치앙마이에서 새해 맞이 진풍경 봤어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이에서 새해 맞이 진풍경 봤어요

자립하기 27 630

치앙마이도 연말이라 숙박소가격이 장난아니네요 

평소의 2-3배 정도 되는것 같아요

친구 부부가 놀러와서 풍등행사 촬영해 봤네요 

장관이긴 장관입니다 ㅎ

27 Comments
촙혼러 2019.01.04 11:55  
이제 곧 치앙마이로 가는데 너무 설레고 기대됩니다..
영상 잘 봤습니다
joonwoo84 2019.01.06 11:19  
좋으네요 이뻐요 나도 시간되면 꼭 가보야하겠네요
아라리라 2019.01.06 21:12  
이야 진짜 멋있네요 폭죽까지 제대로 새해맞이네요 ㅎㅎㅎ
카와이뎃 2019.01.07 16:13  
오 멋지네요
Rosy7 2019.01.08 11:10  
풍등행사 다른분 블로그로 영상으로도 봤는데 멋지더라구요^^ 은하수 같아요
설루 2019.01.09 21:40  
와 멋있네요! 저도 치앙마이 꼭 가보고싶어요 영상 잘 봤습니다!
대굴대굴 2019.01.10 19:51  
정말 멋지네요. 풍등 볼때마다 궁금했는데, 불이 나는 경우는 없나요?
울음고래 2019.01.14 17:28  
러이끄라통 기간에만 하는 줄 알았더니 새해에도 하는 군요^^ 풍경이 정말 멋집니다
Yongsan 2019.01.15 12:22  
치앙마이 작년 새해에 갔었는데 못봐서 아쉽네요 ㅜ
soi9 2019.01.15 15:39  
우와 !! 치앙마이는 한 번도 안가봤는데 .. 가보고 싶네용 ㅠ 언제쯤 새해를 태국에서 한 번 맞아볼까용 ㅠㅡㅠ
만군 2019.01.19 01:12  
이거 우리나라에서도 하는것 아닌가요? 풍등? 먼나라 태국에서도 하는군요..
문화권이 멀지만 가깝다는 뜻일까요?ㅎㅎ
무드인디고 2019.01.19 02:09  
우와 이런 행사를 하는군요
다음에 한번 가보고 싶네요!!!
빠이깐마이 2019.01.25 14:03  
이년 전 이날 저도 치양마이에 있었는데..사진이나 영상보다는 확실히 현장감이 다르죠~감동도 있고..연말이면 늘 생각나는 곳 입니다..(사실은 매일 생각 납니다만...)
eesu 2019.01.28 09:36  
오오 새해를 타국에서 맞이하는것도 진짜 의미있는것가타요 ㅋㅋㅋ이쁘다
설바니 2019.01.30 20:06  
태국에서 새해라니.. 정말 뜻깊고 의미있었겠네요ㅋㅋㅋ 잘보고갑니다!
갈빵 2019.01.31 03:37  
에궁.. 전 카오산에서 새해 카운트다운 하겠다고 30일 밤기차 타고 방콕으로 왔는데..
이렇게 예쁜 행사가 있었으면 이틀 더 치앙마이에 있었어야 했네요 ㅠㅠ
보람aa 2019.02.03 14:54  
우와 ....진짜 멋있어요 ㅠ_ㅠ
태국에서도 이런 행사를 하는게 너무 신기하네요 ㅎㅎ
치앙마이에 우리나라 분들이 많이 살고계신다던데, 꼭 한번 가보고싶어요
Aoperer 2019.02.06 10:22  
와ㅠㅠ진짜 멋있네요 저도 새해를 해외에서 맞이해보고 싶은데 퇴직 전까지는 어렵겠죠? 영상 잘 봤습니당
Ferragamo 2019.03.12 17:19  
와 멋있습니다. 이번에 치앙마이도 가는데 기대되네요 ㅎㅎ 좋은영상 잘보고갑니다.
서영일 2019.03.16 12:45  
멋지네요^^
SJgogo 2019.04.09 13:43  
축제는 너무 붐비거나 물가가 바싸서 곤란하기도 하여도 역시 다른 나라 여행은 축제가 제 맛인것 같습니다.
도도상큼 2019.04.22 03:22  
우아!! 너무 이쁘네요 불날까바 좀 걱정.. 내년엔 저도 치앙마이에서 새해 맞이해야겠어여 ㅎㅎ
블루장미 2019.04.28 00:25  
우와아 이거 실제로 보신 건가요? 엄청 멋진데 실제로 보면 더 멋질 것 같아요!
송영창 2019.05.16 07:29  
치앙마이 한달 살기 고민중인데ㅜㅜ 다시 한 번 고민하게 만드네요. 좋은 정보 감사합니다.
bobbi2019 2019.05.17 02:05  
치앙마이 그리운 도시네요..ㅠㅠ물가도 방콕에 비해 저렴하고 저도 장기간 머물고 싶네요.
엘로우 2019.05.29 12:54  
4년 전에 갔었죠 ~치앙마이 대학 졸업식을 보았는데 작은 축제를 보는 것 같았습니다. 저녁무렵에는 새떼들이 나무에 무리지어 깃드는 것도 인상적이었습니다.
nomadics 2019.06.02 18:41  
멋지네요
연말의 치앙마이 여행 가봐야겠습니다.
오토바이액션캠으로 찍으신건가요?
제목