급작스럽게 떠나는 방콕 혼영

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

급작스럽게 떠나는 방콕 혼영

애플쓰는재용이 80 1213

맨날 업무에 치이고 시간에 치이다

이번 휴가, 집에서 눌러서 쉴까 했었습니다.

헌데 대학생 때 봉사활동으로 방문했던 기억이라던지

이래저래 업무상으로 태국을 방문하고 짬짬히 놀았던 추억들이 

힘들 때마다 근근히 참으로 소중했더군요.

또 너무 자주 꺼내봐서 이 추억들이 너무 많이 닳았기에

이 추억을 보충하고자 급작스럽게 태국으로 여행 준비를 하고 갑니다.

사실 이번주 화요일날 삘받아서 항공표 예매 끊고 내일 출국입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 3박 4일 숙박도 하나도 예약 안했고, 

여행 동선은 고사하고

그냥 이러다 도미토리에서 천장만 보고, 앞에 카페에서 담배나 피다 올것 같네요^^

혼자가는 여행이라 정말 답없이 막막하다고 생각이 드실 분도 계시겠지만

그래도 재충전할 수 있는 시간이 될 것 같아요.

반나절 남짓 시간이 남았는데,

모쪼록 얻을 수 있는 정보 잘 공유 받고, 또 뱉어내겠습니다.. ㅎㅎ

80 Comments
헠헠설레인다 2019.09.16 09:51  
11월에 저도 혼자 갈껀데  너무 설레입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
김모시 2019.09.16 17:18  
혼자 다니시는 분들이 상당히 많으시네요 저도 처음으로 혼자여행을 떠나려 합니다
Ailena 2019.09.18 16:30  
혼자여행 준비중인데 너무 설레네요 !
타이거마스크 2019.09.18 17:42  
처음 방콕으로 혼자 여행을갔던 기억이나네요 정말 아무것도몰라 일주일 내내 카오산에서 갇혀있었어요
ㅠㅠ하루이틀은 정말 신천지같고 재미있었는데 점점 여긴어디 난누구 이런 생각이들면서 현타 오더라구요..앞으론 준비좀 해보고 좀더 유익한 여행을 다녀야겠어요 혼자서도 잘다니시고 알찬 여행하시는분들이 부러워요ㅠㅠ
앤디루크 2019.09.23 13:17  
저도 이글보면서 삘받아서 가보려고 계획중입니다 ㅋㅋㅋ.  동행구해서 가는건 다들 비추하던데 ㅠ
샤랄라직 2019.09.25 08:45  
9월초에 2주 혼자 갔다왔습니다.
저도 표만 끊어놓고 아무것도 예약안하구 도착해서 바로바로 알아보고 예약하고했는데요
재미있었어요. 치앙마이 1주 방콕 1주해서.
일부로 한국에서 계획 다 짜서 가면 그 계획 맞춰야 되는게 싫더라구요~.
자유여행 화이팅
분노의여행 2019.09.26 20:59  
전 출국 4일전에 인생 현타가 와서 태국 음양의 기운을 받고자 바로 예약 해버렸습니다.
두부두부야 2019.10.03 09:17  
저도 곧 혼여 출발입니다. 태국은 4번째라 익숙하지만 혼여의 묘미는 생각할시간이 많다는점인것같습니다. 많은 생각을 하고오려구오
Rayyk 2019.10.05 13:14  
저도 내일 혼여떠납니다! 막상가서 별로였어도 시간이지나면 좋은추억으로 남더라구요! 그게 묘미입니다
재석s 2019.10.06 01:24  
진짜 저랑 똑같으시네요 ㅎ 일에 치이고  ㅜ ㅜ 막막하긴 하만 그냥 혼자라도 떠나고 싶은 마음
Alohaaloha 2019.10.08 00:08  
ㅋㅋ저도 혼여 계획중인데 조금 걱정은 되는데 축쉬면서 충전해야겠어요 ㅋㅋ 얼른 가고싶내요
happylifenow 2019.10.13 21:43  
우와,,, 일단 용기 대단하세요!!!
이게 7월에 쓰신 글이니 벌서 다녀오셨겠군요. 어떠셨나요? ㅎ
여기 들어와보니까 혼자 태국 여행 가시는 분들 많으시네요.
저도 급 태국 여행을 하려고 하는데 처음인데다 혼자 가는거라 어제 태사랑에 등록했어요.
아직 비행기표도 안 끊었는데 다음주에는 가려고 생각중입니다. 뭐, 어디 갈지도 아직 안 정했지만요 ㅎㅎ
방콕을 갈지 치앙마이를 갈지 고민중이에요!
여기 글들 보니까 혼자 방콕 가신 분들이 많으시네요. 저도 그럼 방콕으로 정할까봐요.
계획없이 가서 발길 닿는데로 다닐까 싶네요 ㅎ
돼지오리꽥꽥 2019.10.17 10:59  
정말 갑작스럽게 가시는 여행이네요!
저 11월에 가는데 혹시라두 맞춰볼수있으면 좋았겠습니다만 아쉽네요 ㅜㅜ
즐거운 혼여 되세요!
세뇨리따2075 2019.10.19 13:29  
저도다다음주에 혼여갑니다
설레이면서도두렵네여 ~~~~
생각보다준비할께많네여 
이러다 정말 마사지샵 호텔만돌다오는건아닌지
happylifenow 2019.10.19 21:03  
ㅎㅎㅎ 저도 혼자 갑자기 여행계획 잡았는데 같은 생각이에요
걱정이라기보다 생각보다 방콕이 너무 넓고 복잡해서 제대로 잘 돌다 올까 싶어서요..
가서 닥쳐서 그날 기분과 컨디션에 따라 움직이는거죠 뭐!
최병훈 2019.10.19 21:08  
저도 다다다다음주에 혼여갑니다.
태국은 편안해서 크게 두려움은 없는데, 혼여는 처음이라서 설레입니다.
생각보다 혼여가 많네요. 잘 다녀오시고, 좋은 추억 많이 만들고 오세요.
갓조지 2019.10.24 09:42  
저도 곧 태국 여행 혼자 가는데 설레네요.
조심히 휴식 잘 취하시고 재밋게 다녀오세요!
지구방위대원 2019.10.24 23:43  
혼자여행이 그래서 더 설레고 재미난거 아니겠습니까?
무슨일이 생길지 알수없는 신비로움이랄까? ㅎㅎㅎ
잘 다녀오십쇼. 저도 1월에 떠나려고 준비하고 있습니다 :-)
소노소노 2019.10.25 21:00  
사고없이 무사히... 여행자보험이 필요없을만큼 안전히 다녀오고싶네요 ㅜㅜ
빠따빠따 2019.10.27 15:08  
저도 11월에 혼자가요! 쿠킹클래스도 하고 코끼리도 타보고 싶어요 ㅋㅋ 동행해줄 분이 있으면 좋겠네요
최고속도거북이 2019.11.01 23:27  
저도 급 예약해서 태국으로 혼자 여행가게 되었는데 너무 설레서 요즘 잠도 못자고 있어요.. 분명 예전에는 오랜 기간 태국에서 머물기도하고 자주 많이 다녔는데 나이들수록 제 과거가 전생처럼 느껴지는... 모두 안전하고 즐거운 여행 되시길 바랍니다!
Lovepoem 2019.11.06 15:55  
저도 혼자 가는데 쓸쓸함없이 재미있게 즐기다 오고 싶어요 다들 즐거운 여행 합시다!
mingh92 2019.11.09 17:50  
근데... 7월이면 안더우셨나요..? 완전 푹푹찔거같은데
인성라파엘 2019.11.09 23:33  
저처럼 혼영가신분이 계시군요 전 곧 오는 1월에 갑니다.팁좀 주셔요
Ginny 2019.11.11 01:58  
저도 혼자 그냥 대책없이 와서 사흘동안 호텔에서 있다가 오늘 처음 나가서 왕궁이랑 왓포 왓아룬 보고 카오산 가서 마사지 받고 들어왔어요. 왓포에서 5:30쯤 되니 사람들이 거의 다 나가고 아름다운 석양에 비친 건물들과 부처상들 뿐... 혼자 오지 않았다면 느끼지 못했을 경험... 온갖 시상이 떠오르고 시를 쓰던 글을 쓰던 그림을 그리던 뭐라도 하나 나올 것 같았어요. 그래도 처음 혼자여행이라 외롭다는
Ginny 2019.11.11 02:00  
혼자 여행이라 스케줄은 자유로운데...내일이랑 모레는 뭘 해야 하나 고민하면서 태사랑 정독 중입니다
카이로닥터 2019.11.13 17:43  
저는 한 4~5년전인가 태국 여행을 혼자 여행으로 처음 갔었는데 그 뒤로 이곳저곳 일년에 2번씩 꾸준히 해외여행 중입니다. 처음 방콕 파타야 혼자 자유여행으로 갔었을 때가 가장 기억에 남고 재밌었어요. 아무런 준비도 없이 그냥 항공권 찾아보다가 무작정 지르고 호텔도 막 지르고 계획도 없이 그때 그때 먹을곳 갈곳 정해서 움직이고.... 근데 그 다음 여행부터는 왠지 모르게 계속 계획을 짜고 움직여서 그런지 그렇게 재미있지 않았던 것 같아요. 설렘도 없었고, 흠.... 이번에 다시 방콕 파타야로 계획을 잡아서 움직이는데 되도록 계획 없이 그냥 정말 쉬다 오고 놀다 오는 기분으로 돌아다녀보려구요.
gh90 2019.11.20 21:12  
저도 태국 여행준비중인데, 태국은 첨이라서 이것저것 알아 보고 있어요. 여행준비 잘 하시고 여행 잘 다녀 오세요~
IAN07 2019.11.26 23:11  
크.. 저랑 비슷한 상황이시네요. 저도 다음주에 떠날 생각으로 비행기표 알아보는중!
리베아이 2019.11.27 15:54  
이 카페에 들어오시는 분들은 혼여가 많은거 같아요 트렌드인듯 하네요
제목