태국 왕족인지 정치인들인지 에스코트해서 이동

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 왕족인지 정치인들인지 에스코트해서 이동

1년에한두번 10 923
가끔 방콕 파타야 구간이나 방콕 근교를 운전하다보면 경찰차가 선행하고 봉고차나 포츄너등이 에스코트를 받으며 이동하는 경우를 종종 볼 수 있습니다
돌아가신 국왕때는 우리나라 민방위훈련때처럼 다른 차량은 갓길에서 오랜시간동안 정차해있곤했죠
저도 치앙마이에 현 국왕이나 전 국왕의 따님들이 올 때 몇 번 봤는데요 우리나라도 과거엔 이런일이 종종 있었죠. 지금은 대통령만 에스코트를 받겠죠 신호도 무사통과되고...

그런데 이번 여행중에 제가 자의반 타의반 이 에스코트를 받았습니다
딱에서 나콘사와까지 이동중이었는데 뒤에서 싸이렌이 울리고 버스를 포함한 여러대의 차량이 라이트를 켜고 달려오기에 본능적으로 비킨 후 본의아니게 마지막차의 뒤를 따르게 되었습니다
이들은  7,8대의 차량이 줄지어 1차선으로 달렸고 제차가 마지막 차가 되었습니다
신호는 모두 파란불로 바뀌고 선행하는 경찰차는 모든차를 2차선으로 몰아내더군요

덕분에 전 약 200여키로의 구간을 아주 편하게 왔습니다

동영상을 찍었는데 올릴 수가 없네요
몰라서...
10 Comments
킽틍타이 2018.02.22 08:28  
올리는 방법을 알아내서 올려주시면 볼만하겠네요.~~^^
저도 수십번을 봤지만...
1년에한두번 2018.02.22 09:16  
누가 좀 알려주세요
어떤분들은 여행기에 올리셨던데
Awesome욱 2018.02.25 22:38  
볼만하겠네요 ㅎㅎㅎ
전 한번도 그런장면은 못보았는데
파타야에서만 놀아서 그런지 ㅎㅎ
올리시는법 찾으시면 올려주세요^^
프리세계여행 2018.02.27 03:16  
대통령만 이라니..
같은 한국인한테..... 문화 충격을 받네요..
대법원장 출근과 퇴근 때.. 검찰총장 출근과 퇴근 때, 교통 통제 됩니다..
검찰이 경찰 지휘하기 때문에, 각 검찰 지검장 출근과 퇴근 때 교통 통제 됩니다..
검찰과 법원은 마주보고 지어지기 때문에, 각 법원장 출근과 퇴근 때도 교통 통제 됩니다...
1년에한두번 2018.02.27 11:25  
제가 외국생활이 오래라 잘 몰라서 그랬습니다. 좋은정보 감사합니다
타이소년 2018.02.27 14:08  
저도 영상보고싶네용;;;
1년에한두번 2018.02.28 15:57  
올릴줄은 모르고 카톡,라인 아디 주시면
보내드려요
골드버그 2018.03.02 10:01  
한국은 원래 경호 원칙상 그리 진행 합니다
태국도 비슷하지 않을까요~^^
도착 부터 출발까지 신호 걸림 없이 시속80kM 정주행 원칙 입니다
제가 알기로는 장관, 차관급 까지 경호에 적용되는걸로 알고 있습니다
하긴 이전에는 그랬는데 지금 도 그러는지는 정확히 모르겠네요~^^
1년에한두번 2018.03.02 11:25  
여기는 고속도로 리밋이120이어서 그런지 여러대의 차가 100키로 정속주행이었습니다
덕분에 전 200키로의 거리를 크루즈시스템 엑셀레이터 브레이크 한 번도 안 밟고 편안하게 운전할 수 있었습니다
마통 2018.04.07 18:33  
트래픽이 극심한 필리핀에서 한번 이용해본적이 있는데 정말 편했습니다.
제목