4박6일간의 혼행을 마치고 복귀...인연,편견..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

4박6일간의 혼행을 마치고 복귀...인연,편견..

치즈볼 69 1690
4/6일 밤 부산출발 ~ 4/11일 아침 부산도착

혼행 다녀왔네요...
이번 여행은 5번째 태국인데..정말 알차게
보냈네요(시간되면 여행기 작성 예정)
이번 여행때 혼자 간다는 외로움이 너무 커서..
현지에서 인연을 만들어 비는 시간때에
밥이나 맥주 정도 하면서 대화라도 하고 정보공유
라도 하고픈 마음 이었지만...
그런 인연은 없었네요..
인연은 (어떤 인연이든) 억지로 만들어 지지 않는다. 라고 느꼈슴다.. 나이가 많아서 그런건지도 모르겠단 생각도 들고.. ㅎㅎㅎ
뭐 별의별 생각 다 들더군요... 택시쉐어, 투어 ~
가는데 일행을 찾는다는 글에 글도 적어보고 쪽지도 보내봤지만 .. 단 한번의 답장을 못 받아봤네요 ㅎㅎㅎ 구했으면 구했다 싫으면 정중히 거절 하면 될텐데... 쌩깐다는 느낌...
애초에 글을올려놓고 그러는건...배려나 예의를
중시 생각하는 입장에선..
기분이 살짝 상하기도 하더군요.. 하기야 본인 마음이니 뭐라 할순 없지만..
그래서 여기서나 현지에서나  억지로 인연을 만들지 말자라는 생각이 들었네요...

편견
혼자 태국으로 여행 간다고 하니... 왜들 그렇게
안좋은 얘기들만 하는지..
거래처,친구, 후배, 선배, 직원들 등등
....남자 혼자 태국 여행을 간다하면~ 다들
그기가면 현지 처 있느냐?
여자 만나러 가냐~ 등등 참....
하~ 정말 한번씩 나갈때 마다 저런 이야기 들으면
정말 화가 나네요....
진짜 혼자서 여행을 가는데 왜들 동남아라
그러면 색안경을 끼고 보는지..
정말 짜증날때가 한두번이 아니네요...
건전하게 안봐주니 ~ 좀 속 상한 마음은 드네욯ㅎㅎ 그런 편견이 언제쯤이면 ...없어질지...
69 Comments
여행愛 2018.06.27 14:20  
저도 담달에 혼자 4박5일 가는데....동감이 갑니다...ㅠ.ㅠ
sienn 2018.07.01 14:46  
공감되네요...저도 혼자 여행다니는데 혼자여행간다고하면 부정적인 말과 걱정이 먼저 따라오는건 어쩔수없는것같아요 ㅠㅠㅋㅋ
물한방울천사 2018.07.02 12:23  
저도 혼자 가려고 계획중인데..초짜라서  어찌될지  아직은  기간이 남아서 ..고민  고민 중이네요
보라펜 2018.07.08 14:55  
안 좋은 목적으로 가는 사람들이 많이 줄었으면 좋겠어요
그래야 우리나라 품격도 올라가고 편견도 사라지고 ㅎㅎ
안농a 2018.07.17 19:59  
여행도 안가본 사람들이 무식하게 그런말 하더라구요ㅜ
팟타이먹을래 2018.07.18 11:15  
신경쓰지 마세요! 그런분들은 혼자서는 아무데도 못 가는 사람들입니다 ㅋㅋㅋ
저는 그냥 웃고 무시해요 ㅋㅋ
블랜딩 2018.07.24 23:05  
누가 뭐라하든 혼자 가신건 정말 대단합니다
그 용기가 부럽네요ㅠㅠ
태국은처음이라서 2018.07.30 22:12  
저도 다음달초에 혼자여행을 가는데 물론 친구들의 시선이나 주위사람들이 시선이 느껴지기는 합니다.
태국갈바에 일본이나 홍콩을 간다구요. 근데 다 몇번씩 다녀왔던 나라들이고 동남아에대한 환상이있어
주위소리 무시하고 비행기 티켔끊었습니다!!!
Thaiblue 2018.08.02 16:56  
혼자보다 둘이 간다고 하면 더 색안경을 끼고 바라봅니다. 예전에 친구랑 둘이 태국 우정여행 간다고 했다가 여친 회사에 얼굴도 모르는 한국 남자인간들이 얼마나 여친한테 말을 많이 넣었는지 1년동안 고생했습니다..
베이컨만두 2018.08.02 23:18  
저도 8월말에 혼자 여행가는데, 여자친구가 자꾸 오해를하네요... (이상한쪽으로)
동남아에대한 편견이 없어졌으면 좋겠어요
몬스터치킨 2018.08.06 18:47  
저도 혼자 태국 여행 다녀왔다고 하니까 다들 음흉하게 너 그쪽으로 취미있었냐고 하는 통에 나중에 알고는 애먹었네요 ㅋㅋㅋ그때 기억 납니다 ㅎ
슈퍼모델777 2018.08.10 15:02  
ㅋㅋㅋㅋ 남자분들 공감이 많을 글이네요...  그래도 잘 다녀오셨으니 당당하게 여행 후기 말해주시면 될거 같아요
고래도 2018.08.26 23:44  
음.. 웃프네요. 완전 공감하는 동시에 나 저역시 자신을 한번 돌아보게됩니다. 주변을 바꾸기 힘드니 자신이 먼저 멋진여행 문화 만들어 보는것도 좋겠네요^^
민다 2018.09.28 09:50  
기본적인 답장도 안하다니 기분 상하셨겠어요. 구했으면 구했다고 말해주지 정말..! ㅜ
판석 2018.10.01 22:55  
매너없는 사람들이 많군요.
답장좀하지.
제이2222 2018.10.03 22:48  
기본적인 답장도 안하다니 기분 상하셨겠어여ㅠ
김상히 2019.04.17 21:18  
저도 다음달 혼자여행 갑니다~ 저도 동행이나 아니 저녁에 같이 맥주한잔할수있는날 이 하루정돈 있으면 좋겠다 생각했었는데 여러모로 속상하셨겠어요 답장은 어려운게아닌데 ㅠㅠ
김태드 2019.06.13 09:58  
기본적인 답장도 안하는거는 정말 마음이 아프네요... 자신만 떳떳 하면 된다고 봅니다 화이팅이에요!
민트씨이 2019.07.11 00:14  
여행 안가본 사람만 그런소리를 하는겁니다 자신만 떳떳 하면 된다고 봅니다 화이팅이에요!
제목