태국여자랑 결혼.. 태국에서 생활...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국여자랑 결혼.. 태국에서 생활...

그냥그냥하루 54 3585

지금 41살에 태국여자를 만났습니다 

태국여자애는 23살... 욕하셔도 어쩔 수 없어요....

근데 제가 입에 달고 사는게 난 거지다...  그러는데 좋데요

자기는 집이 정말 가난해서 자기가 일해서 먹여 살린다고 합니다 집안을..

(솔직히 태국 이거 정말 시름)

현재 연봉은 5-6천정도 왔다갔다하는데요 많지도 적지도 않은거 같습니다

나중에 공인중개사 해보겠다고 자격증도 따고 다른것도 준비하고 있는데요

각설하고...

여튼 그친구는 저에대해 거의 아무것도 모릅니다...

근데 그냥 저랑 같이 결혼해서 태국에 살던,한국에 살던 자기는 다 좋다고 합니다

첨에 그냥 연애만 하자고 그러더니 나중에 어짜피 우리 헤어질꺼라면서 닭똥같은 눈물을

흘리는데 참... 

저는 솔직히 결혼에 대해서 별 생각이 없어서 별 모아둔돈도 없고...

있는돈 털어봐야 1억? 정도 조금 넘을까 말까 하는데

여친도 어려서 장사쪽은 잘 모르는거 같고...

그냥 이돈으로 이여자애 하나보고 태국 가서 사는게 잘하는짓인지...

그냥 한국에서 사는게 나은건지...  (한국이 좀 싫기는 합니다  업무 스트레스도 장난아니고) 

솔직히 한국에서 영감이 젊은 처자 사왔다는 시선도 싫고...

애기 낳으면 왕따나 안당할까 싶기도 하고... 

이 나이 차이를 극복할 수 있을까? 싶기도 하고 (지금말고 10년뒤?)

너무 복잡해서... 그냥 올려봅니다....

54 Comments
땡귤 2018.10.15 17:28  
한국에서는 차별이 있어서 태국이 낫지 않을까 싶습니다.. 자식이 차별받으면 저는 너무 힘들것 같습니다.
파카이 2019.05.09 09:55  
나이차 18이면 많은것도 아니네요.....전 20살 차이도 몇 개월간 교재해 보았습니다...당장은 1억 가지고 태국가서 사는게 편하겠지만...1-2년후에 돈 떨어지게 되면 처가에서도 눈치 보이고 대접 못 받습니다...그리고 한국에 있는 부모 형제에게도 사람구실 하기 힘듭니다.... 당장 어려움이 좀 있겠지만 한국에서 몇년더 돈을 모아서 태국에서 집 사고 가게 하나 차릴 정도되서 이주하는걸 권해 봅니다....
즐거워라~ 2019.05.09 11:05  
40 중순 다가가는 사람으로서 말씀드리면, 41세 그렇게 늙은(?) 나이는 아닙니다. 나이란게 참 상대적이죠. 저도 23살이었던 적이 있고, 41살이었던 적이 있지만, 솔직히 어느 때가 더 성숙하고 좋은 사람이었는지 모르겠습니다. 성인이 된 후로는 그냥 나는 나였을 뿐...

결국 문제가 생겼을 때 나이를 핑계대는 것이지, 사람 관계에서 꼭 나이가 문제되는 것은 아니라 생각합니다. 상대방이 나보다 18살 어리다는게 좋을 땐 마냥 뿌듯(?)하고 흐뭇(?)하다가, 갈등 상황에서는 상대방을 무시하고 폄하하거나 심지어 의심하고 불안해하는 구실로 삼게 된다면, 그게 문제인 겁니다.

나이랑 무관하게 사랑에 빠지면서도 내 인생에 손해는 보고 싶지 않은 마음이 갈등을 만든다고 봅니다. 어차피 한번 사는 인생, 사랑이 찾아왔을 때 퐁당 빠져보세요. 뭘 불안해합니까. 다만, 해외이주는 쉽게 결정할 일이 아니니 최소 3년 이상 고민해보시구요.
바바라88 2019.05.28 19:42  
가슴이 끌리는데로 사는게 가장 행복한 삶인거같습니다 남시선 의식하지 않고요 물론 많은 문제들과 난관이 부딪히겠지만 한국에서의 혼자 외로움삶보다는 훨씬 멋지고 후회없는 삶을 살아가실거같습니다 멋진삶 응원하고싶습니다!!
제목