 보답으로요,.....
김영진 2006.02.20 10:18  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 발라당~ㅋ 2006.02.20 11:01  
  나두 전화 받았당~ ㅋㅋㅋㅋ

아가씨 목소리 이쁘더라  ㅡ..ㅡV
매일매일여행해 2006.02.20 11:32  
  저 예약했었는데 오늘 오전에 전화받았었어요..저렴하게 항공권 나올 때 꼭 연락주세요^^
이 기회에 태사랑 분들께 사이트 홍보 제대로 하신 듯..!!
sch 2006.02.20 11:54  
  이번 계기로 네투어 광고발  많이  받었건네요  ㅋㅋㅋㅋ
 저도 전화 받았는디....ㅋㅋㅋㅋ
sch 2006.02.20 11:56  
  오늘도  발라당님과  같은의견  아가씨목소리  무지 이뻣음  보고싶당  ...ㅋㅋㅋ
낭만뽐뿌이 2006.02.20 15:48  
  말루만 죄송하다면 단가? 작던 크던 자신이 운영하는 사업체라면 그에대한 책임을 져야지.. 사연이 어찌되었던간에  자신의 사업체 홈페이지에 올라왔다면 그것을 이용하는 고객과의 약속이고 계약인데 이렇게 일방적으로 실수하였다고 죄송하다고 말한마디로 끝낸다고 한다면 누가 믿고 그사업체하고 계약을 할텐가? 계약후 계약서가 잘못되었다고 한다면 그계약을 돌릴수있는가? 조그만한것이 모여서 큰것이 된다면 이런것쯤 무시해도 된다고 생각한다면 무슨일을 믿고 누가 계약을 하겠나? 18명이 예약했다면 금액이 6백8십만원인데  그게 무서워 상인에게 생명과도 같은 신용을 헌신짝처럼 버리는 자에게 누가 믿고 상행위를 하겠는가?  그리고 죄송하다는 말도 말단직원이 아닌 책임질수있는 자리에 있는사람의 정중한 사과라도 받았으면 이렇게 화나지는 않았을것이다.  아주 불쾌하다.
윤예림 2006.02.20 19:12  
  저는 뽐뿌이님과 좀 다른 생각이. 맥락은 비슷하지만.
저는 간발의 차이로 전화를 못받았는데요. 오전에 받긴 했는데, 일을 하고 있던 터라 나중에 전화해달라 했고, 6시 넘어서도 전화하신 것 같은데 못받았어요.
방금 메일 확인하니까 이렇게 메일 와 있네요. 전문입니다.
감사합니다
____________________________너무 사무적인 말투에, 좀 당연하다는 듯한 어조에, 이 여행사가 조금 서툴다는 생각이 드네요. 문자도 받았는데, '죄송스럽지만'이라는 말도 있고, 그 쪽도 월요일 아침에 이런 사태를 맞아 좀 당혹스럽겠다는 생각도 있고, 뭐 그래서 당연히 웃고 넘어가려 했는데. 낭만뽐뿌이님처럼 '아주 불쾌하다' 정도는 아니지만, 진행과 처리에 있어 '미숙하다'라는 생각은 드네요. 쩝.
tangilove 2006.02.20 20:47  
  윽...죄송해요 ㅜㅜ
네투어분들한테도 죄송하고 여러분들한테도 죄송하네요...먼저 신고를 해야하는건데...
죄송합니다.(__)
낭만뽐뿌이 2006.02.20 21:02  
  tangi러브님은 좋은정보 알려주셨는데 제가 고맙죠. 앞으로도 좋은정보 많이 알려주세요. 감사합니다.
허어 2006.02.21 13:34  
  뭐 간혹 벌어지죠 그런데 누가 보아도 0 하나가 빠졌다고 확연히 인지할수있고 또한 그러한 가격의 형성이 단순한 세일이나 공급자의 이벤트가 아니라는것이 객관적으로 인정될때 가격오기에 대해서 구매자가 받을수 있는 보상은 없습니다
그 가격에 그러한 티켓이 나올것이라 생각이나 하셨나요
혹시나 일단 예약하고나면 무엇인가 해약부탁하면서 반대급부를 주겠거니하고 생각하지는 않으셨나요
허어 2006.02.21 13:36  
  아래글도ㅜ 보면 모두들 0 하나 빠진거 아시고 장난삼하서 하고 입금해서 캡쳐하고 우겨보자 분위기인데..쯥
이건 아닙니다...
여사모 2006.02.21 14:26  
  lg 전자에서는 pdp가격 잘못 올린것 결국은 회사측에서 책임지고 전부 잘못올린가격으로 배송해줬다고 합니다.
책임지는 자세 중요합니다.
타이?타이 2006.02.21 14:35  
  엘지전자는 대기업이라 회사 이미지때문에 그런거고..허이님 말씀대로의 판례가 있습니다..알면서 그러는거는..솔직히.도둑넘 심뽀죠...--ㅋ
낭만뽐뿌이 2006.02.21 18:00  
  도둑놈이라니.. 게시판이 조용해지니까 또 한번 해보겠다는겁니까? 내가 싸게 달라고 했어요? 니투언지 네투언지에서 지들 실수로 그렇게 올린것이고 그거보고 예약한건데 도둑놈소리까지 듣네요. 니투어에서 나오셨나요?
그렇게 말하면 인터넷에올라와있는 모든정보들을 알아서 받아들여야 겠네요. 타이?타이 말조심하는게 좋겠네요. 인터넷이고 안보인다고 하지만 간혹 만나는수도 있더라구요. 조심합시다.
hosax 2006.02.21 23:21  
  여행사측에서 실수로 잘못 올렸더라도 그 가격대로 해주는게 옳을 듯 합니다.
수쿰수쿰 2006.02.22 02:50  
  실수인거 뻔히 알면서 그거 물고 늘어지는것도 보기 좋진않군요..
박진경 2006.02.22 13:59  
  미국 살다 들어온지 한달 남짓되갑니다...한 5-6년 있다보니 역시 미국은 다르더군요...
판다익스프레스라는 중국음식 프랜차이즈 회사가 실수로 에그롤을 몇개이상 사시면 3개꽁짜라고 쓸려고 했던걸 그냥 3개꽁짜라고 인쇄가 되었었었죠...
어쩔수 없이 회사이미지를 생각해서...그 행사 기간동안 오는 사람에게 3개씩 무료로 주었었구요....
몇십만불의 손실을 입었지만...그만큼 뉴스보도되고 그래서 이미지 상승의 이익도 있었었드랬죠...
머 그냥 그랬단 말입니다....
미야모토 2006.02.22 23:49  
  살다보면 그 정도실수는 눈감아주는 여유도 필요한것 아닌가요??참 각박하네용...
okokokk 2006.02.23 01:54  
  네투어가 취하는행동으로 볼때..
네투어... 별루 신뢰가 가질 않는군요....
이번 사건 덕분에 새로 알게된 회사지만,
이용하고 싶지는 않은 ....
네투어 2006.02.23 15:03  
  안녕하세요? 네투어 입니다. 너무 정신이 없었네요. 올려주신 잘 읽어봤습니다. 많은 생각을 하게되네요. 이런 일은 처음이라 당황했습니다. 심적부담도 크고. 뭐라 드릴 말씀이 없네요. 이해해 주신분들, 따끔히 충고해 주신분들 모든 분들께 감사 드립니다. 마음만 너무 급한 나머지 성의 없어 보인 글을 보내게 된 것도 사과드립니다.
그래도 이해해 주시고 구입까지 해 주신분들께 너무 감사드립니다.

지금 제 글을 읽고 또 다른 좋지 않은 감정을 갖게 되는 분이 계실까봐 조심스럽네요. 모든 분들께 사과와 감사의 말씀 전하고 싶습니다.
 여행이란 항상 사람 맘을 설레게 합니다.
 제 갠적으로도 태국을 마지막 방문한게 벌써 5년전인데~ 또 가고 싶은 곳이예요. 여행 계획을 세우고 계신분들 매우 부럽네요. 매년 겨울마다 왜이리 방콕 좌석이 어렵고 힘들던지~~ 에고~ 엉뚱한 이야기로 가네요~.이만 줄이고 모두들 행복하시고 건강하세요.~
고맙습니다.
제목