지금 카오산로드인데..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지금 카오산로드인데..

서울시민 78 2277
왜 11월부터가 성수기인지 알겠습니다.
많이 덥지 않고 선풍기 바람이 불고 있어서 좋군요.

전 항상 9월,10월 경에 여행 했었거든요.
비를 만나지 않더라도 한국 여름을 겪었었는데 지금은 너무 좋네요.
여전히 카오산 로드는 붐비고 있습니다.

제가 잘 가던 Obangkok GH는 리모델링 중이고 무에타이 연습장과 세탁소들은 싹다 없어졌습니다.
그 무에타이 연습장을 통과하는 좁은 골목길은 없어졌네요.

버스들은 여전히 낡은 버스인데 카드결제 단말기를 달고 있는 버스들이 생겼습니다.
그러나 아직 운용을 안하는지 돈 받는 안내원들은 아직 있군요.

BTS 래빗 카드 사서 충전하고 다녀보고 있습니다. 편하긴 하더군요.
하지만 모든 라인에 적용 되는건 아니군요 ^^

제가 알던 카오산 로드가 약간 변하고 있네요
78 Comments
위니더푸917 2018.12.06 19:59  
16년 8월. 18년 1월 카오산 두 번 가봤는데 어떻게 바뀌었을지.. 궁금하네요^^ 즐거운 여행하세요~~!!
서울시민 2018.12.06 21:47  
갔다왔어요.^^ 지금 한국입니다. 다시 여행가고 싶네요.
언젠가 여행 다시 갈수 있을 겁니다 ^^
RONDO 2018.12.13 20:39  
그유명한 카오산로드.. 한번도 안가봤어요 가보고 싶어요
서울시민 2018.12.14 13:43  
카오산 로드 바로 건너편이 람부뜨리 로드입니다.
람부뜨리 로드에 음식점 마사지숍들 많아요. 기억하고 가세요~
미드레온 2018.12.17 01:13  
카오산로드 주변에 호텔잡았는데, 아 무척이나 덥고 무척이나 즐거울것같은 느낌이 드네요. 감사합니다. 글 잘읽었어요.
서울시민 2018.12.17 12:08  
긴장 너무 풀지는 마시고 안전하고 좋은 여행하세요.^^
훌떡빠삐리 2018.12.19 17:54  
그 골목길을 지나면 마치 내가 로컬이 된 느낌이 들어 참 재미있었는데,,없어졌다니 안타깝네요~
서울시민 2018.12.19 22:51  
네 저도 그 좁은 골목길로 람부뜨리 로드로 들어가려 했는데 막혀있었고 반대편 노천 칵테일바에서 보니 황량한 공터가 되어있더군요.^^거기 살던 지저분한 개들, 무에타이 센터, 세탁소..사라져서 아쉬워요.
제이주 2018.12.19 19:36  
지금 태국 여행가기 정말 딱 좋은 시기죠,, 저도 크리스마스 맞춰서 여행계획중입니당ㅎㅎ
서울시민 2018.12.19 22:52  
날씨는 좋으실 겁니다. 다만 연말이라 숙소 잡기가 힘들실텐데 예약은 잘하셨겠죠?
한번도 이 시기엔 여행한적은 없지만 성수기라고 알고 있습니다.
항상 긴장하시고 여행 잘하시길 빕니다. ^^
카르페엠 2018.12.22 21:17  
저도 우기때 와보고 12월은 처음인데 온도차이가 확실히 엄청 나네요 좋은 달인 이유가있네여
서울시민 2018.12.22 23:14  
날씨가 어떤가요? 아무래도 습기가 없으니까...좋은 여행하세요.
무드인디고 2018.12.31 16:12  
2월에 가는데 기대되네요ㅎㅎ
서울시민 2018.12.31 17:01  
부럽습니다. 자꾸 펌푸질 좀 하지 마시길..ㅎㅎ
제 동생이 1월에 방콕 놀러간대요.^^ 저는 못가요.
준비 잘하시고 계획 잘 잡으시고 가세요~^^
구정연휴엔방콕이지 2019.01.02 18:58  
카오산로드 근처에 숙소를 잡는 것은 잠자기 좀 시끄러울까요?ㅠㅠ 그것만 아니면 거기에 잡으려고 하는데...
서울시민 2019.01.03 09:19  
카오산 근처에 한블럭 정도 떨어진 곳에 숙소를 잡으시면 괜찮으실 겁니다.
저는 한블럭 정도 떨어진 람브뜨리 로드에 숙소를 잡았는데 잠자는데는 문제 없었어요.
카오산 로드 부근 숙소를 잡으면 시끄러운 것보다  딱 하나 문제가 있는 건 시내 나가기가 불편하다는 점이죠.^^
비바라비다인생만세 2019.01.03 20:02  
카오산 한번도 안가봤는데 기대되네요~
서울시민 2019.01.04 10:42  
너무 많이 기대는 하지 마세요.^^ 실망이 커질수도 있어요.
카오산로드를 표현하자면 우리나라 이태원거리 +  주말시장이에요.
최근엔 불법 포장마차를 좀 정리해서 조금 차분해진 경향이 없지 않아 있어요.
좋은 여행 되세요 ^^
JB79 2019.01.25 20:49  
2월달에 갑니다.
서울시민 2019.01.25 21:19  
잘 다녀오시고 즐겁게 안전여행하세요.^^
부럽습니다 ~
Jake2 2019.03.02 01:21  
저는 7월에만 가봤는데 ㅠㅠ 11월은 덜 더운가 보네요~  방콕은 일년내내 더운줄 알았는데 ㅎㅎ
서울시민 2019.03.02 21:47  
건조하고 아주 많이 덥지 않아서 좋더군요.
그런데 그때는 여러모로 여행 물가가 올라가요.
전세계에서 여행 오기 시작하기 때문입니다.
다시 갈수 있게 되길 바랍니다. ^^
으네링 2019.04.18 02:01  
11월에도 꼭 가봐야겠어용 ㅋㅋ
이런 후기글 보면 괜히 설레네요
서울시민 2019.04.18 11:39  
^^ 꼭 여행가보시길 바랍니다.
제가 이번 4월 초에도 방콕에 있었는데 11월 만큼은 날씨가 좋지 않은 듯합니다.
우리나라 여름인 듯이 더워요. 바람이 덜 불어요.
송영창 2019.05.17 00:35  
올해 5월에 가게되는데 글쓴이분 말씀 듣고 11월의 태국도 궁금하군요.
지금은 무척이나 덥다던데요ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다
서울시민 2019.05.17 12:19  
곧 가시겠네요^^ 부럽습니다.
잘 준비하셔서 좋은 여행, 안전 여행하시길 빕니다.
바바라88 2019.05.28 18:58  
6월예정인데 한국보다도 많이 덥겠지요?ㅠ
서울시민 2019.05.29 13:54  
제가 6월의 태국을 경험해보지 못 했습니다.그래서 정확히는 모르겠습니다.
위도가 비슷한 5월의 베트남과 홍콩은 제가 경험해봤는데요.
아주 햇볕이 뜨겁고 더웠습니다.

위안을 드릴 것은 태국6월은 우기의 시작월이라 비가 스콜처럼 올 것이고 비가 오면 좀 시원해질 겁니다.
건기에 헤이즈(화전으로 인한 미세먼지)가 심한데 비가 오면 좀 나아질 겁니다.
제목