태국 go back 3달 전...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 go back 3달 전...

깡샘 11 591

이제 남편의 나라인 태국으로 돌아가기 3개월을 남겨두고 있어요.

5년전에 태국인 남편과 결혼을 하고, 한국에서 1년, 그리고 태국에서 몇개월, 그 후에는 호주로 와서 3년 반을 지냈어요. 결혼 하고 부터 계속 여기저기 이방인 처럼 왔다갔다 해서 ... 

이제는 완전히 태국에서 거주를 할 생각인데,,, 

엄청 떨립니다. ㅠㅠ 

우선은 언어를 다시 해야 한 다는 부담감이 정말... 

그리고 좋은 이웃을 만나고 싶다는 간절한 바램..

1년 정도 태국에 있었는데, 그때 마음을 나눌 좋은 친구가 없어서 너무도 외로웠거든요. 

제가 지내는 지역은 '촌부리'라는 곳인데, 

이제는 조금 한국인이 늘었을까?? 라는 기대를 해봅니다.!!! 

그래도 오랜만에 태사랑에 들어오니, 많은 분들이 태국에 계시고, 태국을 좋아하시고 하시니, 많은 용기가 되는 것 같습니다. 

자주자주 태사랑에 들어와서 즐거운 에너지를 받고 가야 할 것 같아요 !! 

11 Comments
여사모 2018.02.22 18:18  
오랜만이네요
예전에 신림서 바트 샀었어요
시어머니도 한국 자주 오신다는...
신랑은 한국 사람같은...
태국에서 한번 뵈요
깡샘 2018.02.22 21:45  
신림에서 바트를 샀다면 제가 맞는데!!! 글만 보고 저인지 어떻게 아셨는지~ 엄청 신기해요!! 저는 기억이 잘 안나는데... 죄송요 ^^; 신랑이 한국사람 같은... 맞아요!!! 괜히 무지 반가운 기분이예요^^
Awesome욱 2018.02.25 22:35  
신랑분이 태국분이시니 잘 적응하실수 있겠네요
좋은 이웃 만나시길^^
BlessST 2018.02.27 02:29  
타지에서 친구 없이 지내려면 외롭죠ㅠ 배우자가
 계속 같이 있는것도 아니고요.. 잘 적응 하실 수 있길 바라겠습니다!
프리세계여행 2018.02.27 03:10  
잘 할 수 있을 겁니다.
태국에 거주 하는 한국 여성분들 많습니다.
찾아 보면 마음을 나눌 여성분들을 많이 만날 수 있을 겁니다.
힘을 내세요.. 화이팅 입니다.
제임제임 2018.03.12 07:30  
태국분들이 대부분 선한 사람이 많아서 적응 잘하시리라 생각됩니다~
그리고 태국 놀러갈때마다 서울온것 같은 기분이 들정도로 한국 사람들 많더라고요
화이팅 하세요!!
bonoko 2018.03.16 14:33  
재밌게 지내시면 될 것 같아요. 저도 해외에서 살고 싶은 마음이 굴뚝같습니다.
태사랑 덕분에 많은 정보 얻고 가려구요 화이팅입니다.
liveseok 2018.04.02 22:59  
태국 살기 좋은거 같아요..잘 사세요~~ 그렇다고 태국이 먼곳도 아니니..
오라오러여우 2018.05.28 00:46  
와 태국에서 살면 더운거만 빼면 재밌을꺼같아여! 조금 부럽네여 ㅎㅎ
따뜻한손길 2018.06.30 13:36  
좋은 인연을 만나셨나보네요.. ㅎㅎ
하시는 모든 일이 다 잘되실거에요.. ㅎㅎ
물한방울천사 2018.07.02 12:07  
춥지않은 나라에서 사는것만으로 행복..저는 추위가 정말로 싫거든요..  잘사시길바래요
제목