방콕 두달~세달살지

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 두달~세달살지

설사똥 16 669

방콕에서 두달에서 세달정도 지내볼 계획인데요 생활비도 쓰기 나름이겠지만요...

지내보셨던분들 얼마나 들었나요 구금해서요ㅠㅠㅠ 

16 Comments
싼티니욤 2019.09.18 15:48  
사람마다 다르자나요... 본인이 궁금한 것을 구체적으로 물어야 할 것 같은데요. 물론 알아서 꼼꼼하게 댓글 주시는 분들이 태사랑에는  종종 있는 것 같더군요.

과거에 방콕 랏프라오 지역에서 한달 월세 1,500밧에 3달 지내 봤습니다. 특별히 취미 생활은 없었고 태국 서민 처럼 지내봤습니다. 하루 평균  300밧 정도 사용했고 월 만밧 미만으로 사용했습니다. 하고 싶은 것 하고, 먹고 싶은 것 다 먹다 보면......
적도 2019.09.18 16:35  
집세가 얼마나 들어가느냐에 따라 다르겠지만 10,000-15,000바트로 잡으시면 한달에 3만바트
 취사를 직접 하신다고 가정 할 때요  3달에 9만바트 정도는 잡으셔야 합니다.
  물론 유흥비나 술값은 빠진 끔액입니다.
세크메트v 2019.09.19 17:30  
생활비 = 식대 + 유흥 + 쇼핑
본인이 한끼 천바트 짜리를 먹고 유흥 쇼핑을 만바트씩 한다면 한달에 30만바트도 부족하네요
이거는 사실 너무 뜬구름 잡는 얘기라서 답변을 못드립니다만..
식사 싸게 먹으면 한끼 100바트도 안들고(물포함) 그렇습니다.
(배탈나서 건강에 문제가 생기는 그런요소는 제외하고요)
타이거마스크 2019.09.19 19:02  
아..일단 장기적으로 타국에서 지내볼 기회가 없는 저로선 굉장히 부럽습니다.근데 저라면 혼자 한달이란 시간을 타국에서 보낼 용기조차 없을거 같아 좀 창피하네요ㅜㅜ혹시 모를 기회가 온다면 꼭한번쯤은 도전해보고싶긴하네요..과연 할수있을지는 의문이지만..
앤디루크 2019.09.25 07:45  
저 아는 후배 약 두달 체류하는데 300만원 잡고 있더군요. 콘도 렌트하구요. 이것도 케이스바이케이스이겠죠?
황정민 2019.11.28 06:32  
콘도 한달만 렌트도 가능한가요? 콘도 얻어서 깔끔하게 있고 싶은데 기간이 달랑 한달이라 가능한지 모르겠네요~
방콕소년단 2019.10.07 11:51  
저는 방콕 5개월차인데요..저는 여행목적이 힐링입니다
태국여친이랑 같이 지내고 있구요 지금 아속에 15500바트에 월세로 살고있어요
전기세까지하면 17000바트정도 나오고요..생활비는 하루 500바트정도 쓰는거같아요
물론 일주일에 한두번정도는 클럽도가고 놀기도하는데 한달에 한 300만원정도 쓰는거 같아요
Durian29 2019.10.09 03:26  
ㅎㅎ 이런질문이 가장 애매하죠 팔람9 신축콘도 한단 렌트비용이 3만바트넘구요 전 쇼핑몰서만 식사하구요 푸잉이나 친구만나거나 유흥좀하고 주변 나라가고하면 600~700우습게나가요 한화로 다 벌이가다르고 재력이다른데 이런질문은 해봤자 의미없다봄 자기 형편것
망고치킨 2019.10.13 10:14  
첫여행때 아무것도 몰라서 호텔 에어비엔비  조합으로있었는데 숙소비만 한달4만바트 넘었네요
파타야어드벤쳐투어 2019.10.13 22:26  
숙박하는 월세가 가장 크게나가는 돈이될거예요 ^^
빠따빠따 2019.10.29 00:58  
숙박비가 가장 큰 지출일 것 같네요
아껴야 더 좋은 곳에 또 사용할 수 있겠죠?
Lovepoem 2019.11.06 15:52  
숙박비만 잘  해결하시면 나머지는 조정가능한 부분이니 그걸 잘 조절해보심이 좋을거 같습니다.^^
신쑤 2019.11.07 12:22  
그저 너무너무 부럽네여^^
2-3달 좋은 추억 만들고 오시길 바랍니다~!
냐눙 2019.11.18 23:38  
저도 이번 여행 다녀와서 좋으면 혼자 여행 다시 가보려구요~~ 먼저 지내시고 후기 부탁드려요 ㅎㅎ
김환환 2019.11.25 15:14  
저도 기회만되다면 한달정도는 살아보고싶네요 ㅠ ㅠ
IAN07 2019.11.26 23:12  
여기저기 많이 다니기는 했는데 저는 한 곳에서 올래 머문적이 없어서 시도해 볼 수 있는게 부럽습니다!
제목