태국에서의 중고차 할부 사기.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서의 중고차 할부 사기.

Danieli 15 1389

안녕하세요.

제가 태국에서 살고 있는지 5년째 되가고 있습니다.

처음에 닛산에서 새차를 사고 4년이 지난후 할부가 끝나자 와이프가 차를 사달라고 보채서

인터넷으로 마쯔다 3를 보고 중고차 센터를 가서 차를 보았습니다.

마쯔다 3 해치백을 마음에 들었는지 유심히 보더라고요.

그리고 차에 가격이 445000밧이라고 써있었습니다.

현금이 없어 할부로 구매 하고자 하여 중고차 센터이 상주하고 있는 은행 직원과 함께 서류를 작성했습니다.

그리고 보증금 5천밧을 걸고 나왔습니다.

그리고 한달후 중고센터에서 연락이 왔습니다.

모든서류가 다 끝났으니 차량을 가져가도 된다고요.

그리고 9,000 밧씩 6년동안 지불 하면 된다고 하네요.... 허걱

그러면 총 648,0000밧인데 몬 이자가 이리 많은지 참..

각 수수료 및 이자 포함이라고 하는데..

다른데도 이런지 알고 싶네요..

취소 하고 싶은데 와이프가 실망할까봐.. 그냥 가져온 상태입니다.

15 Comments
빅야드 2018.02.02 18:36  
사기?................헐.. 아무데나 사기라고 하심은? 글 제목에 낚임
72개월 할부 하면 그정도 되는게 정상 아닌가요?
새차도 아닌 중고차 할부인데..
자연의 2018.02.02 19:06  
중고할부하는데 이자률 계산 안하고 구입하시나요
그리고 차동차 구입비용에 할부인계인지
할부가 끝난차인지도 알아보셔야죠
그리고 6년할부는 한국에는 없지만
있다면 그정도 이자율 나올거에요
떠나며 2018.02.02 21:40  
이건 낚인것도 사기도 아니라 본인부주의로 일어난 일인것같아요
계약전 모든것을 확인하셨어야 합니다
그리고 한국에 보통 알고있는 할부기간이
5년이지 72개월,120개월도 있어요~~
아이폰갤럭시 2018.02.03 03:56  
중고차 할부 이자 자체가 쎄고
차량값에 각종 수수료 포함 하니 할부 원금도 늘어나고
다운페이 거의 없이 통할부에 기간도 5년이상이면 이자가 더 비싸져요
Pole™ 2018.02.09 13:43  
제목을 할부 사기가 아닌 할부로 사기로 바꾸셔야겠네요
jhs30540 2018.02.20 02:30  
아무리 그래도 수수료랑 이자가 너무 쎈데요..다시 알아보시고 따져야 하지 않을까요 ㅠㅠ
자웅비 2018.02.25 05:11  
사기인건가요?? 사기면 취소했어야 하는거 아닌가요?? 안타깝네요..
숲샘 2018.02.28 13:03  
이동네는 할부이자가 비싼 동네죠.
peach.. 2018.03.03 09:33  
현재 자동차 활부 이자가 5-6% 정도 됩니다.
bbo2194 2018.03.13 17:58  
태국에서도 ... 비싸네요 ... 더 꼼꼼하게 따져보고 사셔야 할듯해요 .. 한국인이라고 덤탱이 씌우는듯!!
공심채 2018.03.15 21:55  
찾아보니 국내의 경우 중고차 할부 이자율이 Peach님 말씀대로 연 5~6% 정도네요. 윗 글 본문 내용을 가지고 648,0000밧이 다른 수수료 등이 포함되지 않은 순수한 자동차 값이라고 가정하고 계산을 해 보면 적용된 이자율은 연 13.2%입니다. 수수료가 얼마나 될 지 모르지만 일단 우리나라보다는 최소 2배 정도는 되는 것 같네요. 아.. 물론.. 태국도 우리와 마찬가지로 할부받는 사람의 신용등급이나 정기적 수입이 있는지 등등에 따라서 할부 이자율이 달라질 것으로 추정되니 그에 따른 영향도 감안을 해 봐야 겠지만요..
샤샤윤 2018.04.20 12:13  
와...할부이자가 후덜덜 하네요..
StrangerDanger 2018.10.04 23:49  
차를 사는건지 집을 사는건지 액수만보면 착각하겠네요~
땡귤 2018.10.15 17:30  
한국도 중고차할부는 쎕니다 새차랑 달라요 현대캐피탈 이자 어마어마함
날강두 2019.08.19 12:17  
엉 ?? 할부이자가 엄청나군요 ., 후덜덜합니다. 타지에서 생활하니 정보가 부족한것도 있는거 가타요,
제목