방콕 콘도 계약시 이 방은 주의하세요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 콘도 계약시 이 방은 주의하세요!

schaukel 23 1483

방콕 우돔숙(BTS Udomsuk) IDEO Bluecove 10층 204호 (21sqm studio) 집주인 태국인 Mrs.Sirinda 주의하세요!!!!!!

1년 계약 다 채우고 퇴거 했으나, 방 청소비1.200바트  , 벽 페인트 및 수리3.000바트 , 세탁기 구입 5.490baht 바트 청구 당하고, 2달간 싸운 후 보증금 24.000바트 중 18.000바트만 주인 맘대로 돌려줌

글쓴이가 제시한 금액은 20.000바트였음(처음엔 22.00바트 제시했지만 싸우다 싸우다 지쳐 20.000바트로 낮쳐줌

청소비:입실 당시 청소가 부실해 퇴거 시 청소비 청구 안하기로 약속 했으나 태국인 답게 그런적 없다고 함

1200바트에서 800바트로 협의(21sqm 방 청소하는데 메이드 2명 고용했다고 말도 안되는 거짓말을 태국인 답게 당당히 함)

벽 페인트/수리:입실 후 방안 벽 오염,바닥 스크래치,욕실 오염 등등 사진을 찍어 주인에게 전송 그러나 역시 태국인 답게 당당히 청구함. 청구서 달라고 하니 퇴거 후 한달이나 지난 날짜로 가짜 청구서를 만들어 전송. 이에 항의하니 벽 페인트 및 수리비는 갑자기 청구내용에서 삭제

세탁기: 퇴거 2달 전 세탁기 버튼 고장, 세탁기 자체가 오래되어 빨래가 제대로 안됨, 당시 이사 예정이라서  안 고쳐줘도 된다고 함, 그랬더니 역시나 태국인 답게 새 세탁기 그것도 업그레이드 된 버전으로 구입하고 당당히 청구함(글쓴이는 세탁과 탈수가 분리되어 있는 쌍팔년도 세탁기 사용함)

5490바트에서 싸우고 또 싸우고 했음에도 불구하고  집주인 맘대로  4.000바트 당당히 청구함

태국 장기 거주시 집계약시 꼭 에이젼트 가능하면 규모가 큰 회사 이용하세요. 

그리고 Din Property 전화번호 094-794-5636  Ms.Jeab도 조심하세요. 세입자 편이아니라 집주인 편이라 글쓴이가 고생을 엄청 하고 있습니다. 

글쓴이는 태국 소비자 보호원에 이 사실을 신고함...하지만 아 정말 이 나라 시스템은 암을 유발시킵니다.

23 Comments
숲샘 2019.02.02 12:47  
24,000밧중에 18,000밧 돌려받았다니 다행입니다.
저두 9년넘게 태국에서 살고있지만,, 많은 태국인들이 Deposit을 안돌려준답니다. 저두 그리 당했구여
살면서 뭔가 하나 고장났으면 제떼 신고하고 수리받으세여.
입주시에 뭐든걸 사진찍어가며 체크해놓구여 주인에게 통보하셔야 해요  그래야 확실집니다
soi9 2019.02.02 14:16  
헉 이런 경우도 있는군요 ... 태국에서 장기 숙박할 경우 신중하게 생각해야 되겠네요
좋은 정보 감사합니다
망고치킨 2019.02.04 01:19  
날도둑 넘들 이군요
미소태국 2019.02.04 16:45  
전 보증 28000밧중  8천바트 안줘서 그냥 먹고 떨어져라 했어요 무슨 인턱션 더러워졌다고 ㅠㅠ
psysm 2019.02.19 23:06  
에고 액수를 떠나 맘고생 많으셨겠어요.. 주의하겠습니다 경험담 감사합니다
가온짱짱 2019.02.24 18:14  
저는 4만2천밧에서 3만밧 받았어요 방청소 7천밧나왔어요 ㅠ 방이너무 더러워서 오존 청소했다고 하니 참 어이없죠 결국은 방세를 깍아도 마지막에 다 가져가요 1천밧 깍으면 1년이면 12천밧이니 ㅎㅎ
알파파 2019.03.04 04:01  
정말 장기인 경우에는 따져볼게 한두가지가 아닌거 같아요 ㅠ 마음 고생 많이 하셨겠어요 ㅠ
미묘미묘 2019.03.12 09:15  
에어비앤비에서 평보고 예약해야겠어요..
Ferragamo 2019.03.12 17:33  
좋은정보 감사드립니다. 이번여행 장기숙박 생각중이였는데 조심해야겠네요
천사방콕 2019.03.13 16:47  
전 다행히 좋은 집주인을 만나서 뺄것만 딱 빼고 정리를 해줬네요 집주인 잘만나는 것도 복이에요
서영일 2019.03.16 12:54  
좋은 정보 감사 합니다
말뚱이 2019.03.19 03:30  
신축콘도 가셔서 깨끗하게 쓰시는게 나으실듯합니다ㅜ
너울렁 2019.03.28 23:59  
여튼 어딜가나 말썽이네요 집주인이든 건물주든 ㅋㅋ
태태태태태국태 2019.03.31 21:01  
헉 저도 방 구하는 중에 봤는데 참고해야겠네요.. 마음 고생 심하셨겠습니다
도도상큼 2019.04.22 03:18  
태국에서 살아볼려고 했는데 정말 유용한 정보입니다~~!! 조심해야겠어요
꼬링 2019.05.29 14:18  
역시... 저럴때는 영상을 찍어야 한다니까요. 워낙 모르쇠로 하는 사람들이 은근 있어서. 저리 태도 바꾸면 당황스럽지요.
오키준 2019.06.01 02:06  
아이고 마음고생 심하셨겠네요.....
그래도 다행입니다... 좋은정보 감사합니다.
DOHUN 2019.06.04 02:15  
헐 이런 날 도둑놈들  ㅠ  좋은
정보  감사합니다
깔로스 2019.06.04 12:31  
잘은 모르지만.....
태국인 중에서도 중국계 태국인이 아주 제일 지저분하게 뜯어먹습니다.
저는 레지던스에 장기 투숙하고 간단한 짐(30리터 가방 한개)을 무료보관해준다기에
보관하고 왔다가 찾으러가니 5000밧을 보관료로 내놓으라고......ㅠㅠ
내용물 다해봐야 2000밧도 안될거 같어서 그냥 네가 써라 하고 주고 왔습니다.

그 외에도 중국계 태국인들에게 몇번 더 당하고 나니 중국계 태국인 같으면 아예 상대를 안해오고 있습니다.
zookeep3r 2019.06.07 09:56  
어마어마하네요...특히 콘도 같은경우는
계약서 아니면 녹음 아니면 뭔가 증거 같은걸 확실히 남겨야겠네요
haohao 2019.06.11 13:50  
흠...그렇죠.ㅠㅠㅠ 참 객지생활 쉽지않아요.ㅠㅠㅠ
그런대 타지에서 사업을 척척하겠다는 분들은 대단한거죠.ㅠㅠㅠ
김태드 2019.06.13 09:56  
헉 정말 이런정보 감사합니다 어디든지 이런분들 있어서 항상 조심 또 조심 해야 될것 같네요!
냐니뇽 2019.07.08 21:25  
이런 날도둑놈들..좋은 정보 감사합니다ㅠㅠ정말 무서운세상이네요
제목