어제 먹은 동남아 요리...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어제 먹은 동남아 요리...

고구마 12 177
어제는 요왕의 사무실분들과 헬로시리즈의 다른저자분들이 함께하는 송년회가 있어서 다녀왔는데요...
직장이 청담동인 관계로다가 회식장소도 삼실에서 멀지않은 청담동의 어느 동남아 요리집으로 잡았더군요.
케잌 하나 사들고 요왕 사무실에서 그 요리집으로 걸어가는데
음...길가에 신축하는 빌라공사현장이 하나 보이길래 무심코 봤더니 평수가 107평이라나...컥컥...

어쨋든 식당에 도착해 자리잡고 메뉴를 들여다 보니 역시 만만치 않은 가격...
그중에서 특히 압권은 새우 커리 볶음을 누가 간크게도 시켰는데...
요리나오는거 보고 비명 지를뻔 했습니다.
중짜 접시에 땅콩 커리 얇게 깔고 삶은 새우 8 마리....허헉...
순간 우리 테이블 고요해졌죠 뭐...
25000원 짜리 요리가 4사람이서 새우 2마리씩 사이좋게 나눠먹는걸로 끝이었슴다...

내돈 내고 먹는건 아니었지만...그리고 자리값이 만만치 않긴 하지만...
그래도 장바구니 체감물가를 알고 그걸 먹으려니 정말 뒷골이 땡기더군요. 흠흠...

그래서 약간 열받아서리 집에서 동남아 음식 만들어 먹기로 하고 요리재료쇼핑몰에서 동남아 소스 몇가지 샀습니다.
똠얌페이스트랑 피쉬 소스랑..코코넛 파우더 등등...
태국 현지 가격의 대 여섯배긴 하지만.... 의욕에 불타서 사버렸죠...
카드로 결재해 놓고 보니까...재료 있다고 내가 만들수 있을까? 싶은게 후회도 되지만 어쨋든 한번 시도해 볼려고요..
내일 재료 배달되다는데..
한 며칠간은 요왕이 내가 한 음식 맛보는 마루타가 되줘야 될거 같네요..
예전에 한 김치는 억지로 먹으랬더니...도로 뱉어버렸었는데...
이번엔...성공을 해야 될텐디...
재료 사는데만도 돈이 솔찮히 들어서요..
그나저나 잘되야 될텐데....
12 Comments
조현숙 1970.01.01 09:00  
한국은 다 비싸요.인도짜이 비싸야 5루피인데 한국에선 5000원.숨넘어 가더군요.
이수민 1970.01.01 09:00  
저는 동네에 "료타이"라는 태국음식점이 있어서 종종 남친과 가는데 가격표 보면서 항상 눈물 흘립니다. 아... 갑자기 또 똠양꿍 먹고 싶다. 수끼번개 하면 꼭 가고 싶네요
이수민 1970.01.01 09:00  
어제밤 꿈엔 태국 음식들을 마구 마구 먹는 꿈을 꿨습니다. 특히 한국에서 찾아볼 수 없는 음식들... 카놈 브앙..
스따꽁 1970.01.01 09:00  
하핫! 태국음식중 가장 미스테리가 쑤끼인데...미스테리를 풀고픈 마음이 굴뚝~<br>1월이면.. 실업자라 시간도 많고...<br>하지만... 아는사람이 없어서.. 쑥스러운데..하하하
요술왕자 1970.01.01 09:00  
1월 쯤해서... 쑤끼 벙개 함 칠까요? 압구정에 따에따에라고 괜찮게 하는데가 있거덩요...
제가 알던 치앙마이 체인이 맞다면... 거기 비교적 저렴해요... 쌀국수가 5000원인가 했어요
안세병원 건너편에 "치앙마이"라는 태국음식점두 있던데..가보지는 못했어요~ 한번 가봐야 하는데.. 무쟈게 비싸겠죠~
도산공원 앞 "부카라"라는 인도음식점도 있어요~ 무쟈게 비쌌는데.. 언젠가부터 가격을 반정도 내림.. 그래도 "강가"랑 비슷. 태국생각나면 "부카라"에 가서 "팍치"많이주세요~ 그러고는 눈물 흘리면서 먹습니다..
깽 키여우 완(그린커리)는 2만원이던데요.... 맛도 없고.... 차라리 코엑스 푸드코트에 있는 깽 키여우 완이 더 낫습디다.... 거긴 7천원...
필리핀 1970.01.01 09:00  
그 식당, 볶음국수가 15,000원이나 하더군요. 카오산 거리에서는 10밧(300원)이면 먹을 수 있는데...
저도.. 한남슈퍼에서.. 재료사다가.. 요리책 보고 몇가지 만들어보았었는데요, 영.. 그 맛이 안나더군요.. 내공을 더 쌓아야 하는가 봐요.. Happy New Year~!!
마프라오 1970.01.01 09:00  
인도음식점 '강가' 주방에서 일하는 인도사람들이<br>그렇게 비싼돈 주고 음식먹는 우리를 쳐다보고<br>무슨생각을 할지 생각하니 음식이 안넘어가던데......
제목