푸켓-한국인전용 산호섬 바나나비치 럭셔리 요트투어 가장 즐거웠던 여행 후기(부제 : 감동적인 타이클럽)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

푸켓-한국인전용 산호섬 바나나비치 럭셔리 요트투어 가장 즐거웠던 여행 후기(부제 : 감동적인 타이클럽)

낚시왕김삽질 22 804

안녕하세요, 이번에 푸켓 여행 다녀온 후 처음으로 어딘가에 후기를 올립니다.

제가 다녀온 투어는 푸켓-한국인전용 산호섬 바나나비치 럭셔리 요트투어 입니다. 

(가이드분/사진찍는분 진짜..이래도 되나 싶을 정도로 잘해줌, 

투어에서 우리팀만 점심식사에 라면 먹음. 물놀이 후엔 여윽시 라면이지! 돈도...가이드분이 내줌..짱짱맨)

제가 투어 중에 가장 크게 와닿게 느낀 건 이 어떻게 하면 이 여행자를 즐겁게 편안하게 휴가를 보낼 수 있을까? 라는 고민을 하고 우리에게 대하는 가이드분의 모습이였습니다.

바나나섬에서 식사도 기본적으로 훌륭했지만 역시 물놀이엔 라면이 최고져..(끓인라면, 바닷가 버프, 물놀이 버프, 핵존맛)

(푸켓 여러번 와봤는데..바나나섬이 젤 깨끗하고 이뻤음 이거 팩트임.

나중에서야 안건데..바나나섬은 2017년인가 오픈한 해변이라고 함. 그래서 그런지 겁나 이쁨. 팡아만/본드섬/기타등등 다 가봤는데 저기가 젤 이쁨)

가이드분께서 우리팀을 위하여 친절히 라면을...사주시고.. 중간 중간 우리 입장, 우리가 즐겁게 보낼 수 있도록 배려해주시는 모습들 너무 감사했습니다.

투어에 속한 스냅샷을 몇장 첨부할껀데..표정에서 저희가 얼마나 즐거운 여행을 보냈는지 아실 수 있으 실 거 같습니다.

(물고기 우리만 잡음, 사실 이날 저 섬에서 우리가 젤 잼났음..다른팀 가족단위로 온 아저씨 우리 되게 부럽게 처다보고 우리 따라하다가 사모님한테 혼남 우린 봤긔)

투어에 속한 가이드분이 얼마나 친절했는지.. 카톡 대화 캡처 부분으로..대신하겠습니다.

(저분 말고..저분하고 같이온 강사님있는데..겁나 잘생김..핵부럽..진짜 꽃미남)

위 까지는 투어 얘기였고.. 자 이제 타이클럽에 대해서 얘기좀 해보겠습니다.

제 일정 중 태풍주의보가 와서 제가 중간에 일정이 캔슬되는 상황이 발생했었습니다.

(타이클럽에서 예약한 일정 아님)

그래도 혹시나 해서 타이클럽에 전화해서 당장 내일 뭐 할 수 있는 투어가 있는지 

우리가 지금 뭘하면 좋을지 물어봤는데..

아니 이분들..너무너무너누머누너무넘 감사하게도..우리가 당장 할 수 있는 것들을 이것저것 알려주시고 추천해주심..

일정 캔슬을 타이클럽에서 한것도 아닌데... 같이 걱정해주시고 알아봐주셔서 너무 감사했습니다.(감동 오졌긔)

다음에 제가 태국을 간다면 당연히 타이클럽에서 일정을 예약할거고.. 주변에 추천해도 타이클럽에서 추천할 겁니다.

덕분에 좋은 추억, 평생 잊지 못할 여행을 너무 즐겁게 다녀왔습니다.

투어 관련자 분들, 타이클럽 상담사 분들 너무 감사했습니다.

(여행 많이 다녀봤지만 후기 작성한 건 처음임..레알 참트루...)

그다음..낚시얘기.. 저희 주목적은 푸켓힐링+낚시였습니다.낚시 업체는..한국인이 운영하는 업체로 예약했고, 낚시배에는 선장+가이드+조타수(?) 느낌으로 3분이 추가로 오셨습니다..

배는 저희 독선으로 빌렸고 2층에 테라스처럼 되어있고, 트롤링 위주의 낚시가 주가 되었던 낚시 배 였습니다.참치는 약 20마리 이상 잡았고, 대물은 돛새치 1마리 잡았네요..돛새치 입질은 여러번 있었는데..결과적으론 1마리 밖에 못잡았어요..잡은 물고기는 즉석에서 드실 수도 있고 숙소에 가져갈 수도 있습니다.저흰 낚시 끝나고 바로 비행기 타로가야되서.. 남은 고기 다 거기 사람들 주고왔지만..ㅠ_ㅠ..(참치 핵 존맛...)

혹 낚시 정보 궁금하신분은 쪽지? 댓글로 주시면 알려드림요..다들 즐거운 여행 되세요

-------------

바나나비치 투어 : 타이클럽(바나나비치 산호섬 럭셔리 요트투어 1인당 10만원선)

낚시 : 킴스피싱(독선(인원제한 확인필요), 중식, 음료, 과일 제공)

- 빅게임피싱(돛새치, 돗돔) : 몇명이 타든 하루 110만원

- 일반 참치 낚시 : 몇명이 타든 하루 60만원

22 Comments
아이폰갤럭시 2018.07.26 23:11  
엄청 좋으셨나봅니다
보통 여행전에 정보 얻으려 가입하는데
여행마치고 후기쓰려 그 귀찮은 가입까지 하시고~
낚시회사는 별로 였나요? 쪽지로만 알려주시네요
차라리 낚시 정보를 자세히 올리는게 더 꿀정보 일것 같은데 말이죠
낚시왕김삽질 2018.07.27 14:59  
아 그런가요..딱히 그런의도는 아니였는데
혹 광고 유도성글? 처럼 될가봐서요 ㄷㄷㄷㄷ
낚시 업체 정보 추가했습니당
덕희 2018.07.27 02:12  
청새치 아닌가요 낚시 엄청하고 싶은데 언제쯤 갈수 있으려나 에휴 가고싶다
블랜딩 2018.07.28 19:16  
우아 엄청 잼있어 보입니다
정말 알찬 휴가 보내고 오셨네요 부럽습니다
태국은처음이라서 2018.07.30 22:11  
와.. 낚시를 잘몰라서 그런데 저정도 생선이 정말 잡히네요... 어마어마합니다..
이런거 보면 낚시를 배워보고 싶기도 한데. 배울려면 초보자에서 많이 어렵지 않은가요?
낚시왕김삽질 2018.07.31 16:10  
제가 하고온건 트롤링 낚시라는 종류입니다.
개인적인 의견으로는 낚시를 전혀 하지못해도 충분히 즐길 수 있습니다.
1. 고기는 알아서 물기 때문에..앉아 있다가..소리나면 내려가서 땡기면 됨.
2. 전문인력이 아주 상세히 바디랭기지로 알려줌
3. 멀미약 구비되어 있음

미끼 끼고...물고기 입질&거는거..다 해줍니다!
저희 일행 4명중 2명이 처음 낚시해보는 인원이였습니다.
베이컨만두 2018.08.02 23:07  
와... 무슨 광고가 아닌가 착각이 들정도로 사진들이 정말 멋있네요! ㅋㅋ
나중에 저도 친구들이랑 꼭 시간맞춰서 가보고싶네요. (하하 근데 시간맞추기가 정말 어렵네요)
폭스품속 2018.08.08 10:07  
우와 럭셔리투어 멋지다 멋져 나도 친구들과 우정여행 하고 싶어요
날마다출근 2018.08.10 17:09  
낚시 고기 많이 잡으셨네요....부럽다^^즐거운 여행 하구싶네여
꼼어 2018.08.11 13:07  
우와 물고기 크기가 어마어마하내요 저런건 진짜 잡을때 신나겟내요
BECKYEE 2018.08.13 14:55  
와~~ 저런 것도 잡을 수 있군요, 진짜 낚시 홍보 사진 같아요 ㅎㅎ
작동초 2018.08.20 02:40  
오 혹시 정보좀 더 알수있을까요 곧 혼자 여행가는데 저도 한번 알아보고싶네요
Yuyu625 2018.08.24 08:27  
우와 저게 진짜 실화입니까?? 크기 진짜 대박이네요~~!! 낚시에 취미없는데 저도 해보고싶단생각드네요 ㅋ
ONii 2018.09.01 16:17  
재밌어보이네요.. 낚시 좋아하는데ㅠㅠ 엄청크네요
상하이청년 2018.09.03 12:39  
와 ㅋㅋ 너무 재밌어 보입니다. 돛새치라니!! 대박이네요
푸켓은 유흥만 한다 들었는데 이거 보니 푸켓 가고싶어집니다 (:
아뇨뇨 2018.09.05 01:24  
먼가 엄청 멋지게 사시네요 ㅎㅎ 저런 생선 살아 있으면 힘도 장사것냉ㅋㅋ
꼬코 2018.09.07 15:03  
와.. 크기가 어마어마하네요. 태국가면 꼭 바다 낚시 해봐야겠다고 생각했는데 이번에 가서
해봐야 겠어요!! 벌써 설렙니다 ㅜ
중2병 2018.09.26 20:41  
사진도 예술이고 배경은 더 예술이네요!! 글보고 태국여행 위시리스트 하나 추가하고갑니다ㅎㅎ
주례1동 2018.10.05 09:06  
타국에서 낚시 생각은 하지 못했네요.
한 번 도전해봐야 되겠습니다.
정보 감사합니다.
파자작 2018.11.05 18:25  
우와 낚시도 가능하군요 정말 대단합니다. 꼭 해보고싶네요
린지kim 2018.11.13 21:50  
낚시고 가능하군요. 즐거워보이네요. 저도 담에 가야겠네요~
야호x 2018.11.28 12:10  
와 정말 좋아보이네요~ 이번에 가는데 참고해서 투어신청해야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
제목