빠이가 아쉬워!?!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

빠이가 아쉬워!?!

뽀뽀송 40 1342

치앙마이에서 같이 빠이로 넘어간 사람들끼리

귀동냥으로 듣고 정했던 숙소에 짐을 풀고 나면, 

읍내에 오다가다 마주치는 

다른 한국사람들과 인사하다가 친해지고 

저녁에 모여서 술 한잔 같이 마시고, 

술 떨어져서 편의점에 술사러 가보면 

얼큰하게 취한 또 다른 한국인 무리들. 

다음 날 폭포에서도 만나고 코끼리 보다가도 만나면, 

그 날 저녁엔 숯도 사고 타오(화로)도 사고 석쇠도 사서 삼겹살 파티를 열지요. 

자기들 여행 경험 얘기하며 웃고 즐기다보면 

대화가 깊어지고 정이 생겨서, 

친구도 되고 연인도 되었던 

10년 전 빠이. 

요즘은 어디서 이렇게들 모이나요? 

작년에 들른 빠이엔 

주야장천 중국인들만 보이는 게, 

한국인들은 어디에 파묻혔는지 

삼겹살 구워먹고 놀았던 게스트하우스에 가봤는데 

머물고 있는 한국인들은 없다하고, 

까페도, 폭포도, 전망대도 

온리 쭝궈렌... 

낭만 빠이의 

메모리칩 하나를 빼버린 것 같은 

아쉬움 하나.

40 Comments
서피현 2017.08.29 15:31  
5년전에 갔을때도
한국인 없더군요
돌이킬수없어요 2017.08.29 15:42  
한국인은 많아요..
3달전...비수기에도 하루 10명씩 봣죠.
근대 아는척 안해요..
캠프리 2017.08.29 16:13  
정답.. 그때만 해도 아니 여기까지 한국 사람이 왜??어떻게 알고 왔지?  저 사람도 나같은가 봐 라는 생각이 들었지만.. 지금은 한국인이 보이면 에이. 쟤네들도 왔네.. 여기 왜 왔어. 한국인 졸라 많네 라는 생각이 많죠
마티니123 2017.08.29 21:36  
호주에서도 이야 중국인은 어디에나 있구나...하는데 그중 반은 한국사람인거 같아요 ㅋㅋ
공일일삼 2017.08.31 13:20  
첫 빠이 여행때 오래 머물지 못한 아쉬움 때문에 꼭 다시 가리라 다짐 했는데.....옛날보다 많이 바뀌었나 보네요....
ming14 2017.08.31 18:54  
여행하다 한국말이 들리면  오히려 이국느낌 느끼는데 방해가 되더군요 ㅎ 근데 이게 한중일이 붙어있어서 그런지 중국하고 일본사람도 마찬가지로 마주치기 싫더라구요 ㅋㅋ한국에서 많이 봐서 그런가봐여 중국사람은 어딜가나 많다고 하네요 ㅎㅎ
승연승 2017.09.01 11:25  
헉 ㅜㅜ 예전에는 굉장히 낭만적이었네요 ㅠㅠ 지금 빠이는 그렇지 않은가요? 갈지말지 고민돼요
승연승 2017.09.01 11:25  
헉 예전 빠이는 굉장히 낭만적이였네요 ㅠㅠ 지금 빠이는 그렇지 않은가봐요 갈지말지 고민되네요
경디기디 2017.09.01 15:41  
전 외국에서 한국사람 보면 넘 반갑던데
마데카솔i 2017.09.02 11:46  
조만간 갈 계획인데 여기저기서 빠이에 중국인이 많다는 글이 많네요 ㅠ
근일맘 2017.09.09 13:11  
마음이 열려 있어야 진정한 여행이지만
요즘 세상이 무섭다보니
조심스러워 져서 그러는게 아닐까요?
상꼬맹이 2017.09.11 00:25  
빠이 중국인들도 엄청 많다고 하던데 ㅜㅜ 빠이 곧 가는데 엄청 기대중입니다.
펭귄곰 2017.09.11 13:20  
빠이에 중국인이 많군요ㅠㅠ 치앙마이 가는김에 빠이 들릴까 생각했는데 글 보니 다시 고민하게 됩니다..
huieunj 2017.09.16 12:55  
빠이에도 중국인이 엄청 많이 가나봐요ㅠㅠ갈지 말지 고민이네요
뽀뽀송 2017.09.16 18:28  
무조건 가세요. 빠이를 보러 가는 겁니다. 거기에 중국인이 좀 많이 있을 뿐. 빠이 높은 곳에서 내려다보면, 자연 경관에 가려 보이지도 않는 존재들입니다.
빠이만세 2017.09.18 09:48  
3개월전에 빠이에 다녀왔습니다만 중국인들의 많고 적음은 아무 문제가 되지 않습니다
 이 좋은곳을 왜 우리가 피해야 하나요 ^^
국시만점 2017.09.21 13:36  
ㅎㅎㅎ 빠이 가서 한국분들 많이 뵜지만 따로 아는척은 안했지요. 어차피 조용한 분위기 즐기러 온 사람들일테고.. 친목도모는 숙소에서나 굳이 제가 안해도 많이 하실거 같아서.. 빠이 다시 가고싶네요 ㅠ
닉도귀찮아 2017.09.22 12:24  
저도 이번 추석 연휴에 혼자 치앙마이, 빠이 가볼까 하는데 혼자 여행이라 고민이 많네요
하와이니 2017.09.24 08:56  
요즘은 중국인이 엄청 많더라구요
다요다요798 2017.10.02 23:44  
하아...그렇군요...
14년전 빠이...한국인은 못만났었어요.
그리고나서 몇년 후에 세븐일레븐이 들어왔다는 소식을
빠이에 머물고 있던 친구한테 듣고 참 안타까워했었죠~
빠이도 발전의 물결에 휩쓸리겠구나..하구요.

내년초에 다시금 빠이에 가보고 싶었는데..
요즘은 그런 풍경이군요..^^
광해9 2017.10.10 08:01  
외국에서 한국인 만나는 게 별로인 이유는 외국 여행의 묘미가 이국적 정취인데 한국인들 많으면 이국적 정취가 없어져서 그런겁니다.  별거 아니죠 뭐 ㅋㅋ 
  근데  게하에서 한국인 만나면 그럭저럭 반갑죠 뭐  ㅋ
빵치 2017.10.10 13:27  
여행 초보라서 잘은 모르지만 빠이라는데는 이글에서 첨 봤네요  좋은곳인듯
참새하루 2017.10.27 11:52  
동남아 떠나서 세계 유명 관광지에 중국인 단체 관광객들이
없는곳이 있나요
중국의 경제력이 강해지면서
중국 개개인의 소득도 늘어나면서
이제 동남아 여행지를 접수하고
세계로 뻗어나가는 중입니다

중국이  더욱 선진화되면
여행 문화와 예절도 정착되겠지요
Mikail 2017.11.01 15:19  
예전에 좋았던 기억을 떠올리며 빠이에왔는데 사실 예전만큼 좋진않은것같아요 글쓴님 말대로 모여서 삼겹살도먹고 기타치며 노래도 부르고 여러 사람들과 어울려 노는 그런곳이었는데 지금은 작은 카오산로드 같은 느낌이 많네요 그래도 시내 벗어나서 조금만 달리면 그곳은 여전히 아름답습니다
EdgarAhn 2017.11.09 01:22  
ㅎ 저도 이번달 중말 정도에 빠이에서 시간을 넉넉하게 두고 지낼예정인데 참 기대가 크네요 ㅎ
왕미달 2017.12.22 11:28  
저도 예전부터 빠이가 정말 좋다고 추천을 받았었는데, 언제 한 번 가보고 싶네요
신소재꺄부리 2017.12.25 16:31  
요즘은 어디나라를가던 한국인들끼리 인사 잘 안하던데요 ㅠㅠ 예전과 달리 정이 많이 사라진듯..?
광해9 2017.12.31 19:17  
전 빠이에서 한국인들 제법 만났어요.  같이 놀기도 하고 즐거운 시간 많이 가졌습니다.  여행은 늘 케바케인 듯합니다.  ㅋㅋ
알수없니 2018.01.03 23:34  
빠이를 여행지에 넣었는데 기대되는 곳인데 걱정되기도하네요 ㅠ
좋은 여행자들을 만났으면 하네요 ㅎ
경험담 감사합니다~
프리지아꽃향기 2018.01.15 08:39  
요즘은 어딜가도 중국인들 밖에 없더라구요.. 제발 숙소만은 중국인들이 많이 없길 기도합니다ㅠㅠ 중국인들 너무 시끄러워서 잠을 못자겠더라구요...
OPERA 2018.01.15 21:37  
저도 한국여행자 분들과 좋은 추억이 많습니다.
한국은 정이죠 ㅎ
최근엔 무슨 건달인지 범죄잔지  ㅎ
이상한 한국인들을 많이 목격해서 속상합니다.
Hionking 2018.01.18 00:09  
헉 ,, 그랬으면 좋겠는데..
엘리여행 2018.01.27 00:41  
저도 정말 빠이에 가고 싶은데 조금이라도 더 빨리 가야겠어요. 넉넉한 일정으로 여행을 할 수 있으면 얼마나 좋을까요?
칭칭7 2018.02.01 15:30  
저도 약간 그래요... 이국적인 느낌 받으려고 해외갔는데
한국인이 너무 많으면 약간 식상한 느낌은 받아요 ~ ^^
라쿤밤 2018.02.02 11:30  
요즘은 어딜가나 인기좋은 곳에는 중국인들이 항상 많은것 같네요
알콜공주 2018.03.22 00:26  
지금은 여기가 빠이인지..중국인지 모를지경::::
bvely 2018.07.08 02:09  
빠이 어때요?? ㅣ치앙마이랑 빠이중에 요즘 넘 고민중입니다..ㅠㅠ
혼자 여행 생각하구있어요
해피버블 2018.07.30 14:21  
저도 이번에 빠이 가는데, 여행후기보면 중국인들 얘기가 참 많네요. 어딜가든 항상 마주치는것 같아요 ㅠㅠ
꼬코 2018.09.03 18:34  
4년전 빠이에서 뭉친 한국분들 총 7명정도였는데 ㅎㅎㅎ
나중에 숙소도 쉐어하고 엄청 재밌게 놀았던 기억이 ...
요즘에는 그런게 없나봐여 ? 다리밑에서 삼겹살도 구워먹고 걍 저녁에 가면 한국분들 모여계시던데ㅎㅎ
예스링 2018.10.27 00:52  
여행지에 빠이도 갈 예정인데 예전부터 한국인들이 많이 찾는지 몰랐네요ㅎㅎ 아직 그랬으면 좋겠습니당
제목