태국 방콕수와나품 공항 입국심사거절

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 방콕수와나품 공항 입국심사거절

터프남 125 5001
작년에 방콕을 거의 한두달에 한번꼴로 가게  되었습니다.
단순히  휴양하러 다니다가  방콕에 여친이 생겨  3박5일 ~4박6일 다녀 왔고 어제 회사에서 파타야로  워크샵을 가는데  수와남프공항 이미그레이션에서
너무 자주 온다고  도장을 안찍어 주는거에요.
내가 휴양차 여친도 볼겸  여행 자주 오는게 무슨 상관 이냐고
화를 내고  이십여분만에  통과 했지만  무지 당황했습니다
제가 태국에어 오버해서  체류한것도 야니고 이해가 안가고
그놈의 자식이 너무 불친절해 화가 무지 납니다.
어디에다 항의를 해야 할까요?  태국대사관에다  항의를 해야 할까요
무지 분이 안풀립니다.
125 Comments
공때려8282 2017.06.04 15:56  
그래도 다행이네요 입국하셔서 예전에 일본여행에서는 입국거절해서 여자분두명 한국으로 돌아가던데...일본은 따져도안통함
태국고잉고잉 2017.06.11 14:57  
요번엔 처음가지만 자주가게되면 이럴수도 있다니 좋은 정보 감사합니다
JunPark 2017.06.13 03:11  
헐.. 그래도 들어가신거죠? 다행이네요. 저도 말레이시아서 한 번 그럴 뻔한 적이 있어서..
맛있는거먹쟝 2017.06.21 01:39  
자주 온다고 이런 상황이 생기기도 하난군요...참고해야겠어요 ㅜㅜ 기분 많이 상하셨겠어요ㅠㅠ
간장공장공장장 2017.06.21 15:50  
너무 자주온다고 고마워해도 모자랄판에
랭쓰바리 2017.06.21 16:37  
1년에 몇번 가면 너무 자주가는 것일까요?~ 별일도 다있네요
샤프샤프방콕 2017.06.22 16:56  
자주온다고...그렇게 막아버리다니, , 참으로 어이없는 경험을 하셨네요! !
강한남자 2017.06.28 22:06  
자주 온다고 입국거절하는 것은 조금 가혹한 듯 하지만 어쩔수 없는거죠
사막달 2017.07.04 07:24  
화날만한데요. 거부하는 이유가 누가봐도 불합리하자나요.
이롱저롱 2017.07.08 10:47  
그럼 김민교는 평생 입국거부돼야 하게요 ㅋㅋㅋ 이상하네요 ㅠ
마음푸세요
다시내게로 2017.07.15 17:54  
입국심사 거절당하면 어떨지 상상도 안가네요...
띠로리로링 2017.07.25 09:41  
와... 입국심사 거절되면 얼마나 상심이 크실지
성쿤 2017.08.06 18:11  
이런 일도 있군요.. ㅎㅎ 입국심사 거절된적은 없지만, 저런 상황이 오면 몹시 당황스러울듯..ㅎㅎ
매직플랜트 2017.08.08 11:56  
저도 다다음주에가면 올해 3번째 방문인데 갑자기 불안해지네요 ㅠㅠ..
스틸러스 2017.10.20 13:46  
헐.. 자주가도 이런 문제가 생기나요
gkzhowkd 2017.10.29 23:42  
입국심사 거절되는 사유가 별게 다 있네요, 댓글 보면서 태국 입국정보에 대해 몰랐던 사실도 알게 되었습니다.
Brian현 2018.01.25 15:02  
내가 내돈쓰러 간다는데 왜 막는건지... 태국인이 한국에서 거부 많이 당하고 돌아간다지만
매년 세계10대관광지 안에 들어가는 나라에서 보복성으로 막는건 그 사람들이 더 미개하다고 생각돼요
ssadae1029 2018.03.16 20:36  
그거 돈떄문이에요 이미그레이션 막아서 안쪽 사무실가면 천바트정도 풀면 하이패스로 뚫어줌
marieey 2018.04.10 10:35  
이런 문제도 발생할수 있군요..ㅎㅎㅎ 예상치 못한일이 생겨서 당황하셨겠어요
해피해피트리 2018.06.07 23:47  
와 돈내면 뚫어준다는 게 어이없음요
한국인들이 너무 많이가줘서 버릇이 없어져서 그런가요
우리도 안가면 되는걸까요 ? ㅠㅠ
류영진 2018.06.09 08:01  
항의를 해야 합니다.
잘못한개 없는데 무조건 당하면 안됩니다.
그냥, 웃고 지나가니 한국인 봉으로 알고 더 우습게 보는 겁니다.
Yeonnn 2018.06.28 10:41  
자주 온다고 거절당하는 경우도 있군요..;;; 정말 당황스럽고 어이가 없겠네욤...
생각보다 입국심사 거절 당하는 일이 많이 일어나는 것 같아요 ㅠ
휴화산 2018.07.16 22:10  
입국심사가 문제가 될때도 있군요 ...
좋은 정보 얻어갑니다
나마스 2018.10.23 18:53  
ㅋㅋㅋㅋ 그 심사관들의 직업이죠 그게 ㅋㅋㅋㅋ어느 나라를 가나
이미그래이 직원들 표정 다 썩쏘에요 ....
라피아 2018.11.11 00:11  
그런이유로 입국심사를 거절당하는일도 있군요...
진짜 그런일 겪으면 멘붕올거 같아요..
제목