여행자라면 꼭 알아야할 배탈설사 예방법과 대처법

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행자라면 꼭 알아야할 배탈설사 예방법과 대처법

staythai 43 1253

태국 여행시 여행을 망치는 주범...배탈설사.

흔히 배탈설사로 태국여행시 여행을 망치시는 분이 많습니다. 

이에 대한 예방법과 배탈이 왔을때 대처법에 대해 나름대로 설명해 보았습니다. 

아래 링크로와서 구경하세요.

https://youtu.be/45fg3Gfp3Lk

43 Comments
적도 2017.01.28 14:07  
staythai님의 동영상인가요?
대부분 동감합니다. 푸드코트 음식을 못믿는 것도 공감하구요 특히나 농약을 친 채소를 씻지도 않고 고무줄 묶여있는 것을 풀어서 요리하는 곳도 있구요. 길거리음식은 절대 안먹습니다. 그릇을 닦는 것을 보면 도저히
먹을 수 없더군요.얼음도 분명 수도물 그대로 얼렸을텐데 쥬스나, 물에 넣어서 주니 그것도 못믿겠구요.
그리고 동영상에 나와 있는 약 IMODIUM 효과가 참 좋더군요. 약사가 말하는 용법으로 설사가 심할 때 우선 2알을 먹고 6시간후에 한알을 먹습니다. 그래도 안그치면 한알을 더먹고요. 그친 다음에 계속 먹으면 변비에 걸립니다.
staythai 2017.02.06 22:08  
시청 고맙습니다.
얼음은 따로 공급해 주는 사람들이 있더군요.
시장바닥에서 얼음공급해주는 도매상점을 보았는데 보통 사람키 반정도 되는 커다란 얼음들을 대충 나무바닥같은곳에서 마구 자르거나 으깨고 부셔서 커다란 봉지에 담아서 얼음을 필요로하는 소매상이나 가게에 배달을 하더군요.
수돗물얼음 문제뿐만아니라 처리과정이라도 좀 위생적이어야 할텐데...
별로 그런것 같지 않더군요...ㅠㅠ
DamonPark 2017.01.31 14:31  
좋은 정보 감사합니다.
100HO 2017.02.03 09:54  
현지에서 혹시나 배탈난다면 이용해봐야겠네요
공유 감사합니다.
음흉한량 2017.02.07 20:57  
유익한 정보 감사합니다 좋은 알거리가 되겠네요
리무니노 2017.02.12 15:52  
전 한번도 탈이 난 적은 없는데 주변사람들은 다들 난리더라구요 ㅋ 말해줘야겠어요
방콕러버당 2017.02.16 06:08  
좋은 정보네요 ㅋㅋ 감사합니다
칸샤 2017.02.18 23:11  
와 진짜 좋은 정보입니다. 감사합니다!
삼년시마이 2017.02.26 17:15  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
hee21 2017.03.01 19:58  
갈때마다 늘 물갈이를 하는데.. 좋은정보 감사해요
오크박 2017.03.08 11:47  
공유감사합니다
조콩누나 2017.03.10 22:37  
좋은정보너무유용히해용 ~ 감사합니당~~~~*^^*
code 2017.03.13 01:43  
좋은정보 감사합니다
뿌꾸빰 2017.03.23 11:35  
진짜 예민한데 공유 감사합니다!!
훨훨난원숭이 2017.03.24 14:27  
와..유익한 정보 감사합니다. 태국은 괜찮은 줄 알았는데..아니었나보네요. 조심해야겠어요
ELLINSY 2017.03.31 22:10  
타지에서 아프면 서러운데...ㅠㅠㅠ좋은 정보 감사합니다!!
어루더 2017.04.04 23:21  
위생을 걱정하기엔 여행도 힘들어 지겠네요 ㅠㅠ
날자케지 2017.04.14 09:19  
좋은정보 감사합니다~!!
나나나라 2017.04.17 13:16  
좋은 정보 감사합니다.
budyx 2017.04.19 14:34  
올 7월에 갈 계획이 있어서 이것저것 알아보고 있는 중인데
이런 유용한 꿀팁 감사합니다^^~
태국은 푸켓 패키지가 유일한지라...
쑹2 2017.04.19 15:03  
정보 감사합니다 :)
얀그 2017.04.19 15:18  
좋은 정보 감사합니다 ^^ 노점같은 곳은 왠만하면 피해다녀야 겠어요...
이어폰엉킴 2017.04.19 17:22  
안그래도 원래 배탈잘나는데 걱정이예요 준비 많이하고가야겠어요
멀티플라이어 2017.04.20 07:14  
태국은 아니고 오키나와가서 장염걸려서 설사에 40도 고열에 3일참다가 갔는데 생각보다 병원비는 많이 안나오더라고여.ㅎㅎㅎ참지말고 진작갈껄ㅋ
내안의구름 2017.05.18 10:50  
좋은 정보 감사드립니다~!!ㅋㅋ
thewayup 2017.05.25 02:23  
좋은 정보 감사합니다
마음치료사 2017.05.30 13:34  
얼음 먹지 말라는 말 새겨듣겠습니다. 물도 꼭 물병째 사먹고요.. 놀러가서 배탈나면 곤란하지요. 맛있는 것도 못먹고... 생각만 해도 우울하네요~ 좋은 정보 감사해요
이벤트 2017.06.19 16:53  
배탈은 아무리 조심해도 꼭 한번씩 나더라고요. 검은색 알약이 저는 잘 맞아서 한 2알 정도 먹으면 그쳐서 좋았습니다.
랭쓰바리 2017.06.21 16:21  
주로 길거리 음식 먹을려구 하는데 위생적이지 않을 수도 있겠네요 ㅠㅠ
신바드 2017.06.21 17:26  
감사합니다. 스크랩해갈께요.
hepays 2017.06.22 12:03  
좋은 정보 감사합니다 :)
황수연짱 2017.06.27 09:59  
좋은 정보 감사합니다ㅠ 전 돈이 없어서 길거리 음식 먹을려 했는데 꺼려지네요..ㅜㅜ
edsmile 2017.06.27 14:42  
유용한 정보 정말 감사합니다^^
파페포포 2017.07.15 22:24  
오오 유용한 정보 감사합니당, 음식 잘 가려먹어야겠네요 예방이 중요한거니..ㅠㅠ
켄켄 2017.07.20 23:21  
동영상 매우 유익했습니다
얼음은 가급적 먹지말고, 스프링 워터 사서 잘 먹으며, 푸드코트 사람 몰리는 시간 피하고 설사약은 현지에서 사서 먹는것이 좋다는 내용 감사합니다^^
후우운 2017.08.04 09:10  
좋은 정보 감사합니다^^
혠e 2017.08.11 17:03  
동영상 잘봤습니다! 유익했어요
Sawatdeekab07 2017.09.17 03:00  
좋은정보네요~~참고할게요~
데니스베르캄프2 2018.01.26 00:12  
으 무섭네요
좋은 정보 감사합니다
즐거운 여행 되시길
뎡워니 2018.02.27 12:59  
배탈날까 걱정이 되었는데 좋은정보 감사합니다 숙지하고 방문해야겠어용 ㅎㅎ
irasia 2018.03.14 21:59  
여행 갈때 유용하겠네요 좋은 정보 감사합니다!!*^^
쉐라땅 2018.05.09 23:21  
민감한 장이라...정보 감사합니다^.^
떵아 2018.10.25 13:55  
감사합니다. 장이 민감한편인데 유용하뉴정보네요
제목