8월 방콕, 9월 방콕 연타 혼여행... 주저리

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

8월 방콕, 9월 방콕 연타 혼여행... 주저리

LRight 43 982

8월에 방콕갔다가 이달 말에 다시 방콕을 가게된 혼여객이에요. 많진 않지만 6-7번의 방콕 경험이 있는데도 갈 때 마다 뭘 해야할 지 모르겠네요. 왜 방콕을 가지하는 생각도 들지만 그래도 한국에선 그리 방콕 생각이 나네요. 

지난 달 방콕갔을 때 처음 카오산을 가봤는데 그 동네 참 시끄럽더군요. 그래서 좋기도 했지만 ^^

이번엔 골목들 다니면서 연신 입에 뭔가 집어넣고 다닐 생각입니다. 

방콕 여행 중 처음으로 지난 달은 동행이 있었는데... 적어도 방콕은 혼자도 참 좋은 것 같아요. 특히 일정없이 호텔에서 혼자 조식먹는 기분이란.... ㅋㅋㅋ 

그냥 암 생각없이 써봤습니다. 좋은 여행하고 돌아오겠습니다. 

가을 시작에 건강 유의하세요~

43 Comments
라일락라임 2018.09.06 17:01  
맞아요 맞아요. 방콕만큼 혼자 여행해도 걱정없고 다시 가도 매번 새로운 할게 생기는 곳도 없을거예요^^
루팡3세 2018.09.07 12:17  
저도 방콕 좋아라 합니다.  막상 가면 딱히 하는것도 가는곳도 없지만...
혼자 호텔 묵을땐 아침을 거의 안먹는 편이라 조식 아까워서
베냥여행 하는 어린 한국애들 불러다가 밥도 먹이곤 했는데... ㅎㅎㅎ 
이번 겨울에도 가려고 며칠째 태사랑만 뒤적이고 있네요.
보로군 2018.09.07 12:57  
이번 여행이 처음인데 기대도 되고 걱정도 되고
어찌 될지 참 기대가 됩니다 3일후에 슝 하구 갑니다 ㅎㅎ
박도르핀 2018.09.07 15:14  
이번에 첫 태국방문이자, 혼여행이라 떨리기도 하고 너무너무 기대됩니다 ~~
태사랑 카페 닳도록 계속 방문하고 있어요 ㅎㅎㅎ
저도 9월에 방문하는데, 여행 잘 다녀오세요~!!
리코gr 2018.09.08 21:21  
저도 방콕 혼자여행 계획중입니당 6-7번 갈정도로 좋다니 기대가 되네요..!
SkyFlow 2018.09.11 13:10  
저도 6월에 방콕, 푸켓을 갔다왔는데 계속 생각이 나서 그새를 못참고 10월에 방콕 계획중입니다 ㅎㅎ
슈나우 2018.09.11 22:53  
저도 방콕 첫 여행을 너무너무 기대하고 있습니다.
하루하루가 기다려지네요 ㅎ
꾸르릉 2018.09.13 05:50  
혼자 갈 여행지를 생각하고 있었는데...방콕도 고려를 해봐야겠네요.
Yolobk 2018.09.13 20:30  
혼자가서 사실 걱정이되긴하는데..
심심할까봐, ㅎ
나름 분위기가 어색하진 않은가보네요.
쪼쭌이 2018.09.16 20:08  
좋은 여행하고 오세요! 저도 여행 계획 중인데 혼자라서
괜찮으신 언제 한번 같이 여행가요! ㅋㅋ
바이아트 2018.09.17 00:24  
ㅎㅎ 그런가 보네요 방콕이 혼자 여행하여도 비교적 안전한 동남아라고 알고 있씁니다.
저도 혼자 여행을 계획중에 있는데 동행하면 어떤 장점이 있는지 궁금하네요
miss그래스하퍼 2018.09.17 22:55  
즐거운 시간 보내시고 오세요~~^^;
방콕은 5년전쯤에 패키지로 한번 다녀왔었는데
올해말 캄보디아랑 혼여로 다녀올까 합니다 ㅋ
벌써 설레네요~~
밍밍이13213 2018.09.17 23:47  
ㅎㅎ 글쓰신거 잘봤습니다. 즐거운 하루 마무리되세요~~
Gin10 2018.09.18 10:16  
저도 이번달 26일 방콕에서 혼자서 돌아다닐 예정인데, 혼자다녀도 즐거울지 걱정이네요..
고양이처럼 2018.09.18 13:24  
다음 달에 저도 방콕 혼자 가는데 혼자 여행하기 좋다고 해서 기대가 큽니다.
생각 같아서는 한달쯤 있고 싶네요.
바이아트 2018.09.18 13:50  
저도 내일 덜컥 그냥 비행기표 예약 했네요 ㅎㅎ 비행기표 외에 아무것도 정한게 없네요
충동적으로 여행가면 뭐 그만큼 즐거움도 있겠죠?
SongDolB 2018.09.19 22:22  
6-7번이나 방문하셨다니 대단하시네요,..
저는 12월에 배낭여행 계획중인데 벌써부터 너무 설레네요
깜따이 2018.09.19 22:38  
전 방콕 혼행 50회 이상인데도 질리지는 않지만 2박이상은
질리더군요. 파타야는 더욱더 질리지 않고 새로운
스파 식당등 참 많은곳이네요.
밤비에요용 2018.09.21 09:38  
저는 다음주에 출발하는데 혼자여행 좀 걱정이에요.... 왠지 군중속의 고독을느낄거같기도하고 ㅎㅎㅎ 그치만 혼자가시는분들 댓글보면서 힘납니다!ㅋㅋㅋㅋ
호룩 2018.09.21 15:21  
혼여객들이 생각보다 엄청 많네요! 다들 즐거운 여행 되셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ
블랜딩 2018.09.21 19:44  
저도 혼여객 하고 싶은데..
막상 하려고 하니 막막하네요ㅜㅜ
잘 할수 있을런지
조슈아스미스 2018.09.26 00:49  
여기저기 글보면 혼여하는 사람들 진짜 많은데,
막상 가보면 다 커플에 친구에... 쩝..ㅡㅡ
침착침착침침착 2018.09.26 18:01  
처음으로 해외여행 혼자 가보는데 걱정 반 기대 반이네요 재밌었으면 좋겠어요ㅠㅠ
민다 2018.09.28 09:46  
11월달에 처음 혼자 여행갈 계획인데 정보가 너무 많아 어디서부터 뭘 해야하는지 모르겠네요. 한달반 동안 열심히 서치해봐야겠어요ㅎ
원22 2018.09.29 22:59  
저도 혼자 떠날 예정인데 이래저래 걱정이 많네요ㅜㅜ그래도 도전해볼랍니다!!!
중2병 2018.09.30 19:55  
저도 이번에 처음으로 태국여행 계획중인데 여행은 확실한 테마를 정하는게 좋을것같아서
첫여행이다 보니 무조건 많이 돌아다녀보는걸로 생각중이에요 ㅎㅎㅎ
윰윰쓰 2018.10.05 16:07  
다들 방콕 매력에 빠져들 계시던데...ㅎㅎㅎ
저는 대학생때 봉사활동으로 7일 지낸 것 말고는 제대로 방콕을 여행한 기억이 없어서
이번에 가서 느껴보려구요~ 전 너무 빠지면 안될텐데 말이져 ㅠㅋㅋㅋㅋ
닥터핏 2018.10.18 14:52  
혼자가면 근데..중간중간에 쉬거나 할때 뭔가 공허하거나 그렇지는 않나요?심심하다거나?
예스링 2018.10.24 17:55  
저도 혼자 여행 계획 중 인데!  여러번 가봤지만 혼자는 처음이라 걱정부터 되네요
걷기왕윤국토 2018.10.28 23:21  
2월 여행인데 벌써부터 여행 잡는 나란 녀석 ㅎㅎ
쮸애 2018.10.30 17:26  
저도 이번에 혼자 떠날 예정인데, 처음으로 하는 혼자여행이다보니 너무 걱정되는게 많아요.ㅠㅠㅠ
제씨씨 2018.11.07 21:09  
태국 갈때 혼자도 가고 친구랑도 가고 커플로도 가는데.... 자꾸 나이가 들수록 혼자보다는 같이 가는게 더 좋아지기도 하네요
탱탱탱탱이 2018.11.09 22:01  
여행은 무엇을 보고 무엇을 하러 가는 것이 아니라 나만의 시간을 사러간다는 말이 있더라구요... 혼여 유부남에겐 넘나 먼 예기...
라피아 2018.11.11 00:05  
전 국내는 혼자 간적많은데 이번에 계획하는 태국여행은 처음으로 혼자 해외여행하는거라
조금은 걱정 되기도 하네오ㅛ ㅠ
린지kim 2018.11.14 07:27  
혼자 느긋하게 여행가는 기분 정말 좋아요! 저도 오늘 혼자 방콕 갑니다~!
donguri77 2018.11.19 13:00  
저도 태국 혼자서도 가보고, 친구랑도 가봤는데.. 둘다 매력이 있는 것 같아요^_^!!!!
이번 겨울에도 또 태국 가고싶어지네요ㅋㅋㅋ
Mocha 2018.11.25 20:08  
저도 혼여행족인데 늘~가도 확자지껄 신나는 곳이죠^^
빠이에살어리랏다 2018.11.27 17:53  
매번 누군가와 같이있었는데 요번에 혼자 가게될꺼같아요~ 몬가,....기분이 묘해요~ 올때까지 즐거운 여행되세요!!
태국하핫 2018.12.19 11:18  
혼자 여행 가는게 참 어려운거같아요. 다 혼자준비 해야한다는거 대단합니다 ㅎㅎ
구슬동자준 2019.01.22 10:57  
전 이번에 태국을 10일동안 혼자 가는데 지인들이 왜 태국을 10일이나 가냐고 그러네요, 가보면 알겠죠!!
마기라스 2019.01.22 13:17  
저도 이번에 처음가는데 혼자 가는게 걱정돼네요. 해외여행 처음은 아닌데 가끔 쓸쓸하더라구요.
봉자맘 2019.03.25 17:07  
저도 이번에 첫 해외여행인데 혼자 가게 됐어요! 넘 기대됩니다!
바바라88 2019.05.28 19:08  
방콕 너무 좋은가봐요 저도 이번에 혼여행 방콕 예정중인데 기대됩니다!!
제목