뱀이다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

뱀이다.

뽀뽀송 10 823

문답게시판에 뱀걱정하는 글을보고 올려봅니다.

종류에 상관없이 거의 대부분의 뱀의 주식이

개구리랑 쥐입니다.

쥐는 모르겠으나 개구리는

비오는 날, 어마어마한 웅장한 합창 소리를 들어보면 알 수 있죠.

뱀이 없을 수 없는 곳입니다.

어느 날은

개구리 폴짝폴짝

집으로 들어오더니

어느 날은

스멀스멀 긴 몸뚱아리 뱀이

집 안으로 들어옵니다.

사람도 놀라지만

뱀도 놀랐나 봅니다.

부엌 구석 안보이는 곳으로 몸을 숨깁니다.

시간이 지나고 인기척이 없어지면

뱀은 다시 집 밖으로 나갑니다.

있어봤자 먹을 건 없고,

사람도 겁나고 하니까요.

생각보다 겁이 많은 동물입니다.

태국에는
길 가다가 뱀을 보면

그 날은 재수가 좋다고 생각하는 풍습이 있습니다.

이렇게 집에 들어온 뱀을 잡으면

얼마나 더 좋은 일이 생길까요.

구조대를 부르면 인적 먼 곳에 풀어주고

동네 청년을 부르면

술안주가 됩니다.

어느 쪽이든, 

징그럽습니다.

10 Comments
amg63 2019.07.21 11:55  
비암~~ 무서버유 ㅠㅜ
여사모 2019.07.21 23:38  
뱀머리를 잡고 있는 문신남의 팔이
뽀뽀송님의 팔은 아니지요?
농담 입니다 ㅎㅎ
sunny4life 2019.07.29 11:00  
동네 청년을 부르면 술안주가 됩니다.
--ㄷㄷㄷ먹기도 하는군용ㄷㄷㄷ여행중에 만나면 심쿵사할 것 같아용 ;ㅁ;
지마블루 2019.08.08 21:38  
구조대부르면 인근에 풀어주는군요 태국은 비교적 살생을 멀리해서 좋은거같아요 ^^
베스트키키 2019.08.12 20:49  
헐 뱀.... 저걸 어떻게 만져요
뱀 이런거 동남아 가면 엄청 많죠?
지나가다가 물린 사람들 많나요?
감자식초 2019.08.15 12:22  
집안으로 들어오면 ㅎㄷㄷ 진짜 끔찍할 것 같네요
jiiin 2019.08.20 14:01  
와....ㅠㅠ 실제로 보면 정말 무서울것같아요
셀레브리티 2019.09.14 01:14  
ㅁㅊ ㅎㄷㄷㄷㄷ 으으 뱀만져 보신분은 알겠지만 진짜 미끌미끌,...
불광동먹자골목 2019.09.28 10:34  
우와 뱀이라니...
영글영글 2019.10.18 23:40  
헉 ㅠ.ㅠ  무섭숩느디 ㅠ
제목