파타야에서 한국인이 칼에 17방이나 찔렸다네요 ㅠ.ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야에서 한국인이 칼에 17방이나 찔렸다네요 ㅠ.ㅠ

여행자쇼군 36 1403

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4309365&ref=A 

예전 파타야 조폭 살인사건도 그렇고... 파타야 수 없이 가봤지만 

태국현지인보다 한국사람들이 더 사고를 많이치는거 같네요 ㅠ.ㅠ

36 Comments
울산울주 2019.10.24 14:36  
그냥 여행 다니시면
저런 일 거의 일어나지 않아요

여행자분들은 너무 신경쓰지 마세요
클래식s 2019.10.24 17:13  
t.ly/KABJe  관련사진들입니다.  태국어 제목중에 17이 들어간것들은 관련사진이고 나머지들은 아닙니다.
 잔인한 사진도 일부 있네요.
csj0903 2019.10.24 18:06  
으... 11월 초에 가는데 무섭네요 ㅠㅠ 걱정이에요 이사건
제에므 2019.10.24 20:15  
원래 태국이 그중 파타야가
한국 양아치들 판치는동네입니다
한국인들 칼부림 비일비재 하죠
많이도 맥였네요...
소노소노 2019.10.25 20:44  
원래 사건터지면 이후가 가장안전하다지만 ㅜㅜ 파타야 패스하고 이번엔 방콕에만 있으려구요
제이수 2019.10.25 22:06  
에고ㅜㅜ 무섭네요..
빠따빠따 2019.10.27 15:02  
이번 휴가를 방콕으로 가게 되었는데 무서워요
같은 한국인이 범인이라던데 그게 더 무섭네요ㅠㅠ
동부이촌동호랭이 2019.10.28 21:05  
완전 무섭네요. 낼모레 태국 가는데, 조심해야겠어요
최고속도거북이 2019.10.29 18:02  
맙소사... 현금이랑 차량.. 현금이 굉장히 많이 있었네요.. 원한에 의한걸까요.. ㅠㅠ 저런 기사 보면 혹여나 나도..? 라는 걱정이 ㅠㅠ 다들 안전여행 하시기 바랍니다!
타이거지 2019.10.31 04:57  
파타야에서 ㅠㅠ.
아스라2 2019.11.01 12:35  
한국 양아치들 판치는동네...
한국인들 칼부림
많이도 맥였네요...
깜따이 2019.11.01 13:24  
제가 기역하는 사건만도 최근3건인데 보험금관련살인 프로그래머 살인
등 주로 젋은 20대들이 당하는것 같습니다. 한국인끼리  돈거래관련범죄는 필리핀이 주로였지만 이젠 태국 벳남등 한인들이 늘어나는 추세라  각별히 조심하시고 될수 있으면 투자 동업등  모르는 사람과는  무척 리스크가 크기에~ㅠ.태국 파타야가 점점 필리핀 안헬레스처럼 진화되는것 같아 안타깝습니다.
호이a 2019.11.04 03:09  
헐.. 비극적인 사건이네요.. 늘어나는 사건으로 조심할 필요가 있을것 같습니다 ㅠ
콜라킬러 2019.11.04 18:33  
어딜가나 저런 부류랑 엮이지만 않으면 크게 위험할건 없다고 보네요
그래도 긴장하고 조심은 해야겠죠
YNWAA 2019.11.07 17:23  
파타야에 저런일이 빈번한가요?? 방콕이랑 파타야 같이가려했는데 걱정이네요 ㅠㅠ 슬픕니다
걸형 2019.11.08 23:46  
헐ㄷㄷㄷ 안타깝고 무섭네요 태국 파타야 가면 조심해야겠어요ㅠㅠ
천만가로 2019.11.09 03:04  
안타깝네요...어느 국가 가던지 일어날 수 있는 일이긴 한데.. 확실히 조심할 필요가 있는것 같아요
mingh92 2019.11.09 17:46  
아 한국인과 한국인 사이에 일어났나보네요...
저번에 방콕에서 어떤 조폭같은 아저씨가 아 한국인이세요? 이랬는데 넘나 무서웠어요
인성라파엘 2019.11.09 23:31  
이번 혼자 첫 해외여행으로 태국예약했는대 매우 긴장되네요
adonishan 2019.11.11 15:21  
늘 항상 조심해야겠다고 다짐해봅니다...
리아야 2019.11.11 19:17  
어느곳을 가나 위험은 당연히 있다고 생각해요...그저 하지말라는것 하지말고 가지말라는 곳 안가는..그런 기본적인 것만 지켜도 안전하고 즐거운 여행 될꺼라 생각합니다^^
빅-씨 2019.11.12 15:17  
이런 사건들로 인하여 태국사람들이 한국인을 바라보는 시선이 안좋아질까 걱정이네요.
택국을 좋아하는 사람으로서 제발 일어나질 않았으면 합니다.
카이로닥터 2019.11.13 17:04  
12월 방콕파타야 일정 잡아놨는데 와.... 무섭네요.... 얌전히 다녀야지 시비 붙지 말고 술집 조심하고 술도 못마셔서 거의 안가지만 ㅎㅎ
아임셀럽 2019.11.14 09:15  
헉....... 진짜 조심해야할듯해요 ㅠㅠ 특히 혼자  여행이면 더더욱이요
루이시니 2019.11.14 12:54  
사실 한국 살면서 저런 일들 더 비일비재 하잖아요. 뉴스 틀어도 강력범죄 안 나오는 날이 드물고... 그런 거 생각하면 외국이라서 꼭 더 위험하고 그런 건 아닌 것 같아요. 윗 분들 말씀처럼 하지말라는 것 하지 말고 조심하면서 여행하면 괜찮지 않을까요? 너무 걱정마세요!^^
무상무상 2019.11.18 14:35  
어딜가든.. 구냥 여랭만 하면 아무일없이 잘 놀다올수있어요
냐눙 2019.11.18 23:37  
헐 ㅠㅠ 진짜 무섭네요.. 정말 어느나라 여행을 가던 느끼는 거지만 한국이 치안은 제일 좋은거 같아요.. 그래도 여행의 즐거움은 포기를 못하니ㅠ 조심해야하는 수 밖에ㅠㅠ
플렉스 2019.11.19 12:31  
헐..... 설마 여행객이 찔린건가요??? 무섭네요... 17방...ㅠㅠㅠㅠ
허접허슬이 2019.11.19 19:26  
여행객 아닌거 같은데요. 태국돈으로 40만바트씩 들고 다닐수 있는 여행객이 있을라나요?
여행은삶의힘 2019.11.20 15:19  
한국인이 한국인 찔렀다지?

나라 개망신
gh90 2019.11.20 21:10  
헉 이런 일이 있었네요 ㅠㅠ 너무 무섭네요. 여행가서 조심해야겠어요.
짱짱스79 2019.11.25 13:11  
정말 조심해야겠지만 제가 파타야 가본 경험으로는 거의 없는 일이라고 생각됩니다. 찔리신 분도 안되었지만 그만한 이유가 있을 것 같네요
윤용진11 2019.11.26 17:01  
파타야 생각보다 치안 괜찮아 보였는데 ..아마도 가서 너무 문제일으키거나 그러지 않는이상 제가 보기엔 치안에 전혀 문제될거 없어보였어요 ~ 가시는분들 너무 걱정하지마세요 ~
IAN07 2019.11.26 23:10  
어디든 심지어 한국에서도 위험은 있지만 일단 조심은 해야겠네요
99바다99 2019.11.27 12:28  
무서운 일이네요 덜덜
리즈초이 2019.11.29 15:01  
조심해서 나쁠건 없죠 어쩌다 저런 사고에 휘말렸는지는 모르겠지만 항상 조심해야겠네요
제목