파타야 가족여행 준비중이신분

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야 가족여행 준비중이신분

사랑을했다태국 32 1140
단지 내 관점일수도 있겠습니다
파타야는 워킹스트리트를  중심으로 유흥도시를 연상하게 합니다 워킹스트리트는 검색참고 하시고
파타야 해변도 여자들이 몸을 팔기위해 길게 줄을 서서 대기중에다 왼만한 가게들이 다 바입니다
아이들이나 어르신들 하고 계획중이시면 좀 더 생각해 보시는것도 좋겠습니다
32 Comments
울산울주 2018.06.04 17:35  

참고하겠습니다
여사모 2018.06.04 21:35  
짧지만 좋은 의견 주셨네요
남녀 불문 처음 태국여행가시는분들중
파타야 혼자 가시는 분들은 비추 합니다
방콕에서 몇일 여행하시고 가시거나 하세요
대부분의 여행객들은 밤에 주로 번화가로 나가시는데
사랑했다태국님 말씀대로 입니다
특히 어린 자녀들과의 여행가시는 엄마 아빠께서는
파타야 밤여행에 각별히 관심가져주세요
파타야 낮 여행은 무리 없습니다
힐끔이요 2018.06.15 15:17  
혼자가기에는 파티야 어떤가요?
방콕갓다가 파타야에 있을러고하고있는데 ㅜㅜ
어떤지몰겠네요
사랑을했다태국 2018.06.18 13:55  
혼자 나름대로의 매력이 있겠죠 전 굽굽한 태국 공기만 맡아도 좋던데 ㅎㅎ방콕 파타야 꼬창 그 일대 갈만한곳 많습니다
즐거워라~ 2018.06.26 14:22  
어떤 목적으로 가시느냐에 따라 다르겠지요
Subrosa77 2018.06.24 17:56  
음.. 좋은 정보 감사합니다. 가족단위로 밤에 즐기기에는 위 내용처럼 어색할 수 도 있을거 같네요..
봇버 2018.06.25 22:48  
파타야는 가족들하고 갈 곳은 아닌거 같더군요. 해변이나 물도 별로고..차라리 푸켓쪽이 나을듯..
신들린트윈스 2018.06.26 13:37  
혼자 여행 하기에는 파타야 방콩 어느쪽이 더 좋으려나요??
둘다 가는분들도 많던데 일정이 짧아서요 ㅠㅠ
즐거워라~ 2018.06.26 14:24  
짧으시면 방콕 가세요. 어차피 방콕 인아웃이실테고, 방콕은 열흘 넘게 있어도 매일 새로 할 일이 있는 곳입니다. 꼭 바다를 봐야하는 것만 아니면 방콕에 계시는게 짧은 여행에선 효율적입니다.
따뜻한손길 2018.06.30 13:31  
파타야 이야기만 들었을 때에는 그냥 가족들하고 같이 가기 좋은 곳이라고 생각했는데
이글 보니 그렇게 아름다운 곳만은 아닌가보네요..
즐기기를 위한 곳인가보네요 ㅎ
SixoneJ 2018.07.03 04:17  
미성년자가 있는 가족이라면 밤엔 그냥 숙소가 호텔 식당에서 즐겨야 할 겁니다.
애들 정신 건강에 좋지 않을거라고 생각듭니다.
꼬꼬부기 2018.07.03 08:53  
파타야에서는 어디 숙소가 나을까요? 호텔이나 리조트 중에서요
베리츄츄 2018.07.04 02:42  
푸켓 방라로드에 비하면 워킹스트리트는 어떤분위기인가요? 여자혼자 여행 계획중인데 파타야로갈지 푸켓으로 갈지 고민이네요 ㅜㅜ
깜따이 2018.07.04 02:49  
워킹스르트만 비교한다면 푸켓보다 호객행위나 노출등 덜 심합니다. 근데 푸켓에 중동인들이 참 많은데 워킹스트리트에 온가족들이 어린이들까지  함께 지나가는것을 자주보게되는데..교육상  않좋을것 같지만 배냥족 여자 혼자는 아무  문제는 없어 보입니다.
영용 2018.07.06 23:35  
워킹스트리는 진짜 가족과함께가 아니면.. 한번 가보느것도 추천드립니다.  태국의 문화를 느낄수있으니깐요...
카르페띠엠 2018.07.11 22:21  
혼자가도 괜찮을까요?? 남자이긴한데 그래도 치안이 어떨지 조금 걱정이 되네요
azzan 2018.07.13 21:42  
파타야는 다시 가고 싶지않은 너무 평범해...
청주방타 2018.07.14 07:46  
파타야는 40대 가는곳 ㅋㅋ 2030대는 방콕.
탱9 2018.07.17 21:37  
파타야가 생각보다 다들 별로라고 하네요
오퐝퐝 2018.07.19 13:39  
ㅎㅎ좋은정보감사합니다. 참고하겠습니다. 태국도 그런곳이 정말 많나보네요ㅠㅠ 주의해야겟네요
머린보이 2018.07.20 22:59  
유투부에서 워킹스트릿트를 봤는데 가족간 여행은 조금 그래 보이더군요.ㅎㅎ 근데 리조트나 수영장이 너무 잘 되어 있다는게 함정 이네요.
백만장자님 2018.07.28 18:57  
가족여행이면 파타야 워킹스트리트는 비추입니다 워킹스트리트는 유흥가라고 생각하시면 될꺼같네요
태양마마 2018.07.31 10:28  
가족여행으로  방콕, 파타야 이렇게 방향을 잡고  숙소를 알아보는중인데,,, 고민되네요..
초딩아들이 해양 스포츠를 하고 싶어해서 파타야를 생각했는데,, ㅎ
홍플러스 2018.08.06 03:51  
가족여행 계획중인데....리조트에서만 지내야 될듯하네요...좋은 정보 감사합니다
Yuyu625 2018.08.24 08:26  
혼자가지만...스쿠버다이빙하고싶어서 파타야에 오래있는데 조심해야겠네요...
좋은정보 감사합니다...ㅡㅡㅜㅜㅜ
즐거워라~ 2018.08.24 09:08  
파타야에서 스쿠바를요? 일정이 좀 되시면 다른 곳으로 가심이...
Yuyu625 2018.08.29 17:10  
다들 별로라고는 하는데, 일정이 4박5일인데다 혼자가서 태국 멀리 있는 곳으로 가는게 부담스러워서요..ㅜ 거기다가 처음하니깐 다들 그럭저럭 만족하는거 같기도 하고요 혹시 추천해주실만한데 있으실까요?
즐거워라~ 2018.08.29 22:28  
아, 오래 계신다해서 ㅎㅎ 4박5일이면 파타야에서라도 하셔야죠. 체험다이빙 하시는 거죠? 맛만 보시고 괜찮으면 나중에 꼬따오나 꼬피피에서 코스하세요.
Yuyu625 2018.09.06 19:43  
네.. 궁금해서 하는거라 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~
기덩 2018.08.27 00:11  
이번에 태국가서 파타야 해양레저 처음하는데, 많이 기대됩니다ㅎㅎ
아이폰갤럭시 2018.09.14 08:07  
장님 코끼리 만지기죠
맞는말이지만 그게 전부는 아니니...
문문잼잼 2018.10.17 23:17  
파타야 --> 꼬란섬 해양레저 --> 농눅빌리지 --> 테디베어 --> 진리의 성전
그래도 꽤나 갈 곳은 많습니다. 가족끼리 ㅋㅋㅋ 근데 워킹스트리트가 메인인건 사실!
제목