죄송합니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

죄송합니다

Nueng 25 1109
길게 사과문 올리려고 했는데
굳이 이것저것 말할 필요는 없는 것 같네요

이번 사건을 종식시키는 방법은 제가 먼저 고개 숙이고 들어가는 것 밖에 없는 것 같습니다

이번 일은 어찌되었든
문제의 중심에는 제가 있었고
그로 인해서 많은 여행자들이 좋은 의견을 나누는 게시판을 시끄럽기 했기 때문에
제가 백번이고 천번이고 잘못했다고 생각합니다

당분간 게시판에 글 올리는 건 자제하겠구요
저도 태사랑을 사랑하는 회원 중 한 명이기 때문에
게시판이 다시 조용해지고 정상적으로 돌아가면
그 때는 더 성숙한 모습으로 조심스럽게 다시 활동하겠습니다

그동안 진심어린 충고, 조언 해주신 분들께 감사드리고
좋은 사건은 아니었지만 나름대로 많은 것을 배웠다고 생각합니다

나중에 기회가 된다면
오프라인에서도 회원분들 만나서 진솔한 이야기를 나눌 수 있었으면 좋겠습니다

25 Comments
오롱이 2006.02.19 00:26  
  잘 하셨어요.. 님의 글에 반박 했던 많은 사람들 또한 같은 태사랑 회원으로서 능님 많이 아끼고 사랑 합니다. 반박 댓글 달면 서도 한 편으로서는 맘이 많이 아팠습니다.. 한 편으로는 억울한 부분이 있을 수도 있겠는데요.. 그런 부분 .... 말씀 하신 것처럼.. 언제 오프 모임 자리에서 분위기 좀 괜찮아 지면 ... 얼굴 보며 이야기 해 봐요.. 

저도 사과 할께요.. 안 좋은 리플 단거 말에요..
TazMania 2006.02.19 00:38  
  많은 사람들이 바랬던거는 님의 이런모습을 원했던 것입니다.
고개를 숙인다고 자존심이 굽혀지는게 아니라 잘못하지 않은것도 많지만 변명을 달게 됨으로써 호의적인 생각을 가진 분들도 반발할수도 있었던 것이구요.
님의 이런모습을 보니 화를 내고 악의적인 글을 단 제가 죄송하네요.
앞으로 다음에 봤을때 더욱 더 성숙된 모습으로 웃으면서 좋은 정보 공유했으면 좋겠습니다.
낭만뽐뿌이 2006.02.19 00:45  
  자자 힘내요..  떠나지 말고 자주와서 좋은정보 많이 알려주세요. 남자라면 누가뭐래도 자기가 주관대로 살아가기도 해야합니다. 어차피 인생은 혼자 가는거자나요.
아리바리 2006.02.19 00:47  
  이젠 좀 조용해 지려나요...바라건데 위의 글이 님께서 진정으로 느끼신 것에 대한 결과물이길 바랍니다. 그 누가 무슨 댓글을 달던 그 댓글에 다시금 댓글을 단다면 님의 진심이 의심받을수 있습니다. 그동안 맘고생 많이 하셨을텐데 평안을 가질수 있는 기회가 되시길 바랍니다. 누구의 잘잘못을 가리기 전에 조금은 성숙된 마음을 보여주시길 바랍니다.
家五山 2006.02.19 00:49  
  정말 잘생각 하셨습니다. 이제 문제가 해결된것 같으니 두분 다 화해 하시고 혹시나 또 분쟁의 불씨가 될지도 모를 태사랑 게시판에 있는 글들을 삭제하시고 잠시 쿨타임을 가지시는 것이 좋을듯 합니다. 불씨가 남아 있으면 언제 또 재발화할지 모릅니다.
가인 2006.02.19 00:50  
  솔직히 저는 아직도 화가 납니다.
능 .. 조금 긴 시간동안 자중하세요..
난데 2006.02.19 01:37  
  가급적 앞으로 글올리지 마세요.
대대장 2006.02.19 10:14  
  나머지 반말 리플 이나 뭐 그런 리플 올리신분 사과도 좀 올랐음 합니다..
sch 2006.02.19 10:33  
  좋은게 좋은겁니다  서로  이해하고  양보하고 용서하고  화해합시다  사람은 더불어 사는거아닙니까?

좋은경험 햇다고 생각하시고  앞으로는 시행착오 없으시길....
sch 2006.02.19 10:35  
  2006년도  초반기입니다  올해는  액땜 했다고 생각하시고 좋은일  많이생기시길....

그러기위해선 좋은일도 많이  하셔야겠죠...ㅋㅋㅋ
greengreen 2006.02.19 12:21  
  님의 죄송합니다 는 말한마디에
박수를 보냅니다 ^^
Shmily 2006.02.19 12:54  
  사람 심리가 원래 반박을 받으면 대꾸하게 되는거에요. 이렇게 길게 끈건 좀 보기안좋더라도 결국 먼저 사과하시네요^^
어처구니 없는 말꼬리 잡으신 분들도 있고 여러가지로 참 보기안좋은 태사랑이었어요
이제좀 여행정보가 더 많이 올라왔으면..
하늘향 2006.02.19 14:53  
  능님이 사과하셨는데 그만들 끝내시지...왜 뒷모습에 돌들을 던지시는지...
  님의 그 젊은 패기와 사과할 수 있는 용기가 부럽습니다.
대단한 결정!!  능님 앞으로도 좋은글 가끔 부탁드립니다. 공부 열심히 하시고....일본 다녀와서 여행기도 남겨주시고....그럼...
조현준 2006.02.19 20:49  
  대대장님! 해피엔딩으로 마무리되는 분위기에서 쓰잘떼기 없는 소리(나머지 반말 리플 이나 뭐 그런 리플 올리신분 사과도 올랐음 합니다..)로 또다른 불씨 만들지 마시고 그냥 짜부러져 계세요!!!
ele 2006.02.20 09:13  
  짝!짝!짝! 이제 답답하던 맘이 풀리네요.. 한마디 할려구 입이 얼마나 간지러워는데 ㅋㅋㅋ
코난 2006.02.20 09:45  
  잘 하셨어요. ^^
한번 숙이고 들어가면 다음번엔 상대가 숙이게 되어있답니다.
능님 힘내시구요.
앞으로 좋은 여행정보 많이 공유하자구요 홧팅!
대대장 2006.02.20 11:41  
  반말리플써서 게시판 흐리신분들도 사과글 올렸음 좋겠다는 글이 "짜부러져 계시라"는 소리를 들을 말인지..
헤피엔딩분위기를 또 험악(?) 하게 만드시려는 조현준 할아버님의 의도는 무엇인지요?
인제 게시판이 조용해지니 심심할거 같아 저한테 시비거는걸로 밖에 안보이는 이유는 무엇인지요?

일전에 보니 태사랑 게시판에 오시는걸 좋아하신다구 쓴글 본것 같은데.. 이런맛으로 좋아 하시는건가요?

저는 조현준님처럼 자기 맘에 안든다구 반말로 리플달고 하시는분한테 "짜부러져 계세요" 라는 소리 들었다구 짜부져 있을 사람아닙니다.. 아 글에도 아마도 조현준님의 시비성글이 붙을지도 모르지만..

저는 다시한번 능 님이 사과글에 이어 반말로 리플달고 하대로 가르치시려구 했던 분들 사과글 역시 태사랑 게시판에서 보기를 희망합니다.. 그래야 여러분들이 말씀하신대로 게시판이 정리 되구 전처럼 되는것 아니겠습니까?
코난 2006.02.20 11:48  
  대대장님 그만하시죠
여기서까지 그렇게 빡빡하게 구셔야겟어요?
여행을 뭐하러 가시는데요?
좀 더 너그러워 지시죠
오롱이 2006.02.20 12:28  
  대대장님 ...그만 하세요.. 사람들이 님의 글 읽고 나면 ..밑에 댓글 달려고 하다가도 생각이 달라질 것 같아요.
Shmily 2006.02.20 19:57  
  대대장님 리플이 어째서 쓰잘때기 없는 리플인지 모르겠군요 -_-

솔직히 욕설이나 반말로 대응하신 분들도
사과글이 올라온다면 더 좋아지는거 아닌가요??

그래서 건의한번 하신것 같은데 조현준님 끝까지참..-_-
오히려 '짜부러져계세요' 가 시비조네요
정말 이해안가는 상황입니다.@-@
바람이다고 2006.02.20 21:42  
  대대장님 좀 그만 하시면 않될까여?
거부기3 2006.02.20 23:16  
  으아 못 참겠다~~~모두 그만하세요..
보기 좋다가 이게 무슨 모습입니까?
모두 고만하시자구요~~~~
태보스 2006.02.21 15:51  
  그만---
Minsson 2006.04.19 04:15  
  기가 막혀.. 대체 이건 또 뭐야?
제목