태국 여자의 정조

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여자의 정조

울산울주 67 11241
언젠가 이야기했었죠
태국인에게 있어서 도덕성은 문제다

여자의 정조도
도덕성의 범주에서 말할 수 있는데...

태국 여자의 정조에 대한 생각

부등호로 표시해서
정조개념이 있다 < 없다

제 생각으로는
있다 보다는 없다 쪽으로 우세하다

처녀성이나 여자의 순결을
지금의 시대에 운운하는 것이 우습지만

태국 여성들에게 있어서
결혼까지 순결을 지킨다는 개념은... 거의 전무하다

이어서 결혼하면
오직 남편만이 내 남자로서 일부종사할까

이는 일반화할 수는 없으나
역시 거의 그렇지 않다라고 봅니다

결국 이렇게만 따지면
태국 여자들이 성적으로 자유롭다거나
나아가서 다소 문란하다고도 할 수 있다

왜 그러한지
이유를 찾아내는 것은 내용이 길어질 것이고...

제가 본 개개의 경우들
부부가 사고(?)없이 온전하게 사는 집은
정말로 손꼽을 정도로 희귀하다

태국 여자가
남편 혹은 한 남자에게 정조를 지킨다는 것은
사회적 분위기 조차 어이없어 할 것 같다

따라서 이런 관습이나 인식이 당연하다면

내가 만나는 태국 여자에게
정조의 개념을 기대하는 것 자체가 무리다

실제적으로 들어가서...

태국 여자와는 원나잇 스탠드도 쉽겠지만
나만을 사랑하라는 요구도 쉽지 않을 것

그리고 태국 여자와 결혼을 한다면
내 아내의 정조가 문제점이 될 것이다

태국 여자와 만나는 분들은
적어도 관심을 갖고 이해해야 할 부분

아울러 저 같이
태국 여자와 결혼해서 사는 사람은

아내가 일부종사하게 만들기 위한
고도의 테크닉이 필요도 할 것이다
(원하시면 개별적으로 문의하시길)
67 Comments
허쉬초콜릿 2018.03.17 19:19  
?? 그거랑 무슨상관인지..;; ㅎ
수박126 2018.03.21 06:49  
태국 여자의 정조라기 보단, 남녀불문 애인문화가 한국과 좀 다른것은 맞다고 봅니다. 물론 보수적인 태국사람들도 있죠. 저도 전남친과 태국인 전여친(결혼한것 숨기고 사귐. 전문직)때문에 곤욕을 겪었던 일이 있어서.. 일반화시킬 수는 없지만 애인문화는 다르긴 한것 같아요.
다만 글쓴분께서 '여자'로 한정짓고 '정조'라는 올드한 표현을 사용하셔서 갑론을박인듯 하네요.ㅎㅎ
그리고 마지막 테크닉문의는 사실 많이 깹니다.ㅋㅋㅋ 다양한 사람들을 어찌 길들일 방법이 있을까요. 본인만의 노하우로 간직하시길.
ringel 2018.04.11 20:53  
각 나라마다 문화가 있지만 그 문화를 우리나라의 정조로 비교하기엔 좀 무리가 있지 않나 싶네요.
그 문화는 그냥 그 문화 자체로 받아들이는게 어떨지~
샤샤윤 2018.04.20 13:18  
그 기술 좀 배워볼까 싶습니다
혀니와지니 2018.05.03 11:54  
그런가요....정조의 문제는 개인차이 인것같습니다만.
문화도 그렇구요
김마리닷 2018.07.11 17:00  
이런글 올리는거 우리나라 남자들 보고서 악용밖에 더하나요?쯧쯧쯧..
azzan 2018.07.13 21:46  
글쎄 그것은 사람나름 아닐까요?
전부 매도하는 것은 억지라 생각해요..
태국여행해보자 2018.08.10 21:31  
ㅋㅋㅋ 글 재미있게 읽고 갑니다...
규잉규규귱 2018.08.14 21:56  
와 정말 ㅋㅋ 글에서 아재냄새 나요 뭔 정조 ㅋㅋ 님은 정조 있으신짘ㅋㅋㅋㅋ 여기저기 놀리고 다니실거같은데
타이702 2018.09.12 13:42  
그 나라의 문화는 그 나라의 문화로서 존중해주는게 좋다고 생각합니다 새로운 생각을 알아가네요
타이러브2 2018.09.17 23:37  
저는 이제 막 태국여자를 사귀기 시작했는데, 태국문화를 전혀 모르니, 여러분들의 다양한 의견이 다 도움이 됩니다.
판석 2018.10.02 15:54  
대명천지 21세기
영국황실에서도 결혼할 때
순결 검사합니다.
그만큼 정조문제는 각 인류의
가장 큰 관심사입니다.

각국의 문화.성 알면 좋지요.
머 거품물고 난리치는 사람들
마인드가 오히려 이상하네요.

사람 나름이죠.
하지만 그 문화라는게 있습니다.
토인비 왈, 지배층이 타락하면 그
문화는 붕괴되고 새로운 시대가
탄생했다.

남쪽은 벗고 사는 문화라
성이 개방적일수밖에 없습니다.
내 마누라 남편은 아니라고 부정하고
싶겠지만 지정학적, 문화는
벗어날 수 없습니다
레인보우67 2018.11.21 09:14  
역시 서울 안가본 놈이 서울 가본놈보다 많이 아는군요. 본인의 의견을 주장하기 전에 본인이 잘 이해하고 충분히 경험 했는지 생각해보기 바랍니다.우기는것은 토론도 아니고 의견도 아닙니다.
집에좀 2018.11.22 21:27  
여자 정조만 따지고 ㅋㅋㅋ
그렇게 여자순결이 중요한가요?
그러는 그쪽은 정조를 지키시나요?
내로남불~
이글에 공감간다는사람은 도대체 몇살인거예요? ㅋㅋㅋㅋ
사무엘6 2019.08.09 16:27  
글좀 똑바로 읽어보세요 결혼후 정조를 따진다는건데 왠 열폭은..
촙혼러 2019.01.04 12:02  
화내는 여성분들 진짜 많네요 ㄷㄷ 무섭
바바라88 2019.05.28 19:50  
글 재미나게 읽고갑니다!
제목