태국 대학생들이 춤추고 노는모습

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 대학생들이 춤추고 노는모습

staythai 58 2887

태국 대학생들이 춤추고 노는 모습을 촬영했습니다.

태국 국왕이 서거하기 전에는 이런 비슷한 모습을 여행하면서 많이 보았는데

국왕서거후에는 애도분위기가 있어서인지 별로 보질 못했습니다.

애도기간이 끝나면 좀더 많이 볼수 있겠지요

아래로 오셔서 대학생들 노는모습 구경하세요.

https://youtu.be/2zCTAiXm3jE 

58 Comments
한e 2017.08.16 13:11  
동영상 잘봤습니다. 빨리 가고싶어지는군요.ㅎㅎ
고굽용 2017.08.25 16:12  
어린 학생들이 교련복 같은 군복을 입고 학교를 다니더라구요, 태국 학교의 학과목이 궁굼하네요 혹시 아시는분이 있나요?
저선수달리죠 2017.08.27 23:07  
순수모드~ 건전모드~
몽고반점 2017.10.25 21:02  
에고고 예뻐라~순수해보이고 마냥 귀엽네요.정말 어려보이네요.교복때문인가??
페루소냐 2018.03.10 15:19  
우리도 이런 순수함을 간직한 적이 있었는데 ㅜ 세월이 야속하네요. 다음달에ㅜ얼른 가서 보고와야겠어요 ㅋㅋㅋ
사우스방콕 2018.04.15 02:16  
교복을 입어서 그런지 정말 중고등학생으로 보이는군요
쉐라땅 2018.05.09 23:10  
발랄하고 귀엽네요 ㅎㅎ 태국은 대학생들도 교복을 입나봐요
펭슈니 2018.10.22 00:15  
태국은 빈부차가 엄청나서 자녀를 대학교에 보낼 정도면 상당한 부유층이라고 하죠.그래서 대학교교복은 부의 상징이라 학교 밖에서도 교복을 과시하듯이 입고 다닌다는 글을 책에서 읽은 적이 있어요.
제목