태국여자의 성향이 궁금합니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국여자의 성향이 궁금합니다

헤어즈 27 4719

태국여행을 가서 이전에 채팅어플로 친해졌던 태국여자와 야시장투어도하고 한국 술게임도 알려주며 술을먹고 놀았습니다.

전 단지, 태국에 여행가서 재밌게 놀고싶었고 그 아이는 한류에 관심도 많았기에 좋은 친구가 될수있다고 생각을 했엇고 그 인연은 끝날거라 생각했습니다.

그런데 여행복귀후 자꾸 보고싶다고 연락오고, 본인의 셀카를 보내주고, 보이스톡을 걸어옵니다.

저는 그냥 짧은만남속에 좋은 친구가 생긴것은 좋았으나, 막 보고싶은정도??는 아니었거든요

아무튼 연락이 오니 저도 그냥 계속 연락을 하긴 했네요

그후 태국친구가 한국에 놀러와서 저보고 만나자고 하루 이틀정도 보면서 놀다가 술김에 관계를 가지게 되었습니다. 그리고 그 아이는 다시 태국에 복귀했고 이후 계속 연락은 했습니다.

그 이후에, 계속 전보다 심하게 저에게 보고싶다고 하고 놀러오라고 해서 한번더 놀러가서 같이 놀았네요.

그런데 제가 한국 복귀후에도 계속 저에게 보​고싶다고 막 표현을 하는데 제 입장에서는 그정도 감정은 크지 않아서 머리가 아픕니다..

보통 한국친구들간의 관계였으면 자연스럽게 연락이 소원해지면서 끊기는데, 계속해서 표현해주고 하다보니 고맙긴한데 좀 부담스러운 느낌이 있어요.

결론적으로 세번만난게 다이고 제가 엄청난 미남도 아닌데 계속하여 연락하고 보고싶다고 표현하니, 저는 그에 응답할정도의 감정이 쉽게 생기지 않고 어떤 의도가 있는건지 의심도 조금 갑니다..

그래서 태국여자분들이 성향이 어떤 스타일인지 궁금합니다.

참고로 그 여자아이는 대학교를 졸업하여 회사를 다니고있고, 잘 모르겟지만 한국어 학원다니면서 공부도 하고, 블랙핑크콘서트 30만원짜리 막 보러가고 할정도로 일반 태국인에 비해서 집은 유복한것으로 느껴져요.(대학교 사진같은거 막 보내줘서 알게됫고 업소여자분은 아닙니다)

1. 정조의 관념 - 한번 자게되면 마음을 다 주는 스타일인걸까여요? 아니면 끽 같은 말도 존재하듯 성생활이 가벼운스타일인편인지?

2. 사랑의 관념 - 사귀자는 이야기를 따로 한적도 없고 몇번 만난걸로 그렇게 표현하는 스타일의 여자분이 많은지요?

3. 집착 - 제 개인적인 느낌으로 집착이 많다는 생각을 받습니다. 5555라는 말이 한국어로 ㅋㅋㅋ과 같은 건데, 자기가 저한테 따로 할려준적없는데 제가 썻더니 어디서 배웟냐고 정색을;;

연락도 너무 자주와서 자기 근황을 알려주고 뭐하는지 물어보는데, 한국여자에 비해 좀 과한거같아요.

저는 좋은 친구사이로 지내고싶은데, 어떻게 해결하면 좋을지요?

27 Comments
박물제 2019.02.24 23:48  
사람들은 다 똑같습니다
뽀뽀송 2019.02.25 00:21  
너무 쉬워서 당황스럽고, 밀당이 없어서 어리둥절 한가 보네요.
짧은 만남이지만 여자분이 님에게서 편하고 가슴 뭉클한 뭔가를 느꼈나보죠.
님은 그만큼 느끼지 못했는데,
님 속도 맞춰서 밀당안하고,
자신의 감정에 솔직하게 표현하는 거라는 느낌은 안들었나요?

부담스럽다면,
부담스러운 만큼 연락을 덜 받으면 되죠.
알람 꺼놓고 오는 연락 종종 무시하고 가끔만 받으면
굳이 말로 표현안해도 상대방 여성분도 거리감을 느끼겠죠.

자기 감정에 솔직하면 됩니다.
질질 끌려가지 말고 끌지도 말구요.
거리를 두고 설령 헤어지더라도
만날 인연이면 언젠가 다시 만날 거에요.
묘하거든요.
아이폰갤럭시 2019.02.25 14:28  
상당한 꾼 이시군요
태국에서 혼자놀기 싫어서 여행전 어플로 태국인을 만나고
왜 꼭 여성이였을까요...여행가서 만나면서 도움도 받았을테고 심심하지 않았을테고
그이후 계속 연락하고 한국에서 만나서 술먹고 땡기니까 자고
태국으로 간후 연락하다  다시 태국가서 만나서는 아무일 없었나요?ㅋ
그런데 그냥 거리를 두면서 친구로 지내고 싶다....
그러다 또 만나게되면 술김에 또 ....그쵸?
용자십니다
정조관념 사랑관념은 님도 만만치 않은거 아닌가요?
남 따지지 말고 싫으면 말하고 깨끗하게 정리하세요
태국여성이 진심인지 아니면 작업인지 모르겠지만
어장관리 하지말고 빨리 마음바꾸게 하는게 좋을것 같네요
한남태여 2019.02.27 14:38  
전부 개인적인 생각입니다
1 태국여성은 자기감정에 솔직합니다 행동에도 거짓이 없죠 밀당 이런거 절대 모릅니다
2 몇번 만나고 잠자리까지 가지고 여성이 한국까지 왔다!! 무언의 연인사이가 어느새 되버렸네요
3 태국여성은 자신의 남자와 떨어져있는걸 싫어합니다 맞벌이같은건 힘들수도 있어요 좋게 말하면 사랑하는 사람을 잃기 싫은것이고 나쁘게 말하면 의부증이죠 그리고 5는 태국어로 하 입니다 하하하=555 가 되는것이지요
제 의견으로는 태국여성은 님을 진심으로 좋아하네요 님이 마음이 없으시다면 한시라도 빠르게 정리하셔야 그 여성분에게 상처가 덜 될것같네요
래우때싸이먼 2019.03.08 00:36  
우리 연인 아니지?
난 너 지금처럼 친구로 지내고싶어
(술마시면 가끔 잠도 자구)

이렇게 얘기하세요.
그럼 그런 친구 관계가 되든,
헤어지든, 되겠죠.

헤어지기도 싫고 연인도 싫은거면...
당신은 욕!심!쟁!이!
다람쥐 2019.03.10 02:24  
긴 질문 간단 번역:
제가 태국가서 태국여자랑 재밌게 놀려고 태국 가기 전에
채팅어플로 만남 준비했고,
그래서, 태국가서 잘 놀고 왔는데,
태국에서 즐겁게 만난 여자분이 한국까지 찾아와서 놀자고 해서 또 즐겁게 놀았고,
다시 태국가서 또 재밌게 놀았습니다.
앞으로도 계속 이런식으로 재밌게만 놀고 싶은데,
자꾸 엉겨붙네요.
어떻게 좋은 방법 없나요?
bkkking 2019.03.12 16:43  
태국여성은 자존심도 쎄고 맘을 한번 주면 진짜 사랑을 다한다고 합니다. 다만 본인이 이용당했다고 생각하면 보복할수도있다고 하니 적당한 선에서 대처하심이 바람직하다 생각합니다.
찰스1 2019.03.14 10:33  
부럽네요 ㄷㄷㄷㄷ
미묘미묘 2019.03.20 16:13  
누구는 엔조이였고, 누구는 사랑이었나봐요... 그냥 사람마다 다르죠 뭐...ㅠㅠ
레오니시스 2019.04.04 15:42  
누구는 즐기는거고 누구는 사랑이였던거 같네요
나라마다 다른게아니라 사람마다 성향이다른거린 어렵네요
솔직히 본인 감정 말씀하시는 게 서로 좋을 것 같네요
태국매니아예용 2019.04.05 18:59  
태국여성분들 책임감도 강하고 자신의 남자에 대해서 집착도 강합니다. 그리고 자존심이 쎄서 님이 잘못행동하시다가는 큰일날듯;;
꽃별천지 2019.04.08 06:26  
글 재밌게 잘 읽고가요 행운을 빌어요
바를정 2019.04.10 05:31  
와우 글로벌 연애 멋지긴한데 한편으로는 참 안타깝네요 솔직하게 얼른 이야기하심이 서로 감정소모가 덜하지않을까요
시간 지날수록 마음상처가 더 커지지않을까요
junCHA 2019.04.16 16:23  
아닌건 빨리빨리 말씀하시고 정리하심이;;;;; 이러다 감정이 더 깊어지면 감당안되실텐데
아러아아 2019.05.01 20:01  
확실하게 말하시는게 좋을듯 하네요... 잘 해결되시길 바랍니다.
후아요 2019.05.03 01:06  
ㅎㅎ 현지인이 좋아 하는 스타일이셔서 그런것 같은데요~~
여행은배움이다 2019.05.03 17:19  
그냥 단순하게 생각하시고 입장 정리하시면 될 것 같은데요. 태국 여성분 입장에서는 당연히 만났을 때 친하고 가깝게 잘 지내고 사랑까지 나눴으니, 본인의 감정이 다소 일방적인 줄 전혀 모르고 있을 겁니다. 님이 태국 여성 분의 애정표현이 지나치다고 여겨지거나 부담스럽게 느껴지신다면 태국여성분께 직접적으로 말을 하시는 게 좋다고 봅니다.
크림루루 2019.05.17 17:48  
ㅋㅋㅋ 그냥 님 하고 싶은데로 하는 게 제일 마음 편할 거 같아요
그게 제일 좋을 듯
바바라88 2019.05.28 18:26  
좋은인연 좋은기억들 만드시고 오신듯합니다.
맘에 있으시면 서로 좋은관계로 발전시켜 나가시면 되고 이정도에서 관계를 정리하고 싶으시다면
메시지나 연락을통해서 확실하게 말씀해주면 될거같습니다
오키준 2019.06.07 01:15  
그냥 너무 복잡하게 생각하지 마시고
직접적으로 말씀하시는게 좋을거 같아요
토피스 2019.06.17 01:17  
아니면 아닌거죠 뭐 이리 복잡하게 생각하십니까
LINHA 2019.06.24 14:30  
고민하지 마시고 그냥 있는 그대로 말씀하시면 될거같아요~
태국여자분은 좀 불쌍하지만..
sainise 2019.07.06 10:49  
댓글들 읽어보면서 무의식중에 저 또한 이런 글을 올릴 것 같다고 생각이 들었네요
자신에 대해 돌아보는 시간이었습니다,, 좋은말씀 감사합니다
밤딱딱이 2019.07.06 10:57  
글쎄요.....
요즘 태국마사지사들 한국갈때 콘서트 비싼티켓 끊어서 그거보러 간다고 들어갑니다
여러 남자중 한면일뿐입니다
초밥귀신 2019.07.07 17:43  
복잡하게 생각하지 마시고 솔직하게 말씀하시는게 좋을거 같아요
잉언제가 2019.07.10 17:47  
사람감정은 내 감정 기준이 맛구요... 상대편 감정도 맛구요 그래서 사랑과 이별이 있거든요
다주거쏘호 2019.08.11 19:15  
음~~개인감정에 충실하는게 맞지않을까싶네요~
제목