치앙마이도 많이 세련되어 가요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이도 많이 세련되어 가요

오리여우 46 1425

태국 북부에 치앙마이 아시나요?

여기서 애들과 산지 10년이 되었어요

예전에는 한국라면 구하기도 힘들었는데 이제 불닭볶음면은 편의점에서도 쉽게 구할 수 있어요

한국식재료도 k-mart 라는 곳이 생겨서 구입하기도 좋아졌구요

예전에 많이 보이던 짚으로 만든 지붕으로 만든  우리나라의 포장마차 같은 것은 많이 없어졌어요

카페나 쇼핑샾도 현대적으로 바뀐것도 많구요

무엇보다도 헬스장이 많이 생겼어요

예전에는 호텔내에 있는 피트니스를 이용해야 했는데 요새는 쉽게 찾을 수가 있어요

운전 못하는 저에게서 제일 좋은건 우버와 그랩으로 차량을 이용할 수 있는 거에요

어떤 면에서는 생활하기 편해졌지만

사라지는 치앙마이 투박한 문화가 없어지는게 안타깝기도 합니다.

치앙마이에 놀러오세요

46 Comments
lian4030 2018.02.27 12:33  
이번 여행 3주차에 치앙마이로 갑니다. 길가다 우연히 마주칠지도 모르겠네요
ㅎㅅㅎ
다음생애 2018.02.27 13:23  
치앙마이 뒷골목에 오래된 태국전통 목재주택들 사라지지 말았으면해요.
차거운 돌로 만들어진 서양건축에 대한 저항 같았어요.
BlessST 2018.02.27 21:15  
어디서나 현대화 되면서 사라지는것들이 있죠. 둘다 장단점이 있는부분 인거 같아요~
냥냥 2018.02.27 21:42  
치앙마이  올 여름에  가려고 노력중이에요.
부럽습니다.  제 부러움  만큼 즐거운 생활 하세요 ^^
이찌하우스 2018.03.01 23:35  
요즘 님만해민쪽을 가면 중국인들이 넘쳐납니다. 중국이 명절이라 더 많을수도 있지만 님만해민쪽은 특히 관광객들 때문인지 너무 많이 변한것 같더라고요 글쓰신분처럼 편해지고는 있으나 조금씩 변해가는게 마냥 좋은것만은 아닌것 같습니다
맹고엄마 2018.03.05 22:53  
저도 이번에 여행예정인데ㅜㅜㅡㅏㅡ너무 설레네요!!기대됩니당
제임제임 2018.03.06 06:31  
방콕 다음으로 너무너무 가고 싶은 곳이네요 치앙마이ㅎㅎ더 변하기 전에 얼른 가야겠어요!!
제임제임 2018.03.06 06:32  
방콕 다음으로 제일 가고 싶은 곳이네요 ㅎㅎ 치앙마이 너무 변하기 전에 얼른 가야겠어요!!
푸른밤새벽 2018.03.06 14:08  
치앙마이에 헬스장이라고 하니 제가 생각하던 이미지와 달라지고있네요!
타이소년 2018.03.06 17:35  
방콕은 마니가봤어도

치앙마이는 아직이라;;;

기회되면 꼭 가보고싶네용ㅎㅎㅎ
느와 2018.03.06 20:41  
치앙마이만의 느낌이 사라지기 전에 꼭 가보고 싶네요 요즘 한달살기 많이 하시는것 같은데 부럽습니다^^
갈호 2018.03.07 03:35  
치앙마이 너무 좋죠!! 거기에서 만났던 여러 분들이 생각나네요..장기거주 하시는분 덕분에 여행자들은 가보기 힘든 좋은 유황온천도 가보고 그랬었는데..이번에도 갈 수 있기를..
Teah12 2018.03.08 21:39  
이번 여행은 방콕만 가기로 했지만 치앙마이를 다녀온 지인도 그렇고 태사랑 글에서도 그렇고
치앙마이만의 분위기가 너무 매력적이라고 하던데 저도 다음엔 꼭 한번 가려구요.
아침1 2018.03.08 23:47  
k-mart 가 있어서 살기 편리하군요. 옛 것을 벗어버리고 현대화되어가는 치앙마이. . . 헬스장이 늘어난다니 참 좋네요. 가서 살고 싶어요.
라온사랑 2018.03.09 15:00  
치앙마이 너무 가보고싶어요 ㅠㅠㅠ 방콕은 두번째 방문인데 치앙마이는 언제쯤 갈련지 ㅠㅠㅠ 나중에 시간되면 오래오래 머물어 보고 싶어요
구9구9 2018.03.10 01:52  
더 세련되기 전에 얼른 가보고 싶네요
치앙마이가 그렇게 좋다고 하던데
bbo2194 2018.03.10 19:34  
이번에 방콕여행을 준비하면서 치앙마이도 계획중이네요!! 너무 기대됩니다!!
짱깸이 2018.03.12 15:45  
방콕만 5번 갔었는데 치앙마이는 한번도 가 보질 못했네요..
시골보다는 도시를 좋아하는 편이라 조만간 한번 방문해도 괜찮을거 같네요
타이더럽 2018.03.15 12:31  
놀러가겠습니다~
경후ㅏ 2018.03.16 13:17  
치앙마이 좋죠..방콕과 다르게 아기자기 한 느낌
조용하구 여유로워서 꼭 다시 가고싶어요 ㅜㅜ
좋을시구 2018.03.16 18:33  
치앙마이 갈게요.
만나주실래요?ㅎㅎ
귀으니 2018.03.24 02:38  
치앙마이도 변화고 있군요
헬리녹스 2018.03.27 11:11  
방콕만 가보았는데, 치앙마이가 심하게 현대화되기 전에 한 번 가봐야겠네요
강상욱 2018.03.30 11:48  
치앙마이 송크란 가볼까 하는데 어떨지 모르겠네요......
hansel777777 2018.04.02 12:43  
2년전에 치앙마이에 갔다왔는데 3주후에 다시 갑니다.. 시간아 빨리 지나가라 .ㅋㅋ
깜따이 2018.04.04 04:10  
하루250밧 aircon hotel 3년전까지만
해도 좀 있었고4성급 peninsula hotel
Promo로하루 500밧  힐튼도 1000밧등
너무 가성비 좋은도시임니다.^^
벨기에수입맥주집도 있네요.
강추!!!
radio99 2018.04.04 10:14  
치앙마이 갔다오신 분들 사진 보면 너무 예쁘던데~~ 점점 세련되어가고 있는 치앙마이였군요~~!!
새우좋아 2018.04.04 10:59  
치앙마이에서 몇년 살았었는데 너무 지루해서 다른도시로 떠났더니 치앙마이가 그리워지더라고요...ㅠㅠㅠ
클럽이조아 2018.04.05 19:16  
이번에 방콕 여행을 계획중인데 혼자하는첫여행이라 두근두근하네요 치앙마이 이번에 계획짤때 넣어봐야겠습니다
마통 2018.04.07 18:41  
일정이 조금만 더 길어도 치앙마이도 가보고 싶네요..ㅠㅠ
여유뿜뿜 2018.04.23 18:29  
방콕 갈까 치앙마이 갈까 고민중인데 치앙마이 좋다는 글이 많네요 도전해봐야겠습니다 ㅎ
huni003 2018.04.26 18:31  
두달뒤에 방콕과 치앙마이 여행을 준비하고 있습니다 ! 시간이 빨리 갔으면 좋겠네요 ㅎㅎ
auhappy0206 2018.05.02 23:19  
저도 치앙마이 궁금해요... 가보고 싶네요~~ 그래서 방콕과 치앙마이 알아보고 있답니다~~
장진군 2018.05.31 14:56  
내년 2월에 치앙마이를 가려고 향공권 예약하였지요.
처음으로 가보는 치앙마이 이기때문에 태사랑에서 많은 정보를 찾으려고 하고 있답니다.
호오오오롱 2018.06.13 15:10  
이번에 치앙마이 한달간 계획하고 있습니다!! 너무 기대중이예요
비둘기구구 2018.06.19 16:32  
저도 치앙마이 여행을 계획하고 있어요! 완전 기대반 설렘반 입니다.
퍼시피카 2018.06.23 19:26  
2일후면 치앙마이갑니다 가서 재미나게 구경할게요.
Michelle0704 2018.07.02 03:51  
태국 전역 여행한 친구가 치앙마이가 젤 좋았다고 해서 치앙마이 이번에 가볼려구요! 혼자갈 생각인데 위험하지는 않는지 궁금합니다 ^^
치앙지기 2018.07.06 21:46  
올 8월 여름휴가로 가는데 기대가 많이 됩니다 얼릉와라 8월!!
치앙지기 2018.07.15 13:46  
더 세련하되기전에 빨리 치앙마이를 다녀와야 되는데..휴가야 얼른와라
오퐝퐝 2018.07.19 13:42  
좋은 정보 감사합니다.태국도 많이 발전해가고 있는 모습이네요
.. 꼭 재방문하고 싶네요 ㅎㅎ
잘타보드 2018.07.24 16:48  
3년전에 지금의 와이프하고 배낭여행 갔던 기억이 나네요.
방콕과는 전혀다른 모습의 태국 모습..
공기도 다르고.. 전 다시 택국 여행하라고 하면 방콕보단 치앙마이에 한표 던집니다.
안젤리나졸리1 2018.08.09 22:47  
치앙마이  한달 살이  예전  같지  않았어요
떵아 2018.08.26 02:00  
치앙마이 갈  예정인데 너무 기대되네요
아뇨뇨 2018.09.05 01:27  
몇년전 치앙마이 태국 친구들이랑 간적 있는데 산에 있는 절 말고는 먼가 따분한 도시 느낌...
나름 술집거리도 있었지만 까오산을 느끼고 간 뒤라 먼가...
촙혼러 2019.01.04 12:01  
치앙마이 얼른 가고 싶네요 많이 추울까요..
제목